Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола

28
Письмо американских сенаторов, призывающих на выборах главы Интерпола голосовать против кандидатуры генерал-майора МВД России Александра Прокопчука, является вмешательством в выборный процесс, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола




В Кремле назвали американский призыв голосовать против кандидатуры россиянина на пост главы Интерпола грубым вмешательством в избирательный процесс международной организации. Таким образом Дмитрий Песков прокомментировал письмо четырех американских сенаторов, которые призвали администрацию Дональда Трампа и генассамблею Интерпола выступить против кандидатуры российского генерал-майора МВД, который является одним из претендентов на пост главы организации.

Свое нежелание видеть россиянина во главе Интерпола американские сенаторы пояснили тем, что Россия якобы использует организацию "для сведения счетов и преследования политических оппонентов", а Прокопчук лично содействует этому.

Вслед за США против назначения Прокопчука выступила Украина, которая вообще "пригрозила" выйти из Интерпола, если главой назначат россиянина. Причины называются те же, что и у США, но с добавлением того, что Прокопчук является кадровым офицером разведки ГРУ со всеми вытекающими из этого последствиями.

Не отстает от Украины и Литва, которая также угрожает выходом из организации в случае избрания Прокопчука главой Интерпола. Причина - Россия "постоянно злоупотребляет системой Интерпола".

Выборы главы организации проходят в эти дни на сессии генеральной ассамблеи Интерпола в ОАЭ.
  • https://ru.depositphotos.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    20 ноября 2018
    Осталось только ножками потопать и пальцем пригрозить. Все равно не выберут.
    1. +13
      20 ноября 2018
      Цитата: федоров
      Осталось только ножками потопать и пальцем пригрозить. Все равно не выберут.

      Конечно, не выберут. А после из Киева заорут, что это их перемога!!! Что это из-за их протеста, не был избран российский кандидат.
      1. +11
        20 ноября 2018
        Как им страшно жить: куда не плюнь - везде всесильное ГРУ...
    2. +6
      20 ноября 2018
      Цитата: федоров
      Осталось только ножками потопать и пальцем пригрозить. Все равно не выберут.

      Ну почему? Направление правильное.
      Говорить об этом в обвинительном тоне. Перестать обращаться с ними как с партнерами. Не ждать, когда, на очередное обвинение придётся оправдываться и заявлять: "а вот посмотрите, что было тогда-то и никто на это не обращал внимание".
      На этом поле выигрывать будет тот, кто будет сам пытаться устанавливать правила.
      1. +2
        20 ноября 2018
        [quote=ИгУ][quote=федоров] ...Говорить об этом в обвинительном тоне. Перестать обращаться с ними как с партнерами... [/quote]
        Можно ещё санкции персональные ввести, от них конечно никому ни жарко, ни холодно, но как прецедент хотя бы...
        Однако, опять наши руководители ограничатся озабоченностью. Конечно, не дай бог на ответные санкции нарваться, ведь своё кровное, забугорное имущество может пострадать!
    3. +1
      20 ноября 2018
      В эту игру можно играть вдвоем. laughing
    4. +1
      20 ноября 2018
      Цитата: федоров
      Все равно не выберут.

      ======
      А ВОТ ЭТО уже - будет Победа России!!!!
      Не верите? Именно - ТАК!!! Сами - СЕБЕ - "в штаны" нагадят!!!!
      P.S. Думаете - "весь мир" думает - как "ИМ поклонится"??? Да ИХ - НИКТО в мире НЕ ЛЮБИТ!!!
    5. +1
      20 ноября 2018
      Цитата: федоров
      Осталось только ножками потопать и пальцем пригрозить. Все равно не выберут.

      Да, так то, выдвижение кандидатуры уже замануха. Будем свои веские доказательства говорить и раскроем сеть Башарова и Петрова, как величайших агентов всех Времен и Народов bully
      Сидим на попе ровно и стучим пальчиками по клаве. Электричество не закончилось, кина нам снимет .... А тут...Кто нам больше в казну занесет hi
      ЗЫ: Выберут марионетку, но влияние останется hi
    6. +2
      20 ноября 2018
      Китайца вон выбрали)))
  2. +6
    20 ноября 2018
    Засуетились те, чья совесть не чиста
    1. -2
      20 ноября 2018
      вы о наших родимых?? Вексельбергов,Потаниных,Алекперовых.Усмановых и и же с ними?? ну пора бы им уже и засуетиться.. не долго грабить еще,не долго. а зоокеанские воры меня не интересуют. у себя бы прибраться.
      1. +8
        20 ноября 2018
        Или о Бутиной, к примеру. Вы понимаете, что она - какой-никакой, но российский политик, и арест главы политической партии РФ - это плевок в рожу государству. А многочисленные аресты граждан России в третьих странах помимо обращения в Интерпол, кстати, то же самое, и вообще - киднеппинг.
  3. +4
    20 ноября 2018
    Вслед за США против назначения Прокопчука выступила Украина, которая вообще "пригрозила" выйти из Интерпола, если главой назначат россиянина.
    Не отстает от Украины и Литва, которая также угрожает выходом из организации в случае избрания Прокопчука главой Интерпола.
    Оба на! Засуетились, "чует кошка чьё мясо съела". Боятся что Интерпол начнёт работать? Искать преступников? Тех кто снабжает оружием и деньгами убийц? Тех кто их покрывает? Мошенников разграбляющих целые государства? Не сучите ножками, время придёт и всё расставит по своим местам, каждый получит свой апельсин.
    1. +2
      20 ноября 2018
      Надо же написал, читаю, а выше два комментария с очень похожими мыслями, значит что-то общее витает в воздухе.
  4. +3
    20 ноября 2018
    И так нужно делать по каждому поводу на планете. Только где-то муриканцы рот разинули, сразу нужно их обвинять. Ровно также, как они нас просто ни за что.
    1. -2
      20 ноября 2018
      Кто Вам рассказал ,что не за что ? Может и впрямь там Штирлицы из за каждого угла торчат ? wink А мы борщ едим и не ведаем,а Песков отдувается.
      1. +3
        20 ноября 2018
        Я бы расстроился, если это не так. Но нет доказательств - пусть отваливают. Вот, например Анна Чапман, слилась и слилась. Есть факт - есть. А тут ни одного. Я тоже бывал за границей, и у родственников, и отдыхал, и по работе. Много с кем за руку здоровался, обсуждал проекты. И на камерах я там есть у них. И что, это значит, что я вмешивался в их купленные выборы? лол
        1. -5
          20 ноября 2018
          Так вот Ты какой - Северный Олень smile Из за Вас Россию санкциями мучают laughing Корку ГРУшника не потерял ?
          1. 0
            21 ноября 2018
            Спасибо за участие. Мы свяжимся с Вами в ближайшее время.)
  5. +2
    20 ноября 2018
    В очередной раз удивляюсь и восхищаюсь точности и мудрости русских поговорок. "На воре шапка горит!" Для нынешней ситуёвины, в самую тютельку!
  6. -1
    20 ноября 2018
    Очевидно, что полосатые и на Интерпол большой болт положили.
    На мелких сявок смотреть бессмысленно, попробовать надо, а там как получится..
  7. -1
    20 ноября 2018
    Вот вот Гос.деп США даже озабоченность не проявил на обвинения Кремля. Всё равно будет по ихнему.
  8. +2
    20 ноября 2018
    Интересная приправа, по этой теме на "Русской весне"...
    Младший брат Александра Васильевича Прокопчука, генерал-майора российской полиции, претендующего на пост главы Интерпола, оказался высокопоставленным украинцем, возглавляющим постпредство Украины при международных организациях в Вене.
    Как пишет украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на собственные источники, украинец Игорь Васильевич Прокопчук занимает этот пост уже 8,5 лет, а в целом находится в заграничной командировке 10,5 лет. До своего назначения в Вену он был послом Украины в Литве.
    «Официальные органы, причастные к назначению Прокопчука-младшего в Вену, пока комментариев не дают. Однако, по данным dt.ua, информация о родственных связях Игоря Прокопчука и Александра Прокопчука на текущий момент проверяется.
    Хотя вызывает удивление, что такая проверка не была проведена ранее, при назначении дипломата на высокий государственный пост», — говорится в материале украинского издания.
    В биографии Игоря Прокопчука, размещенной на сайте диппредставительства, указано, что родился он в Житомирской области. Википедия родиной Александра Прокопчука называет Украину, а местом начала карьеры — Житомирский обком комсомола.
    Источник: http://rusvesna.su/news/1542704650
  9. 0
    20 ноября 2018
    Ну если даже Литва... Тогда конечно... "Сильно".
  10. 0
    20 ноября 2018
    Давно пора!
  11. +1
    20 ноября 2018
    Спасибо за это меченому и алкашу. А генерал-майор достойная кандидатура на эту должность.
  12. 0
    20 ноября 2018
    А я и не думаю, что нам надо возглавить сейчас что-то из международных организаций. Идет их целенаправленная деградация. охолащивание, обессмысливание, а если еще во главе будет русский - тем больше дерьма в качестве "причин" "весь цивилизованный мир" сможет отгрузить.
    А так - чисто бюрократическая бумажная организация, и никакие "Дронго" там не охотятся за отцами мафии.
  13. 0
    21 ноября 2018
    А мы то, на что надеялись?
    Что в такой статусной организации засядут "агенты Кремля"?
    Вы еще надейтесь на избрание Генеральным секретарем ООН нашего гражданина.
    Даже не смешно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»