Американская база в Польше будет, но в другом виде

Соединенные Штаты не будут размещать на территории Польши военную базу "Форт Трамп" в том виде, какой предлагает польское правительство, сообщает польское издание Onet со ссылкой на свои источники.

Американская база в Польше будет, но в другом виде



По данным издания, американская сторона не прочь увеличить свое присутствие на территории Польши, но только в другой форме, а Польша готова отказаться от первоначальной концепции военной базы "Форт Трамп". Вопрос увеличения сил США в Польше уже решен в положительную сторону, добавили в издании, но с учетом некоторых условий, выдвинутых американцами.

Как пишет портал, Соединенные Штаты требуют от Польши размещения в стране американских складов вооружения и боеприпасов, а также элементов структуры командования и разведки. Именно такую концепцию обсуждают сейчас Варшава и Вашингтон, а идея разместить на польской территории постоянную военную базу "практически не имеет шансов на реализацию", хотя возможны некоторые компромиссы.

Отмечается, что с вопросом размещения американской военной базы на польской территории США специально посетил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Он обсудил данный вопрос не только с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, но и выступил перед сенаторами и конгрессменами США, пытаясь их убедить в целесообразности размещения американской армии в Польше на постоянной основе.
Использованы фотографии:
http://avtoinsider.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти