Тело керченского убийцы до сих пор не захоронено

Глава Керченской администрации Сергей Бороздин ответил на вопрос журналистов по поводу захоронения устроившего массовое убийство в местном политехническом колледже Владислава Рослякова. Напомним, что, по версии следствия, Росляков осуществил дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства, начинённого поражающими элементами, в столовой колледжа, и открыл огонь из дробовика по педагогам и сверстникам. Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Погиб 21 человек. В этом числе и сам Росляков, покончивший с собой.


Тело керченского убийцы до сих пор не захоронено


Сергей Бороздин заявил, что тело керченского убийцы до сих пор не захоронено, так как продолжаются следственные действия. Об этом сообщает информационная служба РИА Новости.

При этом Бороздин не смог ответить на вопрос о том, обращались ли за выдачей тела родственники Владислава Рослякова. В то же время глава местной администрации выступил с опровержением ранее появившихся в СМИ заявлений о том, что убийца будет похоронен на специальном секторе местного кладбища. По словам керченского чиновника, решение о месте захоронения будет принимать семья Рослякова.

Нужно напомнить, что студент 4-го курса Керченского политехнического колледжа воспитывался матерью, которая работала в онкологическом диспансере. Отец после развода с супругой воспитанием подростка практически не занимался. По словам Рослякова-старшего, мать В.Рослякова входила в секту «Свидетелей Иеговы» (запрещена в России).

Между тем, в Керчи многие весьма скептически относятся к самой идее захоронения убийцы на одном кладбище с жертвами его чудовищного преступления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС 15 ноября 2018 15:50 Новый
    • 11
    • 3
    +8
    Отдать на съедение воронам эту мерзость и вся недолга.
    1. ROSS 42 15 ноября 2018 16:01 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Жечь...Вот тут:
      1. Консервативен 15 ноября 2018 16:02 Новый
        • 6
        • 5
        +1
        кинуть его в яму с хирургическими отходами и пусть перегнивает по-тихому.

        Бедная женщина - его мать. Жизни спасала, а сын вышел с дефектом. Хотя если она в секте была, то пусть задумается за что ей такое послано
        1. Stas157 15 ноября 2018 19:47 Новый
          • 11
          • 2
          +9
          Цитата: НЕКСУС
          Отдать на съедение воронам эту мерзость

          Цитата: Консервативен
          кинуть его в яму с хирургическими отходами

          Цитата: Тот же ЛЕХА
          Предлагаю сжечь

          Цитата: KilleMall
          Да, выбросить его в канаву!!! Пусть его там крысы доедают.

          Цитата: Консервативен
          Презираю суицидников

          Вы с ним прям как с живым разговариваете! Все, нет его, ему без разницы что там будет с его телом. Не об этом надо думать, а как так происходит, что нормальный вменяемый юноша, не вор, не грабитель, вполне законопослушный, безобидный человек, вдруг убивает всех до кого может дотянуться и сам при этом судит себя высшим судом. Как? Легче всего прилепить ему клеймо чудовища, суицидника, выпустить агрессию по отношению к мертвому телу, и забыть... до следующего раза!
          1. KilleMall 16 ноября 2018 11:30 Новый
            • 1
            • 1
            0
            Легче всего прилепить ему клеймо чудовища, суицидника, выпустить агрессию по отношению к мертвому телу, и забыть... до следующего раза!

            Нет это не легче всего. Это - первое что нужно сделать. Это, по факту - террористический акт. И, будь моя воля, судил бы судом его родителей, которые обязаны были воспитать своего ребёнка человеком, а не подлой тварью, лишающей жизни ни в чем не повинных безоружных людей. Это не человек, и место его не среди людей... даже после смерти. Разбираться в причинах почему он стал таким, конечно нужно, но это не должно исключать репрессивного воздействия на всех кто ответственен. Уже надоели, честно говоря, эти либеральные сопли, типа "онижедети". Эти дети убивают, насилуют, издеваются, а либералы упражняются в рефлексии. Уровень свободы в обществе должен соответствовать уровню ответственности каждого гражданина. Ответственность и неотвратимость наказания - вот, что сможет гарантировать добрые намерения и добропорядочность каждого.
            1. Stas157 16 ноября 2018 11:37 Новый
              • 3
              • 1
              +2
              Цитата: KilleMall
              Ответственность и неотвратимость наказания - вот, что сможет гарантировать добрые намерения и добропорядочность каждого.

              Да. Но тут такой случай, что наказывать уже не кого! Террористические акты связанные еще и самоубиством, тем и страшны - не кому предъявить претензии.
        2. Урал-4320 15 ноября 2018 20:50 Новый
          • 1
          • 0
          +1
          Человек человеку рознь. Лично знаю взрослого человека, состоящего в Свидетелях Иеговы. В разговоре обычный начитанный человек без закидонов и стремления наставить тебя на путь истинный. При этом в быту нет никаких ритуалов, книжек, атрибутики. Человек нашел себя там и никого этим не парит.
      2. НЕКСУС 15 ноября 2018 16:03 Новый
        • 3
        • 3
        0
        Цитата: ROSS 42
        Жечь...Вот тут:

        Не имеет значение как...важно не дать этой мерзости упокоения. Таким шакалом только землю гадить.
        1. красноярск 15 ноября 2018 20:37 Новый
          • 4
          • 0
          +4
          Цитата: НЕКСУС
          Цитата: ROSS 42
          Жечь...Вот тут:

          Не имеет значение как...важно не дать этой мерзости упокоения. Таким шакалом только землю гадить.

          И это тема для обсуждения на ВО???????
          Да, дожили мужики....
          Почтим память невинно убиенных и тссссс. О виновнике ни слова. Еще неизвестно кто на самом деле главный виновник.
      3. mr.fafes 15 ноября 2018 23:34 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Нечего ему делать на погребальном костре, не удостоен он такой чести.
        Его телу место в болоте или на свалке!

        Преступников хоронили в земляных ямах.
        Преступники не имели права лежать в земле рядом с «приличными» гражданами. Преступники считались отбросами общества. Самим своим присутствием на общем погосте они могли оскорбить память предков. Разбойников обычно просто закапывали где-нибудь в поле, лесу или на болоте. Все перечисленные категории людей относились к «отверженным» покойникам. Их хоронили в общих могилах, называвшихся убогими домами, или божедомками. Последние располагались далеко от общего кладбища и представляли собой огромные ямы, куда тела просто сваливали горой без соблюдения какого-либо обряда. В божедомках также хоронили убитых своими матерями новорожденных.

        Кремация (Тризна)
        Назначение тризны состояло в том, чтобы отогнать злые силы от живущих. В современном русском языке слово тризна в основном используется как часть фразеологизма совершить тризну и понимается главным образом как пиршество в честь усопшего, поминки.

        Кроме поминок, тризна включала в себя обряд омовения покойника, обряжания (одевания в лучшие одежды, украшения), ритуального бдения у тела покойного, которое могло сопровождаться обрядовым весельем, и сжигания трупа на специальном помосте, именуемом крада. У славян-язычников часто встречалось и обычное погребение, без сожжения, но подавляющим оно стало лишь после распространения христианства.
    2. Пленник 15 ноября 2018 16:21 Новый
      • 14
      • 1
      +13
      Не дело это. Его там ждет суд. Высший. А родственникам тело надо захоронить согласно их традиций. hi Последнее дело над трупом изгалятся.
      1. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2018 16:35 Новый
        • 2
        • 5
        -3
        Последнее дело изгаляться над памятью жертв этого негодяя и не надо тут на мораль давить...эта нелюдь должна получить по заслугам и на этом свете и на том свете.
        Предлагаю сжечь то что осталось от этого мерзавца и развеять его прах над скотомогильником.
        1. Опасный 15 ноября 2018 17:30 Новый
          • 5
          • 0
          +5
          Ну раз предлагаешь - тогда действуй!
          1. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2018 17:34 Новый
            • 1
            • 2
            -1
            Не дадут...да и далековато я живу от этого места.
            Должен сказать следующее ...нельзя потакать тем кто захочет пойти по пути это самоубийцы и чтобы не было повторения этой трагедии в надо в том числе стереть саму память об этом негодяе.
            1. Опасный 15 ноября 2018 18:29 Новый
              • 2
              • 0
              +2
              Ну да. Кто там храм сжег в Древней Греции? Тоже хотели забыть его имя, а не получилось. Так и здесь. Через год СМИ еще и напомнят в честь "годовщины". А покойника оставьте в покое, родные сами разберутся. В РФ еще вроде нет отдельных кладбищ для преступников
              1. Ныробский 15 ноября 2018 19:38 Новый
                • 0
                • 0
                0
                Цитата: Опасный
                А покойника оставьте в покое, родные сами разберутся. В РФ еще вроде нет отдельных кладбищ для преступников

                На Севере полно могил зэковских к которым родственники на похороны не приезжали - крест безымянный и на нём номерок железный болтается. Вот и всё. Этот крендель по делам его большего и не заслуживает.
      2. kasatky 15 ноября 2018 17:00 Новый
        • 6
        • 0
        +6
        Похоронить надо. Похоронный обряд - важное отличие человека от зверя.
        Но на самом отшибе кладбища для военнопленных. Без имени и фамилии, под номерным идентификатором. Чтобы имя его было обречено на забвение и ни один потенциальный последователь никогда не нашел его могилу.
        1. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2018 17:08 Новый
          • 3
          • 0
          +3
          Без имени и фамилии, под номерным идентификатором. Чтобы имя его было обречено на забвение и ни один потенциальный последователь никогда не нашел его могилу.

          Соглашусь с вами ...забвение хорошее наказание для того кто решил прославиться ценой смерти тех кого он убивал.
  2. dr.star75 15 ноября 2018 15:57 Новый
    • 5
    • 1
    +4
    Ну похоронят позже, а в чем новость то?
  3. KilleMall 15 ноября 2018 15:58 Новый
    • 1
    • 5
    -4
    Да, выбросить его в канаву!!! Пусть его там крысы доедают.
  4. antiaircrafter 15 ноября 2018 15:59 Новый
    • 1
    • 6
    -5
    Спихнули бы в море да и всё.
    1. Александр романов 15 ноября 2018 16:01 Новый
      • 6
      • 3
      +3
      Цитата: antiaircrafter

      Спихнули бы в море да и всё.

      Нечего море га вном засорять
      1. antiaircrafter 15 ноября 2018 16:02 Новый
        • 1
        • 5
        -4
        Нечего море га вном засорять

        Зато рыпки покушают.
        1. Александр романов 15 ноября 2018 16:03 Новый
          • 5
          • 4
          +1
          Цитата: antiaircrafter

          Зато рыпки покушают.

          Нечего рыбок падалью травить
          1. Консервативен 15 ноября 2018 16:04 Новый
            • 2
            • 5
            -3
            для крабов самое то
            1. Александр романов 15 ноября 2018 16:05 Новый
              • 4
              • 3
              +1
              Цитата: Консервативен

              для крабов самое то

              Крабы де рь мо не жрут
            2. antiaircrafter 15 ноября 2018 16:06 Новый
              • 2
              • 1
              +1
              Цитата: Консервативен
              для крабов самое то

              Нечего крабов падалью травить (с)
  5. prohogij60 15 ноября 2018 16:05 Новый
    • 6
    • 5
    +1
    А на одном сайте девчёнка сказала: " Замордовали, забили пацана, вот он и слетел с катушек".
    1. Консервативен 15 ноября 2018 16:06 Новый
      • 11
      • 5
      +6
      надо было тогда его поцеловать ей, когда он стрелял себе в голову картечью. Или пусть бы обняла его самодельное взрывное устройство, тем самым выразив ему поддержку.

      Когда пацана бьют и ему это не нравится - он идет на секцию бокса, а не собирает самодельное устройство, которое убивает не его обидчиков, а выбранных случаем людей

      у. он, а не Человек.

      Видимо одноклассники это чувствовали, раз пинали и стебали этот кусок по каждому поводу. Сломался и дьявол с ним. Жаль что не в лесу в канаве выпилил себя, а решил вот таким образом

      Презираю суицидников еще с армии. Черти
    2. Цитата: prohogij60
      А на одном сайте девчёнка сказала: " Замордовали, забили пацана, вот он и слетел с катушек".

      Сказала скорее всего правильно, только вот рослякова это не оправдывает совершенно. Нормальный человек так поступать не будет - он найдет способ, перестать быть "обиженным" (да, секции рукопашного боя, преодоление собственной трусости и т.д.), а это... насмотрелся интернетов про колумбайн, не смог понять, что там была отнюдь не месть за плохое обращение (Харрис был явным психопатом, Клиболд скорее всего - просто неустойчивым психически, несамостоятельным ведомым, попавшим под влияние, но факт - они убивали, именно для того, чтобы убить, а не мстили) и решил что так будет круто...
      В общем, до Страшного Суда быть ему там, где тепло, но нехорошо, где прислуга расторопная, но слегка мохнатая и рогатая... да и потом, наверное, тоже. То, что он натворил, непрощаемо
    3. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2018 16:44 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      А на одном сайте девчёнка сказала: " Замордовали, забили пацана, вот он и слетел с катушек".

      Да по моему эта девчонка с катушек съехала...попала бы она на прицел этому мерзавцу орала бы по другому.
  6. Пленник 15 ноября 2018 16:25 Новый
    • 5
    • 3
    +2
    20 человек и один пацан. Сам подготовил, сам реализовал?! Хочется уподобиться Станиславскому и воскликнуть- "Не верю!!!" Хотя "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
    1. rrrd 15 ноября 2018 16:36 Новый
      • 3
      • 3
      0
      Скажу вам как снайпер и охотник! я тоже...
  7. Пулеметчик391 15 ноября 2018 16:32 Новый
    • 2
    • 2
    0
    Как можно это двуногое животное хоронить рядом с обычными людьми. Есть же спецкладбища для вских там чикатило и прочих маньяков. Нехрен этому говну покоится с обычными людьми.
  8. Zubr 15 ноября 2018 16:34 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Больше чем уверен, кремируют и прах отдадут родителям.
    1. Тот же ЛЕХА 15 ноября 2018 16:45 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      Ни в коем случае...такие отморозки должны уходить в небытие во всех смыслах.
      1. Zubr 16 ноября 2018 17:05 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Шрамы на всю жизнь останутся, ещё и на след. Поколение лягут.
  9. Crackdel 15 ноября 2018 17:46 Новый
    • 1
    • 3
    -2
    Выкопать яму, положить его на дно без гроба, а над ямой туалет типа сортир. Самое то - и память, и постепенное погребение.
  10. Ллур 16 ноября 2018 00:03 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Мразь и мерзость - те, кто организовал эту чудовищную провокацию. Мальчишка - просто инструмент. Да - убивал, да - на руках кровь, но психологическая обработка не фунт изюму и мы не знаем, как его заставили это сделать.
  11. Рысь33 16 ноября 2018 06:52 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Террористов нельзя хоронить, сжечь и развеять по ветру, чтоб никаких напоминаний о его существовании не осталось.
    1. Vladimir 5 17 ноября 2018 13:18 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Этот из ряда выходящий случай должен быть до конца расследован, ибо не типичен для русской ментальности. Во первых анализ на наркотики (самим или подброшенными преступнику), во вторых психоаналитическаое расследование личности и обстоятельств, приведших к таким действиям. В третьих, кому выгодно такое резонансное преступление, что им хотели прикрыть... Случайных организованных трагедий не бывает, когда к ним готовятся годами ( приобретение разрешения на оружие, средства на оружие и взрывчатку, профессионально применено и тд...) Похоже, что кто то организовал и воспользовался этим преступлением, всколыхнувшим всю страну.,
      вопрос , кому выгодно и для прикрытия чего?????..