Сирия обвинила США в нанесении авиаударов по мирному населению

24
Международная коалиция во главе с США продолжает наносить удары в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В ходе авиационного удара по деревне аль-Букаан на востоке провинции жертвами стали 40 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на местные источники.

Сирия обвинила США в нанесении авиаударов по мирному населению




Позже поступила информация об еще одном ударе коалиции - он был нанесен по деревне аш-Шаафа все той же провинции Дейр-эз-Зора, но уже на юго-востоке. Точного количества погибших не называется, на момент выхода новости сирийский телеканал не обладал соответствующей информацией.

О непрекращающихся ударах коалиции с многочисленными жертвами среди мирного населения по различным населенным пунктам в провинции Дейр-эз-Зор сирийские агенства сообщают почти ежедневно. При этом отмечается, что при нанесении авиаударов самолеты коалиции используют кассетные бомбы и боеприпасы с белым фосфором.

В свою очередь, Соединенные Штаты, стоящие во главе международной коалиции, отрицают гибель мирного населения при нанесении авиаударов. Так же отрицается применение боеприпасов, запрещенных международной конвенцией. При этом США не раскрывают тип боеприпасов, применяемых в Сирии.
  • https://www.youtube.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    17 ноября 2018
    Сирия обвинила США в нанесении авиаударов по мирному населению

    А толку ? Глас вопиющего в пустыне . Чего стОит мнение Сирии , и чего - США ? Куда смотрят хвалёные "правозащитники" вообще непонятно . Или они видят только выборочно , как миссия ОБСЕ на Донбассе ? am
    1. +9
      17 ноября 2018
      Цитата: bouncyhunter
      Куда смотрят хвалёные "правозащитники" вообще непонятно .

      Правозащитники готовят провокацию с хим атакой wink
      1. +5
        17 ноября 2018
        Есть ещё на сайте люди, тешащие своё самолюбие надеждой, что в переговорах с этой страной (США) можно отделаться выражением сожаления и нотами протеста, без военного столкновения? Прямо так и ставьте в квадратике слева. Можно сколь угодно оттягивать дату, одно понятно готовиться к ней надо не опираясь на интересы жалкого воровского отребья, а руководствуясь государственными интересами и национальной безопасностью. Ждать какого-то саморассасывания проблемы не стоит. А проявить жесткость и принципиальность придётся. Можно даже не на своей территории.
      2. +3
        17 ноября 2018
        Сирия суверенное государство. США ведут боевые действия вопреки всех международных законов и резолюций ООН.Массово гибнет мирное население! И всё нормально!!! drinks А за то Россию за Крым шпыняют носом вот уже четыре года!!! Где логика?! Где справедливость?
        1. +1
          18 ноября 2018
          Цитата: Проксима
          Где логика?!


          Я Вам скажу. Я отвечу Вам где логика.

          Был у супруги авто чёрного цвета. Чехлы на сиденья в этом авто были рыжие. Продали. Так нужно было.

          Купили ей (супруге) новое авто. Оранжевое. Она купила в него чехлы. smile smile ..чёрные.

          Знаете что ответила?

          - Логика? Не ищи её.

          hi
    2. +9
      17 ноября 2018
      США всегда бомбит мирное население (спросите в Дрездене), потому что у мирных граждан нет ПВО.
      Американские солдаты любят работать палачами. А потом слезами давятся из-за вьетнамского и других синдромов.
      1. Это потому что у них яиц нет воевать против тех, кто может дать отпор. У шумеров такой же менталитет. В кровавое лето 2014 ходили гордые как петухи, а как дали отпор, сразу заскулили.
    3. +1
      19 ноября 2018
      Цитата: bouncyhunter
      Куда смотрят хвалёные "правозащитники" вообще непонятно .

      Отвечаю в карман дяди Сэму
  2. +9
    17 ноября 2018
    Кровопийцы поганые. Когда уже на территории США мор какой нибудь приключится, что бы они там своими проблемами занялись?
  3. +1
    17 ноября 2018
    США с международной коалицией, воюют против Сирии..Однополярный мир все -таки..сколько бы у нас не говорили, что мир стал многополярным...Но что-то пока один полюс делает, что хочет , уничтожает мирных жителей, и на этот полюс управы нет...
  4. 0
    17 ноября 2018
    Это тоже пойдёт на счёт России. Так, как Россия не бомбила эту деревню, американским бандитам пришлось это делать самим.
  5. 0
    17 ноября 2018
    Матрасы просто блефуют. Ничего они в Сирии не смогут разбомбить. С-300 работает. Пускай только попробуют с аэродрома взлететь быстро их приземлят
  6. 0
    17 ноября 2018
    Полосатых, пока, остановить некому.
  7. 0
    17 ноября 2018
    США вообще пофигу. Хотят бомбят хотят не боибят. Кто бы что не говорил. Все равно им никто ничего не сделает. Максимум кто-то из стран выразит озобоченность. И так до следующего раза...
  8. 0
    17 ноября 2018
    Ya dumal kogda Rossiya voshla v Siriyu, oni budut zashishat ne vinniy narod, ot ruk zapadnix pedofilov. No odno interesno. 20-21 vek sozdavalas mnogie organizasii, kotorie zashishayut i spasayut jivotniy mir, to est uxajivayut za nimi. A kogda bez prichin ubivayut i unichtajayut ne vinnix lyudey, ves mir naslajdayas, nablyudaet za etimi sobitiyami. Samoe interesnoe vse molchat. Pochemu??? Potomu chto umirayut odni musulmani. Znachit ves mir soshital , chto lyudi musulmani kakoyto yadovitiy i vredniy parazit, chto ego nujno unichtojit. I nache net drugix obesneniy.
    1. 0
      17 ноября 2018
      Цитата: xayot1966
      Znachit ves mir soshital , chto lyudi musulmani kakoyto yadovitiy i vredniy parazit, chto ego nujno unichtojit. I nache net drugix obesneniy.

      Тут не чего личного,чисто бизнес,передел мира и безнаказанность!
    2. 0
      17 ноября 2018
      Цитата: xayot1966
      Ya dumal kogda Rossiya voshla v Siriyu, oni budut zashishat ne vinniy narod, ot ruk zapadnix pedofilov.
      Так и защищаем простых сирийцев, лояльных законному правительству.

      Цитата: xayot1966
      A kogda bez prichin ubivayut i unichtajayut ne vinnix lyudey, ves mir naslajdayas, nablyudaet za etimi sobitiyami. Samoe interesnoe vse molchat. Pochemu???
      С чего это вы взяли, что весь мир молчит ? вот перед вами пример - когда при авиаударе США пострадали мирные люди, нонкомбатанты, - мы не молчим, а заявляем об этом.

      Цитата: xayot1966
      Potomu chto umirayut odni musulmani. Znachit ves mir soshital , chto lyudi musulmani kakoyto yadovitiy i vredniy parazit, chto ego nujno unichtojit. I nache net drugix obesneniy.
      Вообще то в Сирии одни мусульмане с удовольствием убивают других мусульман уже 7 лет без перерыва. США и Россия подключились к гражданской войне только на определённом этапе и в своих зонах. И если считаете, что мусульман убивают и притесняют, то почему миллионы мусульман вполне хорошо живут в тех же США или в России, где нет никакого притеснения по религиозному принципу ?
  9. 0
    17 ноября 2018
    Сирия обвинила США
    США и Коалиция не признают законное правительство Асада,не пишут документы на его персону и не содержат посольский корпус.Почему Асад не придёт в ООН и не устроит презентацию по мотивам гражданской войны.А так...это обращение Асада можно смело засунуть в урну,т.к.даже оспорено не будет.Просто игнор.
  10. +3
    17 ноября 2018
    А не пора ли сбить один самолет, и летчика взять живым, а потом замучить его досмерти и показать это все на камеру, чтобы эти поласатые уб..дки знали, что к чему? Знали, что так делать нельзя, знали что могут быть последствия.... Сколько можно терпеть? Или это будет война? И тогда мало не покажется никому?
    1. +1
      18 ноября 2018
      Цитата: Charlius
      А не пора ли сбить один самолет, и летчика взять живым, а потом замучить его досмерти и показать это все на камеру

      Радикально, но это не наш метод, мы же христиане, а не поганцы американцы которые в тюрьмах типа Гуантанамо или Абу Грейб пленных до смерти пытают. Если это сделают сами сирийцы, то наверное это будет оправдано, ибо американцы на их землю принесли только смерть и страдания.
  11. +1
    17 ноября 2018
    Об этом сообщает агентство SANA
    Можно закрывать.. Давайте, что то по оригинальней.
  12. 0
    17 ноября 2018
    Задача США и коалиции - убить как можно больше сирийцев, оставаясь при этом "борцами с терроризмом".
  13. +1
    17 ноября 2018
    Что не сделаешь ради дЭмократии скроенной по американским лекалам.
  14. 0
    18 ноября 2018
    Наглецы..! Ответить Россия пока не может ,слишком слабы мы еще и не готовы воевать...
    А ведь Россию постоянно провоцируют

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»