Сообщается об установлении личности террористки в Грозном

В Чеченской Республике, как пишут отдельные СМИ, установлена личность смертницы, устроившей самоподрыв близ одного из контроль-пропускных пунктов в Грозном. В частности, сведения об установлении личности преступницы опубликованы "Фонтанкой.ру".

Напомним, что взрыв прогремел накануне примерно в 75 м от 21-го КПП в Старопромысловском районе. К счастью, никто, кроме самой террористки, не пострадал. Она пыталась подойти ближе, но на неё своевременно обратили снимание сотрудники правоохранительных органов.


Сообщается об установлении личности террористки в Грозном

В СМИ заявлено, что речь идёт о Карине Спиридоновой. Она родилась в Республике Адыгея в 1993 году. По некоторым данным, проживала на Урале, где окончила школу. В 2016 году она вышла замуж и перебралась в Дагестан.

Сообщается о том, что боевики на используемых каналах мессенджера "Телеграм" опубликовали фотографии российского паспорта Спиридоновой и двух загранпаспортов на её имя. На фото в паспорте, который она получила после замужества, Спиридонова - в платке.

Примечательно, что в Сети сохранились данные от 2015 года об участии будущей смертницы в научной педагогической конференции, посвящённой межнациональным отношениям. Когда именно Спиридонова могла проникнуться радикальными взглядами, устанавливает следствие.

В "Телеграм" опубликовано фото, пояснение к которому говорит, что это фотография предсмертной записки Спиридоновой. На ней она обращается к Аллаху и более двух десятков раз использует слово "прости".

Напомним, что, по одной из версий, привела в действие взрывное устройство смертница после того, как с КПП раздался предупредительный выстрел в воздух. Характер использованного террористкой СВУ изучают специалисты-взрывотехники. На фоне взрыва прозвучало несколько автоматных очередей в направлении террористки.

Официального подтверждения того, что террористкой является именно Спиридонова, на сайтах правоохранительных структур Чечни пока нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти