Зачем главе ДНР Пушилину гарантии от внезапной смерти?

15
9 ноября в ДНР приняли закон о гарантиях главе республики, прекратившему исполнение своих полномочий, а также членам его семьи. Закон сразу же вызвал бурное обсуждение, хотя общественность явно обратила внимание далеко не на самое интересное.





Почему-то данный закон моментально восприняли в качестве доказательства ненасытного и безостановочного пожирания народных благ Пушилиным, а также свидетельством отсутствия должного уважения в отношении семьи убитого Александра Захарченко.

Тут, конечно, сразу хочется заметить, что те нехитрые блага, которые по закону должны получать отслужившие свое главы ДНР (или отжившие свое), а также их домочадцы, едва ли могут всерьез заинтересовать семью покойного Захарченко, скорее всего, обеспечившего семью за время пребывания на своем посту на несколько поколений.

Едва ли такие вещи, как пользование правительственной связью и медицинским обслуживанием, могли бы заинтересовать и самого Пушилина, если уж он, как гласит интернет-молва, «украл полкоролевства».

Вообще, в данном законе только первые три пункта говорят о самом главе республики. Подозрительно много говорится о членах его семьи, тех правах и компенсациях, которые они получат после смерти кормильца.

В связи с чем появляются две не являющиеся взаимоисключающими гипотезы.

Первая: отчасти закон принят как раз для того, чтобы отдать дань памяти покойному Захарченко, для посильной заботы о его семье.

Вторая: сам Денис Пушилин тоже не прочь подстраховаться на будущее, чтобы впоследствии не оставить родственников без необходимого вспоможения.

Причем весь дух документа явно свидетельствует как раз не о том варианте, когда глава республики благополучно передает бразды правления своему наследнику, потому что в этом случае «гарантии» покажутся достаточно скромными или даже смешными. А именно о летальном исходе (что, учитывая количество убитых полумифическим украинским ДРГ командиров ополчения, является весьма вероятным сценарием). И в этом случае, разумеется, забота республики о семье безвременно ушедшего главы становится делом правильным и почетным.

Вопрос в том, что, помимо теоретического желания узаконить помощь семье Захарченко, подвигло Дениса Пушилина на столь нужный законодательный акт?

Невольно возникает чувство, что поразмыслить о вечном главу ДНР Пушилина стимулирует ситуация, в которой безвременно погиб его предшественник. А заодно и достаточно откровенные требования со стороны вышестоящего начальства, заставляющие новоизбранного руководителя всерьез задуматься над стилем правления и перспективами.

Говоря проще: высокие шансы досрочно покинуть пост в том случае, если не справится с обязанностями и разведет какое-нибудь новое болото с «отжимами», поборами, личной гвардией и прочими пороками переходного периода.

И мы, естественно, всячески желаем Денису Пушилину преуспеть в выполнении взятых на себя обязательств и благополучно сложить с себя полномочия после продолжительного и плодотворного служения республике. Потому что тогда никаких гарантий не понадобится, и вообще все будут довольны (кроме граждан, утративших способность быть довольными вовсе).

Конечно, это достаточно смелая и несколько оптимистичная гипотеза. Тем не менее, она звучит куда более здраво и куда менее тривиально, чем предположение о том, что принятый закон направлен на личное обогащение нового главы ДНР и т. д.

Когда-то же должен в республике воцариться порядок!
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    16 ноября 2018
    Глава Донецкой республики - цель номер один для Гестапо УкроРейха. Смерть Захарченко тому подтверждение.
    1. -9
      16 ноября 2018
      кому он нужен?
      пусть деньги с базарных торговцев собирает- ничего он больше там не контролирует
      1. 0
        17 ноября 2018
        Теперь выясняется, что Захарченко - обычный бандос из 90х. А какие раньше дефирамбы были уже не в счёт. Интересненько....
    2. -2
      20 ноября 2018
      Я как погляжу, критическое мышление у многих отсутствует как класс...
  2. +14
    16 ноября 2018
    Жаль, что статье не поставишь жирный минус!
    Все в лучших традициях информационной войны укрорейха против ДЛНР! Не важен предмет, личность или общественные интересы, важна цель, - дискредитация всего, что происходит в Республиках!
    1. -2
      20 ноября 2018
      От пропаганды разжижение мозгов уже пошло? Вы сами то себя слышите?
  3. Комментарий был удален.
    1. +3
      16 ноября 2018
      Цитата: Detnix
      Единственный плюс Пушка, что это ничтожество будет никому не жалко! Изначально расходный вариант.

      При выборе аватаров мы часто не думаем о последствиях их восприятия окружающими. А ведь аватар в интернете представляет собой ту самую одежку, по которой встречают.

      Судя по вашему аватору, - это тоже, ваш единственный плюс.
      1. Комментарий был удален.
        1. +2
          16 ноября 2018
          Цитата: Detnix
          Это просто ментальный посыл специально(!!) для вам подобных

          Вот в этом и есть вся ваша ментальность! Так что, оставьте свою ментальность при себе, а к ней и себе подобных, - в загоне для особей из своей автора.
  4. svp
    0
    16 ноября 2018
    Совсем столичные опустились.Думаешь дно, ан нет есть ещё куда свалиться.
  5. +6
    16 ноября 2018
    При всех своих недостатках прошлый был СМЕЛЫЙ
    1. -2
      16 ноября 2018
      Неужели? Пиар в СМИ не есть фактического состояния!
  6. +1
    16 ноября 2018
    Статейку писал укрогеноссе, не иначе. И сюда пролезли.
  7. +5
    17 ноября 2018
    Лично моё мнение - погибший Захарченко был действительно харизматичным лидером, в полном смысле главой ДНР, а вот товарищ Пушилин - ну как то больше на чиновника смахивает, чем на подлинного лидера республики, находящейся на грани выживания.
    1. -2
      20 ноября 2018
      Пушилин - МММщик бывший, который людей на бабки разводил. А теперь его "выбирают". Жаль, что у людей память не долгая.
  8. 0
    20 ноября 2018
    "сразу хочется заметить, что те нехитрые блага, которые по закону должны получать отслужившие свое главы ДНР (или отжившие свое), а также их домочадцы, едва ли могут всерьез заинтересовать семью покойного Захарченко, скорее всего, обеспечившего семью за время пребывания на своем посту на несколько поколений. "

    Не злопыхайте, не считайте деньги в чужом кармане.
    Не по-нашему, не по-христиански.
    Господь за такое накажет

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»