Китай представил обновлённый вариант лёгкого танка VT5

28 407 13
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 ноября 2018 06:03
    Таким образом, он позиционируется в качестве разумного компромисса между ценой и возможностями.

Такого не бывает, если среди оружия появляется слово деньги, исчезает слово война.
    Таким компромиссными решениями хорошо торговать, ни чего личного только бизнес.

В современных условиях есть только одно понятие боевая эффективность, либо она есть, тогда за ценой не стоят, либо её нет, тогда всё вооружение не имеющее боевой эффективности отправляют на переплавку, ибо проще воевать на джи хад мобилях с ПТРК и стрелковым оружием, чем на технике которая не вписывается ни в одну из стратегий применения оного, (Контр-партизанская, диверсионная, завоевание превосходства на отдельном участке с целю перехвата инициативы, в том числе достижение гибридных целей (в информационной войне) и тд. и тп.)
    1. +1
      19 ноября 2018 21:53
      На "Леопарда" похож. Не особо разбирающихся, но особо неустойчивых может сильно шугануть. А там паника, и все побежали fellow И заметьте, за значительно меньшие деньги
  2. 0
    19 ноября 2018 07:42
    Посмотрим, сможет ли "китайченок" заменить в армиях мира Т-55 и Т-59.
    1. 0
      20 ноября 2018 12:39
      Цитата: svp67
      смотрим, сможет ли "китайченок" заменить в армиях мира Т-55

ДАк это Т-55 в новой ливрее и есть..
  3. +1
    19 ноября 2018 18:49
    Сирия показала, что даже старые образцы российской техники имеют огромный запас прочности. Поэтому кто с головой дружит не будут рисковать - от добра добра не ищут!
    1. 0
      2 декабря 2019 22:22
      вопрос в цене и регионе использования..Если цена будет меньше 2,5 млн долларов и регион подразумевать ограничение по массе.с.кажем высокогорье или болотистую местность,то вполне может и зайти..а в остальных случаях..уже нет..тот же Т-72Б3М стоит на экспорт в районе 3 млн,но обладает подавляющим преимуществом по всем статьям..
  4. +1
    19 ноября 2018 19:49
    Проект был разработан исключительно с прицелом на зарубежный рынок.
    авг. 2017 г.
  5. 0
    19 ноября 2018 21:29
    Меня насторожила цифра "3 км". Это о дальности стрельюы орудия? Если не ошибка, то смешно. Ну, и легкии танк газвать трудно, что по габариту, что по массе. Легкие, это ПТ 76, "Скоррион", "Шеридан" , а это... несуразица....
  6. 0
    21 ноября 2018 08:28
    Реинкарнация AMX-30B, машины, показавшей себя не очень.
  7. 0
    13 декабря 2018 14:12
    Согласен с комментарием, китайский VT5 это полный аналог Леопарда-1 (ФРГ) и АМХ-30 (Франции) 60-х годов прошлого века, на современной технологической базе с современными "гаджетами".

Самый главный вопрос (???), что дешевле новый VT5 или отремонтированный Леопард-1 ??? Ведь на вооружении стоят ещё даже Т-34-85 и легкий американский М-3, выпуска второй мировой войны.
  8. 0
    22 января 2019 17:28
    Я готов рискнуть и купить ,,китайский,, пуховик..Но воевать в ,,китайском танке,, вы меня извините...
    Может,кто из танкистов прокомментирует это ,,чудо,,техники..
  9. 0
    25 января 2019 20:25
    Может я и не прав, но в моем понимании данного вопроса китайцы молодцы разрабатывая подобный танк на экспорт. Другое дело что некоторые решения на мой взгляд немного спорные. Если-бы за подобную технику взялись у нас, то за основу надо брать пушку и мех.заряжания от Спрут-Д, двигатель не мощнее 800 л\с. Корпус на основе Т-72, с уменьшением толщины брони по кругу, но с условием что ВЛД будет держать снаряды L7, а борт снаряды 30мм пушек., да и башню по конструкции можно попроще, сварную.
    1. 0
      25 января 2019 23:39
      прикол, не дают редактировать сообщение....
      поправляюсь:
      1. Двигатель. Оптимально подойдет ЯМЗ-780 (750 л\с) созданный для Курганец-25, но в крайнем случае можно использовать В-92С2 без турбонаддува, но в этом случае больше габариты и масса.
      2. Башня из плоских листов, по образу башни Спрут-СД, но с увеличением толщины листов и с возможностью навешивания доп брони спереди (80+ доп 40 мм ). Должна держать оперенные снаряды кал. 30мм (наши и + нато).
      3. ВЛБ- немного погорячился. Если закладывать закладывать полноценную защиту от РПГ- будет дорого, но от старых РПГ- без проблем так что трехслойная, где-то в районе 60+80+20 мм, а если однослойную- то 80-90 мм.
      4. Борта- 60 мм + экраны.
      5. НЛБ- 60-70 мм.
      Где так. Думаю в таком варианте масса танка будет не более 36 тонн без экранов, мощное орудие с большими запасами снарядов и однозначно дешевле чем отремонтированные Леопард-1.