Авиаполк ЮВО пополнился модернизированными Су-27СМ3

В смешанное авиационное соединение 4-й армии ВВС, дислоцированное в Краснодарском крае, поступили 3 модернизированных истребителя поколения Су-27СМ3, сообщает bmpd.




Самолеты совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край), преодолев 10 тыс. км с двумя промежуточными посадками в Новосибирской и Челябинской областях.

Ресурс напоминает, что Су-27СМ3 является наиболее совершенным вариантом модернизации строевых истребителей. Самолеты оснащены более мощными двигателями, имеют большую маневренность и дальность полета.

Первые 12 Су-27СМ3 были созданы на КнААЗ в 2010-2011 годах по заказу Минобороны из непоставленных в КНР машинокомплектов Су-27СК. Затем в 2015 году военное ведомство заказало модернизацию 36-ти строевых Су-27С(П), которые предназначались для авиаполка, дислоцированного в Крыму. Однако в дальнейшем программа модернизации истребителей была пересмотрена и, видимо, кардинально сокращена. В итоге к концу 2017 года предприятие сдало лишь четыре Су-27СМ3. Все они были отправлены в Краснодарский край.

Теперь КнААЗ сдал еще 3 модернизированных истребителя. Дальнейшая судьба программы Су-27СМ3 остается неопределенной. Хотя, по данным ресурса, предприятие завершит модернизацию еще нескольких самолетов с целью доукомплектования этим типом второй эскадрильи 3-го смешанного полка, дислоцированного на Кубани.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти