Канадские военные уходят из Мали - приходят румыны

Оттава официально подтвердила свой отказ от продолжения
исполнения контингентом канадских военнослужащих миротворческой миссии в Мали. Вывод миротворческих сил будет поэтапным и завершится к июлю 2019 года.




О причинах этого решения не говорится, однако, по некоторым данным, действительными причинами этого процесса является всплеск активности джихадистов в Африке (начиная с недавнего взрыва отеля в Сомали и заканчивая разгромом контингента миротворцев в Конго).

Министр обороны Канады заявил, что решение окончательное, и вывод канадских миротворцев будет произведён в любом случае. В текущий период в Мали размещается 280 канадских военнослужащих и полицейских.

Напомним, что очередной этап войны в Мали, в которой проправительственные силы противостоят ряду джихадистских группировок, начался в 2012 году, и во многом был спровоцирован крахом ливийской государственности в результате «цветной революции» и натовского вторжения.

По предварительным данным, канадских миротворцев заменят в Мали военнослужащие из Румынии, на содержание которых Канада готова предоставить ООН дополнительные финансовые субсидии.
Использованы фотографии:
tps://www.flickr.com/photos/cfcombatcamera
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти