США победят любых врагов. Только дайте денег!

Армия США утрачивает боевой потенциал. Об этом говорит последний анализ Стратегии национальной обороны.




Военная доктрина и авторитетные военные эксперты США последнее десятилетие упорно представляли то, как их армия сможет одержать победу сразу в нескольких гипотетических войнах. В авторитетном американском журнале The National Interest можно было не раз прочитать о том, как США имеют все шансы победить в двух одновременных глобальных конфликтах, например, с Россией и Китаем. А если не победить, то быть достаточно близко к этому.

Американские военные аналитики и эксперты при прогнозировании гипотетической войны в Европе делают ставку на западную авиацию. Однако они не совсем всерьез воспринимают российские современные системы ПВО и крылатые ракеты дальнего действия, которые еще в самом начале конфликта уничтожат основные аэродромы восточного фланга НАТО, что очень сильно затруднит положение Запада. Но это не мешает американцам фантазировать о том, что они могут вести сразу две войны и участвовать при этом еще в нескольких локальных конфликтах.

США могут вести всего одну войну в Европе. И то при условии: если не будет вмешиваться Китай. В доказательство этому можно привести тот факт, что в 1972 году Генри Киссинджер, действующий тогда советник по национальной безопасности Штатов, поехал договариваться с председателем компартии Китая Мао Цзэдуном о поддержке против России. И если бы тогда тот не перешел на сторону Штатов, то, вероятнее всего, холодная война закончилась бы победой СССР, так как воевать с двумя странами США не могли.

Если еще в 70-х Штаты не могли тягаться сразу с СССР и Китаем, который в то время был намного слабее, чем сейчас, то что говорить о сегодняшнем положении, учитывая современную военную мощь Поднебесной? Стоит также отметить, что за последние 10 лет американцы в основном воевали дистанционно, с помощью высокоточного оружия, и только против тех стран, от которых не могли получить серьезного сопротивления. В их списке Афганистан, Ливия, Югославия… При таком раскладе, естественно, можно одновременно вести «войну» хоть против трех стран.

Однако такой опыт, который имеют США за эти последние 10 лет, нельзя применить против России и Китая, которые, очевидно, поддержат друг друга в гипотетической войне с американцами. Это сильно беспокоит правительство США. По этой причине в прошлом году Конгресс дал указание проанализировать национальную оборонную стратегию и предложить пути ее современного развития.

И вот 14 ноября специальная комиссия, состоящая из бывших силовиков и военных экспертов обеих партий, предоставила доклад, который подтвердил, что американская армия не сможет не только вести две войны одновременно, но и ставит под вопрос успешность войны против двух сверхдержав.

«США утратили свое военное превосходство, которое ослабло до опасных пределов, и могут потерпеть поражение в войне против Китая или России», — говорится в докладе.

В докладе также указывается, что при крупномасштабном конфликте с одной из этих двух стран у США не будет хватать сил для того, чтобы сдерживать хотя бы еще одного противника без применения ядерного оружия. Кроме того, проведенный анализ показал, что американская армия больше не обладает тем опытом, который необходим для планирования и осуществления военных операций против сильных противников, особенно против Китая и России.

Для решения обозначенных проблем авторы доклада предлагают в первую очередь увеличить финансирование вооруженных сил с 20 до 40 миллиардов долларов ежегодно. По их мнению, на эти деньги должно произойти обновление средств связи, РЭБ, а также создание запасов боеприпасов на вероятных ТВД, что позволит сначала подавлять или уничтожать крупные силы противника.

В Пентагоне уже назвали этот доклад призывом к действию и заявили, что очень внимательно рассмотрят все рекомендации комиссии. И можно почти с полной уверенностью утверждать, что этот доклад будет способствовать тому, что следующий оборонный бюджет побьёт рекорд нынешнего.
Автор:
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Olegater 17 ноября 2018 06:09 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    «США утратили свое военное превосходство, которое ослабло до опасных пределов, и могут потерпеть поражение в войне против Китая или России», — говорится в докладе.


    Что-то слишком уж стали слабенькие?! Статейки стали появляться чаще (они там уступают, и оружие плохое, армия небоеспособна). И это им не то, и денег нет. И на два фронта не потянут, а раньше были ооооо-ох какие крутые!!!
    Не верю!!! (Станиславский)
    Лучше их переоценить и подготовиться, чем пребывать в благоглупости и расслабленности!
    1. rotmistr60 17 ноября 2018 07:17 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Olegater
      Лучше их переоценить и подготовиться, чем пребывать в благоглупости и расслабленности!
      А кто расслабился и впал в "благоглупость" (по вашим словам)? Об этом сообщают американские эксперты, а не наши.
      А как вы тогда отнесетесь к The National Interest
      США имеют все шансы победить в двух одновременных глобальных конфликтах, например, с Россией и Китаем.
      Наверное согласитесь?
      1. Olegater 17 ноября 2018 08:20 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Могу только сказать одно: войны на два фронта никто не потянет! Даже фашисты на пике своего могущества не решились воевать на два фронта. В Африке и с Англией я думаю был какой то балет, а все силы были брошены именно на нас. Это ближе к концу войны фашисты поняли с балетом переборщили и стянули на восточный фронт отовсюду войска. А в настоящее время высоких технологий и одного за глаза хватит. Они ещё насчитывают и на Китай?!
        О благолепии и расслаблености. Считаю, что сбалансированная вооруженность и знание техники, тренировки(что сейчас происходит), а так же врага залог победы.
        1. Халадо романэ 17 ноября 2018 18:27 Новый
          • 3
          • 3
          0
          Проблема у таких стран,как США и Израиль в том, что они не готовы нести потери! Воюют они исключительно при подавляющем военном превосходстве! Нет превосходства пошли потери... Начался внутренний кризис. Страны не готовые нести потери не готовы воевать с серьезным противником! Из исторических примеров можно привестиВизантию. Из современных Израиль! Только поставив в Сирию С 300 Россия устроила в Израиле серьезнейший внутренний кризис! Еще ведь и не стреляли... Что не летаете евреи?
      2. Бородач 17 ноября 2018 10:47 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Американская армия для доминирования на планете требует все больше и больше денег. Для удовлетворения всех хотелок военных им придётся удвоить-утроить военный бюджет до 1,5-2 трлн долларов.
        Американская экономика не надорвется? США победить в Холодной Войне 2.0 будет гораздо сложнее, слишком много многополярных противников.
      3. 210окв 17 ноября 2018 11:57 Новый
        • 3
        • 1
        +2
        Крупномасштабный конфликт между США и Россией..Победителя не будет От слова Совсем.
    2. рюрикович 17 ноября 2018 07:30 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: Olegater
      Лучше их переоценить и подготовиться, чем пребывать в благоглупости и расслабленности!

      Точно good Тем более на фоне информационной войны и лживости Запада держать порох сухим всегда актуально yes
    3. Велобосс 17 ноября 2018 07:53 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Это очередная игра по вымаливание денег. Когда нужны деньги, то говорят о своей слабости. Когда нужно пихнуть свою технику говорят о силе. Ну а если деньги нужны в большом количестве, то ждём Новости об американской демократии в какой нибудь ни кому не известной для рядовых граждан, а что таить и для высших рукодЩих чинов США. Ну если конечно поддержат их вассалы европейцы.
  2. parusnik 17 ноября 2018 07:19 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    «США утратили свое военное превосходство, которое ослабло до опасных пределов, и могут потерпеть поражение в войне против Китая или России»
    ....Старые песни, на новый лад...американский ВПК клянчит денег у конгресса....слезу выдавливают...Ранее, они писали в своих докладах о наступлении коммунизма по всему миру, сейчас об ослаблении военной мощи, американской армии....
  3. ДРЕВНЕЙШИЙ 17 ноября 2018 07:43 Новый
    • 0
    • 0
    0
    сша для этого и накачивают европу оружием-база в польше для чего и нужна-чтобы воевать чужими руками,а самим уже действовать так сказать,по результату-принять сторону сильного,или имитировать роль миротворцев,рассаживая по углам воюющие стороны.а потом,по результат анализа начать всё заново,только,в другом регионе.
  4. Strashila 17 ноября 2018 08:04 Новый
    • 0
    • 0
    0
    "США победят любых врагов. Только дайте денег!", купят всех одним пучком без скидок на опт, только дайте и побольше.
  5. arhPavel 17 ноября 2018 09:32 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Я уверен, на 186,5% если бы США были уверены, что могут победить РФ в военном конфликте, то уже залезли бы. После Югославии было время и поводы бы нашлись.
    Сейчас, эти статьи нацелены на успокоение электората, и вытягивание денег.
    Пугает в этой связи, только то, что молодые да ранние, выросшие в таком инфополе вполне могут и попробовать, посчитав угрозу РФ мифической.
    Думаю и наше руководство понимает это, рассказывая о вооружениях и технологиях всему миру.
  6. Иван РБ 17 ноября 2018 09:57 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Пока толстый сохнет - худой сдохнет. (народная мудрость)...
  7. Ros 56 17 ноября 2018 10:27 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А кого, хоть один раз победили полосатые ? request
    1. dison 17 ноября 2018 21:02 Новый
      • 1
      • 1
      0
      У них другие методы есть, нас в холодной войне победили и ядерное оружие не защитило.
      1. Ros 56 18 ноября 2018 09:19 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Ну вас может и победили, а нас нет. Иначе бы они так не суетились. fool
        1. dison 3 декабря 2018 12:44 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Да неужели? А кто из нас бензоколонку сделал? Кто нам все законы пишет?
  8. Ян Сергеев 17 ноября 2018 13:43 Новый
    • 0
    • 0
    0
    17.10.2018
    Россия уменьшила вложения в американские гособлигации до $14 млрд. Это минимум с 2007 года. Эксперты считают, что учитывая обещанные Америкой очередные санкции против России, сокращать вложения в бумаги США — правильный и логичный шаг на фоне санкций.

    17.11.2018
    Министерство финансов США обнародовало новый отчет о странах — держателях американские гособлигаций. Согласно ему, в сентябре Россия увеличила свои вложения в ценные американские бумаги до $14,419 млрд.
  9. Иван Тартугай 17 ноября 2018 14:13 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Ещё Чингисхан говорил:
    "Чтобы взять крепость, нужен предатель в крепости".
    Разумеется, это не Чингисхан первый придумал и до Чингисхана об этом знали, но он активно придерживался этого правила.
    В противном случае, т.е. взятие крепости без предателя, потребует столько сил и средств, что её захват не окупит расходов и вызовет большое недовольство и среди солдат, и главное недовольство среди генералов.
    Точно также поступают и янки.
    В стране, которую хотят захватить-развалить покупают-заводят предателей или материально заинтересовывают элиту и уже под совместными усилиями и изнутри, и с наружи страна валится, разваливается на куски, превращается в полуколонию или вовсе в колонию, второсортную страну. Так сделали с СССР, аналогично с Югославией и с остальными.
    А купить предателя янки смогут в любой стране.
    У них свой печатный станок.
    У них с валютой проблем нет.
    Китай, Северная Корея пока контролируют ситуацию, не позволяют числу предателей превысит критическую величину. Там предателей отстреливают как волков.
  10. NF68 17 ноября 2018 16:31 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Армия США теряет своё приемущество из за того, что очень тяжело тащить с собой такие плотно набитые деньгами мешки?
  11. faterdom 18 ноября 2018 01:28 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Нам тоже надо мыслить на два фронта.
    Все последние войны против нас так и велись, два -еще не предел. Многие "нейтралы" второй мировой при внимательном изучении не очень-то и нейтралы. А Япония до капитуляции Германии оттягивала очень значительные силы Советского Союза. И Закавказье наше было под угрозой. Как ни странно, и от "союзников", англичане вполне допускали бомбежку бакинских нефтяных промыслов, и турки ждали момента. И Иран тоже, пока в него не ввели войска.