Военное обозрение

В Сибири пресечена деятельность связанных с ИГИЛ лиц

20
Стало известно, что в Томской области региональным отделением ФСБ при поддержке полиции и Росгвардии пресечена деятельность группы приспешников псевдохалифата ИГИЛ (*запрещена в РФ), которые собирали деньги на нужды вышеупомянутой террористической группировки. При этом уточняется, что задержанные лица использовали для своих незаконных целей закрытые чаты мессенджера Telegram.


В Сибири пресечена деятельность связанных с ИГИЛ лиц


Указывается, что в состав задержанной протеррористической группы лиц входили россияне, которые размещали в Телеграме реквизиты банковских счетов и дебетовых карт, на которые все желающие могли делать денежные переводы. Эти средства сначала оседали на российских счетах, а потом переводились на счета боевиков ИГИЛ*, принимающих участие в вооруженном конфликте на территории Сирийской Арабской Республики.

В отношении арестованных граждан было возбуждено уголовное дело по финансированию терроризма. Все личности задержанных установлены. В местах их проживания проведены обыски. Там были найдены и изъяты деньги, банковские карты, инструкции по переводу финансов за рубеж на счета игиловцев, а также пропагандистская литература экстремистского толка. Всем задержанным инкриминируют противозаконную экстремистскую деятельность на территории РФ и финансирование незаконных бандформирований.

Одна из жительниц Сибири перевела террористам около 1 млн рублей.

Ранее сообщалось, что также в Томской области был арестован вербовщик, который отправлял террористов-неофитов в Сирию воевать за группировку «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад»*. При этом были задержаны три члена спящей ячейки ИГИЛ* из его ближайшего окружения. Все задержанные граждане республик Центральной Азии. Вербовщика могут осудить на 15 лет, тогда как его подельникам грозят меньшие тюремные сроки.
Автор:
Использованы фотографии:
https://topwar.ru/113601-v-voronezhe-sotrudnik-fsb-obezvredil-opasnogo-terrorista.html
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Logall
    Logall 15 ноября 2018 14:21 Новый
    +4
    Сибирский псевдохалифат - звучит весьма сурово.
    Надеюсь, что не менее сурово с ними обошлись.
    1. Leeds
      Leeds 15 ноября 2018 14:32 Новый
      +7
      Надо бы завалить при «сопротивлении»
      1. Дароня Гребеньков
        Дароня Гребеньков 15 ноября 2018 14:40 Новый
        +8
        Цитата: Leeds
        Надо бы завалить при «сопротивлении»

        Сначала сеть раскрыть важнее, а так концов потом не найдёшь.
    2. Lek3338
      Lek3338 15 ноября 2018 14:41 Новый
      +8
      Я удивляюсь этим ид...м поехать на заработки из Центральной Азии за тысячи километров в Сибирь .Работать там чёрт знает в каких условиях, чтобы потом отправлять деньги в Ближний Восток Игил .
      Сказочные долбоящеры ,это как нужно загадить себе мозги .Как то один выдал "динозавров не существовало ,потому о них не написано в Коране" Да прочти ты что то кроме Корана и Библии."Ты видел краба с хвостом скорпиона" археологи нашли говорю ему эволюция чувак .Как там описывают бога единственный бессмертный,почему бы не поклонятся медузе бессмертной Turritopsis Nutricula .А эти баптисты блин взять звонить в мусульманской стране людям ,начинать разговор с вопросом "вы верите в Бога" .Расхаживать по улицам останавливать людей и талдычить про религию , просто .Когда блин выйдет закон защиты чувств атеистов ?Желательно в составе статьи о мошенничестве ))
      1. Ныробский
        Ныробский 15 ноября 2018 14:48 Новый
        +3
        Цитата: Lek3338
        Когда блин выйдет закон защиты чувств атеистов ?Желательно в составе статьи о мошенничестве ))

        Да никогда такого закона не будет по той причине, что у нас в Конституции прописана свобода вероисповедания. То есть вы можете верить хоть в Будду, хоть в Христа, хоть в Пенёк с Табуреткой и при этом привлекать в свою веру адептов разделяющих вашу веру. А вот то, насколько вам это интересно и стоит ли пополнять чьи то ряды, зависит только от вас. Кстати, неверующих атеистов тоже нет, они верят в то, что бога нет. yes
        1. Lek3338
          Lek3338 15 ноября 2018 14:58 Новый
          -3
          Цитата: Ныробский
          Кстати, неверующих атеистов тоже нет, они верят в то, что бога нет

          Есть! если атеист знаком ещё и с логикой .Он не будет доказывать "не существование" бога ни себе ни другому .Нельзя доказать что нету бога ,потому что его реально нету )) "Бог существуют, так как никто не доказал, что его нет" )))Если атеист поддаётся этой фишке верунов ,то значит он не далеко ушёл от них .argumentum ad ignorantiam это ошибка называется .В кругу нормальных людей эта тема не обсуждается априори .Соломеное чучело термин ,некоторые люди не верят в эволюцию, с таким человеком спор уже сама по себе ошибка .Но когда есть свободное время можно побаловаться ))
          1. Logall
            Logall 15 ноября 2018 15:50 Новый
            +3
            Цитата: Lek3338

            В кругу нормальных людей эта тема не обсуждается априори .
            Ну?! так давайте не портить наше "круг"! hi
  2. 210окв
    210окв 15 ноября 2018 14:24 Новый
    +8
    Что за мра зо та эта чувырла лям додумалась перевести Не с Сургута ли?Там говорят их окопалось.
    1. НЕКСУС
      НЕКСУС 15 ноября 2018 14:39 Новый
      +5
      Цитата: 210окв
      Что за мра зо та эта чувырла лям додумалась перевести Не с Сургута ли?Там говорят их окопалось.

      А вы думаете в РФ нет нацистов,фанатов ИГИЛ и всякого другого отребья? По поводу ИГИЛ и всего этого мусульманского террористического сброда. За 20 лет почти эти выродки извратили само понятие Корана и Ислама. При этом к Исламу никакого отношения не имея.
    2. Мар.Тира
      Мар.Тира 15 ноября 2018 15:09 Новый
      +3
      Цитата: 210окв
      Не с Сургута ли?

      Рядом,со Стрежевого.Я несколько лет назад писал,что мне довелось разговаривать с одним чеченцем на буровой,так вот он ещё тогда говорил что боевики прячутся в Сибири на законсервированных обьектах подрабатывая охранниками.Да и сейчас на добыче и бурении в ХМАО,и Томской области в большинстве своём работают выходцы с Кавказа.Семена террора упали в благодатную почву.Об этом предупреждал недавно директор ФСБ,что в Сибири окопались эмиссары боевиков,он знал о чём говорил.
  3. Балу
    Балу 15 ноября 2018 14:32 Новый
    +5
    Буду краток, спасибо штирлицам! drinks good hi yes
  4. fruit_cake
    fruit_cake 15 ноября 2018 14:36 Новый
    -1
    в телеграме говорите
    1. Балу
      Балу 15 ноября 2018 14:42 Новый
      +2
      Цитата: fruit_cake
      в телеграме говорите

      Зачем? Я принципиально игнорирую подозрительные и подрывные ресурсы в инете
  5. андрсон
    андрсон 15 ноября 2018 14:51 Новый
    0
    [/quote]Стало известно, что в Томской области региональным отделением ФСБ при поддержке полиции и Росгвардии пресечена деятельность группы приспешников псевдохалифата ИГИЛ (*запрещена в РФ), которые собирали деньги на нужды вышеупомянутой террористической группировки.[quote]
    Дети возвращаются домой.
  6. Ныробский
    Ныробский 15 ноября 2018 14:53 Новый
    +5
    были задержаны три члена спящей ячейки ИГИЛ* из его ближайшего окружения. Все задержанные граждане республик Центральной Азии. Вербовщика могут осудить на 15 лет, тогда как его подельникам грозят меньшие тюремные сроки.
    Сроки то какие то ущербно-недоразвитые. За преступления террористической направленности сроки должны начинаться от четвертины(25 лет) и до бесконечности, в зависимости от их опасности для общества. Эти игиловцы больше 50 наших военных себе на счёт записали, а эти "добровольцы" для них бабосы собирали, стало быть их подельники. Им "Вышка" в самый раз будет.
  7. rotmistr60
    rotmistr60 15 ноября 2018 15:36 Новый
    0
    Как тараканы расползлись по всем регионам России. А какое количество этой нечисти было бы если бы их не проредели на "полях" Сирии. Спецслужбы работают и работают эффективно.
    1. dinis
      dinis 15 ноября 2018 15:48 Новый
      0
      Я то же считаю что с террористами наши спецслужбы работают очень эффективно.
  8. dinis
    dinis 15 ноября 2018 15:47 Новый
    +2
    Всех этих обезьян связанных с терроризмом,и русских и не русских неважно,надо убивать за якобы сопротивление при задержание,оставлять только для допросов сколько нужно.Их уже не переучишь,надо что бы обезьяны эти из тюрьм не выходили.
  9. Русфанер
    Русфанер 15 ноября 2018 18:08 Новый
    0
    Далеко забрались! Но до Могадана, всё-таки не доехали. А жаль!
    Там столько золота!
  10. Zomanus
    Zomanus 16 ноября 2018 00:17 Новый
    0
    Ну вот, уже в Сибири у нас ИГИЛ. А мы облегчаем к нам заезд таджико-узбеков разных.
    При том что темпы переезда коренных жителей Сибири в другие регионы
    больше похож на эвакуацию. Вон, по статистике тому же Приморью даже миграция не помогает,
    население один хрен уменьшается.