В ФРГ назвали Eurofighter бессильным против ЗРС С-400

Обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung назвал самый дорогой в истории военного ведомства Германии истребитель Eurofighter бессильным против российских зенитных систем С-400.




По словам автора, Eurofighter разработан исключительно для противостояния авиации противника, и в случае конфликта с Россией не сможет противостоять «Триумфу».

Дорогостоящий самолет даже не приспособлен к установке ракет «воздух-земля», поэтому выполнять боевые задания ему придется под прикрытием истребителей «Торнадо». Но и они не решат проблему, поскольку оснащены ракетами с дальностью поражения до 150 км. Радиус же С-400 на 100 км больше.

По словам военного источника газеты, систему «Триумф» невозможно уничтожить без собственных больших потерь и затрат.

Автор отмечает, что российские средства ПВО стали головной болью не только для бундесвера. Например, поставки С-300 в Сирию значительно осложнили проведение операций для Военно-воздушного флота Израиля. Если устаревший комплекс С-200 не смог отличить российский самолет Ил-20 от израильского истребителя (имеется в виду инцидент, произошедший в САР 17 сентября, когда по ошибке был сбит российский самолет-разведчик), то новый комплекс лишен этого недостатка и вполне может «разглядеть» F-16 среди других летательных аппаратов.

Напомним, ЗРС С-400 (по классификации НАТО – SA-21 Growler) предназначена для защиты административных, промышленных и военных объектов от средств воздушного нападения противника, в том числе от авиации, крылатых и баллистических ракет в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти