Россия выиграла индийский тендер на поставку переносных ЗРК

28
Россия выиграла индийский тендер на поставку вооруженным силам Индии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Россия выиграла индийский тендер на поставку переносных ЗРК




Ранее "Военное Обозрение" опубликовало новость о возможном приобретении индийскими ВС ЗРПК "Панцирь-С1", в которой говорилось об участии России в индийском тендере на поставку переносных ЗРК.

Как заявил источник издания, Россия выиграла тендер на поставку ПЗРК "Игла-С" индийской армии, теперь предстоят контрактные переговоры, добавил он. Ранее индийский телеканал NDTV со ссылкой на местные военные источники сообщил, что в тендере на поставку вооруженным силам Индии переносных зенитно-ракетных комплексов участвовали "Рособоронэкспорт" и европейские фирмы SAAB и MBDA, но российские оружейники предложил самые выгодные условия. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству эту информацию пока не комментируют.

Необходимо отметить, что несмотря на неоднократные заявления Запада об якобы "отсталости" российской техники и вооружения от "передовых" западных образцов, 70% вооружения и техники индийской армии составляют российские/советские вооружения, и индийские вооруженные силы не собираются отказываться от лучших в мире образцов техники и вооружения.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Подводный охотник
    +13
    20 ноября 2018
    Если индусы собрались с 400 покупать, то Панцирь должен прицепом идти.. вот совместные учения чаще нужно проводить и при учения, показывать преимущества нашего оружия..
    1. +1
      20 ноября 2018
      почему не Верба, интересно
      1. +11
        20 ноября 2018
        Потому что "Верба" - это уже серьезно...Да и не продают последние разработки на экспорт без "обрезания"... А что там обрезать, в ПЗРК?
        1. +4
          20 ноября 2018
          потому что это и есть обрезанная Верба..вполне кошерная для индусов ) laughing
          1. +1
            20 ноября 2018
            Может, по аналогии им продать и обрезанные АК-103?
            1. 0
              20 ноября 2018
              им АК-308 больше подойдет .и для спецуры АЕК-971
            2. 0
              20 ноября 2018
              В просторечии обрез, без приклада? laughing
          2. +2
            20 ноября 2018
            Цитата: parkello
            потому что это и есть обрезанная Верба..вполне кошерная для индусов

            На счет обрезания. Верба это нечто другое. Помимо того, что в ГСН умудрились оптический диапазон запихать, это целый комплекс с интеграцией в единую систему ПВО По сути разобрали Панцирь и раскидали по бойцам. А так Игла-С вполне современное ПЗРК с возможностью борьбы с топорами!!!, и Янки с ним знакомы и имеют экземпляры. То есть Индусы не смогут передать технологии
        2. +4
          20 ноября 2018
          Цитата: Горный стрелок
          Потому что "Верба" - это уже серьезно...Да и не продают последние разработки на экспорт без "обрезания"... А что там обрезать, в ПЗРК?

          Если у Вербы понизить Скорость, Дальность, Высоту и один из трех диапазонов ГСН убрать...Хкм. Игла-С и получается
          1. 0
            20 ноября 2018
            ну да. она и есть Игла-С . ее усовершенствовали до Вербы .а склады надо обновлять не только у ВДВ .вот и продали индусам. между прочим это очень хороший комплекс . он сбивает все что летает ,порхает и крадется в складках местности . так что индусы получили хороший ПЗРК . а у нас были Стингеры . там расчет состоит из двух ,один держит таку фигню ,с батареей ,а другой стреляет ,а тут сам стрелок без подсветки наводит и стреляет . нажимает тот шарик и срабатывает реагент ,выделяет электричество и гсн захватывает сама цель.
    2. +6
      20 ноября 2018
      Россия победила в индийском тендере на поставку средств ПВО малой дальности на сумму полтора миллиарда долларов.
      1. +1
        20 ноября 2018
        Цитата: Владыка Ситх
        Россия победила в индийском тендере на поставку средств ПВО малой дальности на сумму полтора миллиарда долларов.

        ПЗРК Российские, планшеты Индийские Дружба народов и все довольны
    3. 0
      20 ноября 2018
      А я думаю, к чему все публикации, что Панцирь плохой и стреляет косо....а ТОР хороший.
      1. -1
        20 ноября 2018
        Цитата: Zaurbek
        А я думаю, к чему все публикации, что Панцирь плохой и стреляет косо....а ТОР хороший.

        Ну как объяснить разницу между Тором и Панцирем? Просто существует ПВО в рамках ВКС и ПВО Войсковая. Одни бронированные и вездеходы, другие на колесах и ножичком можно проткнуть. Вот и Вся разница между Тором и Панцирем hi
        1. 0
          20 ноября 2018
          Вы читали про Сирийские Панцири? Мураховский писал...
        2. 0
          20 ноября 2018
          https://vz.ru/news/2018/11/2/949009.html

          Возможности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.

          «В Сирии выяснилось, что «Панцирь» практически «не видит» малоскоростные и малоразмерные цели, к которым относятся военные БПЛА. При этом комплекс регулярно фиксировал ложные цели – летающих вокруг базы крупных птиц, чем сбивал с толку операторов», – процитировал военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в своем Facebook сообщение телеграм-канала Voenzhur.

          В то же время в телеграм-канале отмечается, что беспилотники террористов «в буквальном смысле «окучивают» базу ВКС в Хмеймиме. Только за последние 3 месяца комплексы ПВО отразили не менее двух десятков налетов вражеских беспилотников.

          Весной 2018 года в Сирию перебросили комплексы «Тор-М2У». Сообщается, что всего в период с апреля по октябрь 2018 года комплексы «Тор-М2У» сбили 80 воздушных целей, с эффективностью в 80%. В свою очередь, эффективность применения ЗРПК «Панцирь-С1» за тот же период составила 19%.

          Ранее со ссылкой на источники утверждалось, что «Панцири» хорошо себя проявили в отражении атак дронов на Хмеймим. В американской прессе «Панцирь-С» назывался даже идеальным оружием для отражения массированных атак БПЛА. «Панцирь-С1» – самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования, принят на вооружение в 2012 году.
          1. +1
            21 ноября 2018
            Цитата: Zaurbek
            «В Сирии выяснилось, что «Панцирь» практически «не видит» малоскоростные и малоразмерные цели

            Зарубежные СМИ сообщают, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, что на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим» было совершено нападение с применением дронов. Российские военнослужащие смогли уничтожить эти беспилотники. Минобороны РФ пока не дает официального подтверждения этой информации.
            07.01.2018 (https://www.gazeta.ru/army/2018/01/07/11596334.shtml)

            Если Панцирь не видит беспилотники, а ТОР перебросили только весной, то чем сбили эти? Рядовые лопатами посшибали? Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека является, конечно, PR-агенством, но далеко не МО РФ и упрекнуть их в пророссийской позиции сложно. Низкую эффективность Панцирей не подтверждают ни израильская, ни американская разведка. Уж эти бы раструбили о любом промахе. Но пока евреи радуются только уничтоженной машине, отстрелявшей боекомплект. Постоянная заинтересованность иностранных покупателей тоже говорит об эффективности комплекса. Или, по вашему, ряженный из твитера знает больше, чем военная разведка десятка стран? Так почему такой умный и знающий человек крапает статейки за копейки, а не зашибает бабло на должности аналитика ГУ в полковничьих погонах, как минимум?
            Вот с минометами у Панциря проблема, но комплекс никогда не заявлялся как способный противостоять минометному обстрелу.
            1. +1
              21 ноября 2018
              Что и странно....зарубежные эксплуатанты ОАЭ, к примеру, уже трубили бы о минусах Панциря.
  2. amr
    +2
    20 ноября 2018
    Я так понимаю и сразу за этой новостью танцы!!!!!
  3. +17
    20 ноября 2018
    С индусами мало тндер выиграть , надо ещё до подписания контракта о поставках дожить не свихнувшись .
    1. +6
      20 ноября 2018
      Индусы конечно любят "ритуальные пляски", но клиенты они серьёзные. Недаром все бьются за их рынок.
  4. +1
    20 ноября 2018
    Видимо, договорились организовать производство Стрелы в Индии. Обычно, это главное условие.
    1. +1
      20 ноября 2018
      скорее всего .но первые партии по любому со складов начнут поступать . а там дальше нехай се производють .главное склады обновить у себя ...а там может еще что -то захотят купить . индусы хорошие клиенты ,но очень уж любят поплакаться в жилетку ,вроде как родному своему ,а потом снова штонить вякнуть .мол ,а ты бы мог и получше сделать мне ) и часть оплаты соком манго...и чаем .)) laughing что не жалко например отдать ) но забавные конечно )
      1. +3
        20 ноября 2018
        Все верно. Хотят купить - на здоровье! fellow
        1. +1
          20 ноября 2018
          да конечно на здоровье,у них тамтоже рядом Пакистан ,совсем не спокойный..всякие Бангладеш и Китай ..так что индусам есть толк покупать ,но они скупые ..скупее нас с тобой Алексей .
    2. Комментарий был удален.
  5. +6
    20 ноября 2018
    После СА Индийа наверно сами большой покупатель импортног оружиа в мире. Плус 1,2 милиарда насельениа. Снабжат их армиу ботинками уже сириозно загрузит промишльеност льубог Государства. Когда замучили СУХОЙ по СУ 30 и их требованима про интегрированиу разних поставшивков са запада, СУХОЙ на самом делу вииграл. Довел до ума отработану технологиу модуларности. Они замучет требованима али ето на концу поднимает уровен технологие и производства. К сажалениу не нагнали на довод до ума постпродажног обслуживаньа технике, а ето сами слатки пирог, саме профитне денге. Если не верите спросите у производительах машина. Продажа зап.части сама прибилна. Работа с Индусима очим вигодна России , хорошо платет, больши закази , и само важно своим требованима поднимают технологие призводства и умение справитсь с проблемами.
  6. +1
    20 ноября 2018
    Ну с этими индусами ещё ничего не понятно опять ломаться будут а вообще почему тогда уж не "верба"? Что то про неё в последнее время вообще почти не слышно.
  7. 0
    20 ноября 2018
    Ну всё индусы, ждите санкций. Возможно драконовских.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»