Россия выиграла индийский тендер на поставку переносных ЗРК

Россия выиграла индийский тендер на поставку вооруженным силам Индии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Игла-С", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Россия выиграла индийский тендер на поставку переносных ЗРК



Ранее "Военное Обозрение" опубликовало новость о возможном приобретении индийскими ВС ЗРПК "Панцирь-С1", в которой говорилось об участии России в индийском тендере на поставку переносных ЗРК.

Как заявил источник издания, Россия выиграла тендер на поставку ПЗРК "Игла-С" индийской армии, теперь предстоят контрактные переговоры, добавил он. Ранее индийский телеканал NDTV со ссылкой на местные военные источники сообщил, что в тендере на поставку вооруженным силам Индии переносных зенитно-ракетных комплексов участвовали "Рособоронэкспорт" и европейские фирмы SAAB и MBDA, но российские оружейники предложил самые выгодные условия. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству эту информацию пока не комментируют.

Необходимо отметить, что несмотря на неоднократные заявления Запада об якобы "отсталости" российской техники и вооружения от "передовых" западных образцов, 70% вооружения и техники индийской армии составляют российские/советские вооружения, и индийские вооруженные силы не собираются отказываться от лучших в мире образцов техники и вооружения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти