Новый командный центр НАТО в Ульме: ответ «агрессивной» России

13
В немецком городе Ульме строится командный центр НАТО, который займется обеспечением логистики, снабжением тыла и стратегическим планированием в Европе. Альянс строит его в качестве ответа на «агрессивные действия» России, а Германия с его помощью надеется решить существующие проблемы в вооруженных силах.





Главной ударной силой НАТО в Европе, которая должна противостоять России, является армия Германии. Немецкие вооруженные силы в гипотетическом вооруженном конфликте с Россией должны будут встать на защиту стран Прибалтики и Польши. Однако в Бундесвере за последние десять лет выявлялись проблемы в боеготовности, кроме того, они не настолько велики, чтобы противостоять России.

В немецких СМИ часто освещались заявления военного руководства страны о том, что Германия не сможет предоставить необходимое количество военной техники в случае возникновения угрозы одной из прибалтийских стран. Поэтому политика, которая проводится немецким руководством в военной сфере, направлена не только на повышение боеготовности собственных вооруженных сил, но и на улучшение координации с союзниками по военному блоку.

С этой целью запланировано строительство нового командного центра НАТО в Ульме, городе на юге-западе страны, в земле Баден-Вюртемберг. Как заявил генерал-лейтенант Юрген Кнаппе, главнокомандующий оперативным командованием мультинациональных сил НАТО, командный пункт создается в рамках стратегии наращивания военного потенциала для сдерживания России. Новый центр будет использоваться для координации переброски войск в Европе, что позволит производить их более быстрое развертывание.

Однако не все одобряют открытие центра НАТО. Против выступают жители города и ассоциация левой партии Ульма. Местный представитель «левых» Ева-Мария Глат-Браун заявляет, что Германия должна стремиться к разрядке напряженности с Россией, а не к ее усилению, чему, собственно, способствует создание центра. По ее мнению, деньги, которые Германия выделяет на строительство центра НАТО, должны быть использованы лучше для развития «мирной инфраструктуры» города.

Кроме того, судя по комментариям немцев в социальных сетях, они считают, что Россия не собирается нападать на Германию, и поэтому вкладывать деньги в усиление обороноспособности необязательно. Вероятно, немецкое руководство тоже пребывает в здравом уме и не ждет, что Россия нападет со дня на день. ФРГ просто хочет решить выявленные за последние несколько лет проблемы в вооруженных силах, а их немало.

Немецкое командование рассчитывает на то, что новый командный центр будет интегрирован в уже существующую командную структуру НАТО только частично, что позволит использовать личный состав и военные мощности для национальных учений и операций вне военного блока. Как заявил в недавнем интервью генерал-лейтенант Юрген Кнаппе, половину мест в центре будут занимать немецкие военнослужащие. Однако с трудом верится, что США позволит Германии быть самостоятельной.

Центр начнет свою работу уже осенью 2019 года, а с 2021 года будет выполнять все свои оперативные задачи.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    18 ноября 2018
    Лично я требую развертывания еще, как минимум, ста командных центров НАТО в Европе!!! Эти неумные люди даже не понимают того, что каждый такой центр, это задержка(пинг) приказа войскам...
    1. 0
      18 ноября 2018
      Эти неумные люди даже не понимают того, что каждый такой центр, это задержка(пинг) приказа войскам...

      ... и точка встречи этих центров с ракетами Искандеров.
      1. +1
        18 ноября 2018
        Так Искандеров не напасёшься.
        1. 0
          18 ноября 2018
          Серьезно, это сколько же центров по твоему существует?
        2. 0
          23 ноября 2018
          Зря НАТО в Ульме новый центр открывает.
          Помнится мне в Ульме уже кто-то поднимал лапки кверху. lol
      2. -3
        18 ноября 2018
        ... и точка встречи этих центров с ракетами Искандеров


        Ети центръ вместятса в 1,5-2% ВВП Германии или другой странъ ЕС. А твои Искандеръ надо наклепать огромное количество и потом будеш их есть или получать вместо зарплатъ. Ето и целят американцъ - ввязать вас в гонку, которую никак не потянете, тем более в условиях санкций.

        Ракетъ ракетами, но ответ должен бъть в росте економики и богатства людей. Тогда заткнете амеров.
  2. +3
    18 ноября 2018
    с трудом верится, что США позволит Германии быть самостоятельной.

    Эт точно. Посол США в Германии ведёт себя словно офицер оккупационной армии, а не представитель одной суверенной страны в другой суверенной стране.
  3. 0
    18 ноября 2018
    Немцам после их нападения на СССР и взятия нашими войсками Берлина необходимо на веки вечные забыть открывать рот на Россию, а тем более бряцать оружием в нашу сторону. Но года стирают память особенно в тех странах, которые к этой памяти относятся слишком толерантно, как и к остальному. Поражает то, что такие страны как Германия, Франция, Италия идут на поводу обезумевших от собственного национализма и ненависти к России "стран" Прибалтики и Польши. С разумом и политической волей в Европе давно не все впорядке. А значит добром это для них не закончится.
  4. +2
    18 ноября 2018
    Жил в свое время в Ульме. Хороший городок. Там был огромный филиал Нокиа. Видать решили пополнить бюджет города за счет НАТО.
  5. 0
    18 ноября 2018
    Новое целеуказание для РВСН России
  6. -1
    18 ноября 2018
    Немцев через вот такой посыл потихоньку начинают готовить к войне.Как бы обозначая основную цель столкновения.Даже если нет противоречий между русскими и немцами ,начинают вроде как с мелочей,просто программируют ,на основе нескольких точек восприятия
    Загляните в учебник" Истории Германии ",что бы не повторять ошибок.................
  7. -1
    18 ноября 2018
    Красиво жить не запретишь. Пусть деньги тратят если на что либо другое, более полезное для Европы, у них ума не хватает..
  8. 0
    19 ноября 2018
    А интересное место выбрали. Почему там?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»