В США назвали "вероятного" заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги

Официальные лица Саудовской Аравии отреагировали на публикацию в американском издании The Washington Post, где было рассказано об отдавшем приказ на убийство журналиста Джамаля Хашогги. Напомним, что Хашогги работал в The Washington Post и был убит представителями саудовских спецслужб в здании консульства в Стамбуле.

В США назвали "вероятного" заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги



В упомянутой газете сообщается, что, по данным ЦРУ, непосредственным заказчиком убийства журналиста, "вероятно", является наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман. В материале заявлено, что "убийство по определению не могло пройти без участия бен Салмана". К такому выводу спецслужбы США пришли после анализа телефонного звонка брата наследного принца Халида бен Салмана - посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.

Из материала:
Посол Саудовской Аравии рекомендовал Хашогги отправиться в Турцию, где того впоследствии и убили.

Сам Халид бен Салман, комментируя эти сообщения в американском СМИ, заявил, что The Washington Post распространяет ложь.

Посол СА в Вашингтоне:
Я никогда не предлагал Джамалю Хашогги поехать в Турцию по какой-либо причине. У меня действительно был контакт с этим господином 26 октября прошлого года. Но ни о какой поездке в Турцию я с ним не говорил.


Напомним, что Джамаля Хашогги убили 2 октября 2018 года на территории генконсульства Саудовского королевства в Стамбуле. Через некоторое время после убийства турецкие спецслужбы заявили, что у них есть данные о последних словах Хашогги и даже фото того, что осталось от журналиста после убийства. Первое время Эр-Рияд отрицал причастность своих спецслужб к убийству, однако потом признал, что убийство было, но "вышло случайным". Тем временем президент США фактически отказался вводить экономические санкции против Саудовской Аравии, заявив, что санкции "могут оттолкнуть важного партнёра". При этом введены ограничения в отношении 17-ти саудовских подданных.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти