В РВСН поступает новая техника инженерного обеспечения и маскировки

В РВСН поступает новая техника инженерного обеспечения и маскировкиВ Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых — машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).

В частности, до конца года завершится поставка данных машин в Тейковское ракетное соединение, в результате его укомплектованность данными универсальными машинами, не имеющими аналогов в Вооруженных Силах России, составит 6 единиц. Впоследствии данными агрегатами будут перевооружены Иркутское и Новосибирское ракетные соединения.

МИОМ предназначена для выполнения задач инженерного обеспечения и маскировки ракетного комплекса в целом, или его элементов в ходе боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях


Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как: инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМы применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определении уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определении грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с использованием специальной системы измерений. Возможности МИОМ используются также для ведения радиационной и химической разведки, выполнения других задач.

Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по укрытию ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов его движения, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам.

Принятие на вооружение МИОМ позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение подобных задач.
Автор: Управление пресс-службы и информации МО РФ


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. tronin.maxim 2 июня 2012 10:52
    Ну что можно сказать good good good
    1. Алексей67 2 июня 2012 10:58
      Меня пугает тенденция последнего времени "раздувание слона из мухи". Всего навсего в РВСН поставили технику, которая активно работает в инженерных войсках, но преподнесено...
      Не знаю меня подобные "сенсации" не вдохновляют, рядовая поставка техники и если нет более веского повода порадоваться за ВС России то грустно

      Алексей67
      1. Blazard 2 июня 2012 11:54
        Ну хоть что-то поставляют. И то хлеб.
        Blazard
      2. vlbelugin 2 июня 2012 12:40
        Алексей67
        Согласен. Вот если бы поставили на БД два дивизиона (это 6 ПУ) тогда еще можно трубить. А из-за 6 машин от которых НИЧЕГО не зависит фанфарить на весь свет - нелогично. Это замазывание глаз.
        1. Алексей67 2 июня 2012 12:49
          Цитата: vlbelugin
          А из-за 6 машин от которых НИЧЕГО не зависит фанфарить на весь свет - нелогично.

          Владимир, меня больше всего убило

          Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как: инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов


          У нас что машины с ракетами по минным полям ездить собираются или по завалам. Сколько общался с ракетчиками у всех есть маршруты выдвижения (несколько вариантов) в районы развертывания (тоже несколько) , которые отработаны и проверены многократно. маршруты выбираются так, чтобы развертывание и пуск ракеты можно было произвести в любой точке маршрута. В чем новаторство этого девайса? Облегчит работу незначительно и все, про радиационную и химическую разведку это что-то wassat
          Алексей67
      3. Сосед 2 июня 2012 15:58
        Цитата: Алексей67
        рядовая поставка техники

        Какой вы критичный прям. Не поставляют - плохо, поставляют - тоже не рады. request
        Цитата: Алексей67
        У нас что машины с ракетами по минным полям ездить собираются или по завалам.

        Ну наверное - не дураки их разрабатывали.Раз есть - значит нужны. yes Тем более функций у неё - завались. wink
        Сосед
        1. Алексей67 2 июня 2012 16:05
          Цитата: Сосед
          Какой вы критичный прям. Не поставляют - плохо, поставляют - тоже не рады.

          Устал от обещаний и псевдодостижений recourse
          Цитата: Сосед
          Ну наверное - не дураки их разрабатывали.Раз есть - значит нужны. Тем более функций у неё - завались

          Функции нужны те, которые используются, а все, что в статье заявлено, для того чтобы на такое шасси ставить это дикость. ИМХО.
          Я не против того, чтобы поставлялась техника в войска, я ЗА, но не надо делать из этого "события вселенского" масштаба. Скоро на каждую статью, типа:"Вчера в в\ч 11111 был отремонтирован Уаз" будем кричать: Ура!!! Растет мощь Российской Армии!!! Трепещи Америка!!!!
          Алексей67
      4. saturn.mmm 2 июня 2012 21:26
        Цитата: Алексей67
        Не знаю меня подобные "сенсации" не вдохновляют, рядовая поставка техники и если нет более веского повода порадоваться за ВС России то грустно

        Все профессии важны все профессии нужны. А новость на мой взгляд хорошая. А то у нас будет пушка, а снаряды подвезти не на чем.
        1. 755962 3 июня 2012 21:19
          Система автономного электроснабжения (САЭ МИОМ) предназначена для обеспечения электроэнергией требуемых видов и качества для потребителей машины инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
          Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049053057049124050054048050048.html
          755962
  2. ВОЕННЫЙ РФ 2 июня 2012 11:59
    хорошая новасть.....так держать
    ВОЕННЫЙ РФ
  3. Кадет787 2 июня 2012 12:30
    Статье плюс, что ещё скажешь?
    Кадет787
  4. Кадет787 2 июня 2012 18:06
    На всплывшем боковичке "Карта дня", есть статья под названием "Если завтра война?!", кто её автор, с какой целью она на сайте? Рекомендую прочесть и высказать своё мнение. Странная статья.
    Кадет787
  5. ZLU 2 июня 2012 20:05
    Да согласен, не глобального масштаба хорошая новость, но за родину все равно радостно от таких новостей
    ZLU
  6. Штази. 2 июня 2012 20:13
    Насколько хорошо эти маскировочные комплексы защищают от средств обнаружения воздушной и космической разведки? Особенно от натовских и американских спутников, нацеленных в первую очередь на обнаружение передвижных ракетных комплексов.
    Штази.
  7. Zlyden.Zlo 3 июня 2012 00:17
    Алексей67,
    Маразм крепчает.согласен
  8. sedoj 3 июня 2012 14:17
    Если поставляемая в войска техника всё это, о чём говорится, может, то это же хорошо. И не надо все её возможности использовать одновременно. Всему своё время. Ведь в современных сотовых тоже полно всяких прибамбасов, которыми до поры - до времени многие не пользуются.
  9. suharev-52 3 июня 2012 22:52
    Не уловил значения поставки. Более развёрнутый комментарий от специалистов. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня