Пентагон: для нас важен диалог с российскими военными в САР

16
Диалог с россиянами в Сирии очень важен для американских военных и их союзников, при этом размещение там зенитных комплексов С-300 не влияет на операции, проводимые международной коалицией, передает РИА Новости заявление представителя Пентагона Эрика Пахона.



По словам Пахона, чем больше стороны общаются друг с другом, тем лучше. Чем больше они говорят, тем легче им «избежать неправильных оценок».

Он напомнил, что американским военным запрещено сотрудничать с российскими коллегами, однако созданный в свое время канал связи для предупреждения случайных конфликтов, «работает хорошо».

Никаких серьезных инцидентов между российскими и американскими самолетами не происходит, подчеркнул Пахон.

На вопрос, как повлияло на военную деятельность США в этой стране размещение зенитных комплексов С-300, представитель Пентагона ответил: «На наши операции это не повлияло».

При этом он отметил, что переброска любого дополнительного вооружения в Сирию «лишь способствует эскалации конфликта».

Ранее спецпредставитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри выразил озабоченность по поводу размещения С-300. По его словам, Соединенные Штаты хотели бы знать, какую роль будут играть эти комплексы в конфликте, и кто их будет контролировать.

Ранее в Госдепе заявили, что Вашингтон и Москва могут преодолеть разногласия по Сирии на уровне внешнеполитических ведомств. О позитивном сдвиге в этом направлении, по мнению американских дипломатов, свидетельствует российско-турецкое соглашение о прекращении боевых действий в Идлибе, чего активно добивались Соединенные Штаты.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    20 ноября 2018
    Диалог с россиянами в Сирии очень важен для американских военных и их союзников, при этом размещение там зенитных комплексов С-300 не влияет на операции. Две фразы взаимоисключающие wink
    1. 0
      20 ноября 2018
      Ни чуть не бывало. С-300 подталкивают США к диалогу и не позволяют американским самолетам проводить операции в радиусе их действия.
    2. +1
      20 ноября 2018
      Пентагон: для нас важен диалог с российскими военными в САР

      Осталось только уточнить у российских военных, важен ли этот диалог для них и на каком основании о важности диалога говорят люди, находящиеся на территории независимого государства в качестве агрессоров? С белым флагом прочь из Сирии - именно так должен выглядеть диалог с Пентагоном.
      Нужен хороший направляющий пинок, чтобы полёт был виден всем, желающим разговаривать с Россией с позиции силы.
    3. -1
      20 ноября 2018
      А если прекратить "диалог", то можно выявить наших "кротов". Война - это всегда бизнес, если она не освободительная. Если антиправительственная оппа в Сирии создана и поддерживается США, то с кем по сути мы там воюем с этим "диалогом"? winked Пушечное мясо идет со всех сторон, а главные враги бабло на этом пилят. Да только политики в окопах не сидят.
  2. +3
    20 ноября 2018
    При этом он отметил, что переброска любого дополнительного вооружения в Сирию «лишь способствует эскалации конфликта».

    Слова правильные, но пахон должен был добавить уточнить, что поставки вооружения способствующие эскалации конфликта в Сирии осуществляют сами штаты.
  3. +5
    20 ноября 2018
    Лукавит шельма.. smile Если бы не разместили наши комплексы, беды бы энта горе коалиция, наделали бы в разы больше.. smile
    1. +5
      20 ноября 2018
      hi
      Диалог с россиянами в Сирии очень важен для американских военных и их союзников

      Подразумеваются бармалеи ? wink
      1. +3
        20 ноября 2018
        hi
        Да бармалеи, как были "мабута", так и остаются ей. Обычный расходный материал для достижения целей. А вот кукловоды, чешутся сейчас во всех нескромных местах, пакостить в таких масштабах на свободных территориях уже не получится. Зонтик наш работает. А судя по тому, что наша авиаразведка уже вовсю мониторит Идлиб и Хама, судя по всему им это как шило в пятой точке.. smile
        1. +2
          20 ноября 2018
          Цитата: Zubr
          им это как шило в пятой точке

          Россия вообще для наглосаксов как гвоздь в заднице . yes
          1. +1
            20 ноября 2018
            Откровенно говоря, очень бы хотелось быть серпом и молотом, как в былые времена. Сверху кувалдой, снизу серпом.. smile А так, гвоздь видать их только периодически вызывает озабоченность.. smile
  4. +2
    20 ноября 2018
    И не врет. С-300 на бармалеев не влияет напрямую, только на невозможность совершения воздушных экскурсий полевых командиров на натовских вертолетах.
    Куда важнее для американцев согласовывать наземные операции, ОДАБ в зaднuце советников блэкватера смотрелся бы не фотогенично. Да и как руководить бармалейными бандами, не зная что там задумали русские?
    Без подглядывания в чужие карты они играть не умеют.
  5. 0
    20 ноября 2018
    Как у них наши что-то спрашивают, так это параллельно, а как им что-то надо, так сразу готовы поговорить, а не пошли бы они лесом пусть нам будет фиолетово.
  6. 0
    20 ноября 2018
    Ну так всё логично: мы не сотрудничаем, нам бы друг на друга не нарваться, не для того тут сидим.
  7. +2
    20 ноября 2018
    Правда что ли?
    Полосатым верить, как по минному полю ходить.
  8. +1
    20 ноября 2018
    Слишком много вопросов задают полосатые, а им надо просто ноги в руки и домой за лужу. А тути без них обойдутся.
  9. 0
    21 ноября 2018
    С такими деятелями как американцы самый надёжный способ вести диалог, разговаривать смотря на визави через прицелы. И взаимопонимание будет легче достигнуть. И вообще разговаривать, пусть даже о погоде, будет на много проще.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»