Строительство морской части "Турецкого потока" закончено

Газпром завершил этап строительства морского участка газопровода "Турецкий поток", укладка труб закончена. Присутствующие на церемонии окончания данного этапа в режиме видеоконференции президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган отдали команду на укладку последней секции.

Строительство морской части "Турецкого потока" закончено



Глава "Газпрома" Алексей Миллер, находящийся на борту судна-укладчика Pioneering Spirit, проследил за спуском в воду последней секции морской части "Турецкого потока", после чего отчитался о досрочном окончании строительства трубопровода перед лидерами России и Турции.

После окончания торжественной части церемонии по данному поводу, проходившей в турецком конгресс-центре "Люфти Кирдар", Путин и Эрдоган отправились на двухсторонние переговоры.

Напомним, что строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" было начато в 2017 году. Трубопровод проложен по дну Черного моря до побережья Турции и протянулся на 930 км. Сухопутная часть газопровода будет протянута на 180 км до границы Турции, где будет построен газовый хаб, откуда возможно подключение сопредельных Турции стран.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти