На Невском проспекте в Петербурге вандалы закрасили блокадную надпись

В Санкт-Петербурге на фасаде 14 дома на Невском проспекте уже второй раз за неделю кто-то закрашивает мемориальную надпись-предупреждение об артобстреле, оставленную в память о погибших во время блокады Ленинграда. Об этом сообщает портал "Фонтанка.ру".

Акт вандализма был совершен в ночь на 19 ноября. На данный момент надпись уже отмыта, но требует восстановительных работ. О чем администрация Центрального района сообщила в Государственный музей городской скульптуры, отвечающий за эту табличку. Сообщается, что в ближайшее время надпись будет восстановлена.




Несколькими днями ранее надпись уже пытались закрасить масляной краской. Тогда отмыть её постарались сотрудники и ученики школы № 210.

Надписи “Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна” были воссозданы в 60-70 годы в нескольких районах Ленинграда по инициативе поэта Михаила Дудина. Ещё две находятся в Кронштадте.

С возложения цветов к надписи по традиции начинаются все торжества, связанные с победой в Великой Отечественной войне и Днем снятия блокады Ленинграда.
Использованы фотографии:
fontanka.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти