В Центральном военном округе дополнительно заступили на боевое дежурство 6 командных пунктов ПВО

В Центральном военном округе дополнительно заступили на боевое дежурство 6 командных пунктов ПВОВ Центральном военном округе (ЦВО) на боевое дежурство дополнительно заступили 6 командных пунктов противовоздушной обороны (ПВО). Они развернуты близ городов Новосибирск, Самара, Уфа, Челябинск, Бийск и Екатеринбург.

В результате за счет увеличения средств радиолокационной разведки и внедрения современных автоматизированных систем управления повысилась надежность и стойкость радиолокационного поля в воздушном пространстве над 29-ю субъектами Российской Федерации. С сегодняшнего дня безопасность границ в воздушном пространстве над территорией ЦВО возросла более чем в полтора раза.


Впервые в структуре ПВО, благодаря уменьшению звеньев в цепочке передачи информации и сопряжению радиолокационных средств с автоматизированными средствами управления, данные о перемещении воздушных объектов поступают к командованию в два раза быстрее. Если раньше на это уходило около 6 минут, то сейчас около двух.

На командных пунктах применяются новейшие мультимедийные средства, улучшен прием информации и качество ее отображения. В то же время, как во всякой военной системе, параллельно с работой основной автоматизированной системы работает и дублирующая неавтоматизированная система управления.

Командные пункты ПВО заступили на боевое дежурство с учетом расширения зоны ответственности ЦВО.
Автор:
Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти