Новые правила получения лицензии на оружие предложили в Госдуме

В Госдуме разработали новый законопроект, вводящий специальный порядок получения охотничьего билета и лицензии на приобретение оружия для лиц от 18 до 21 года. Документ подготовила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, он уже поддержан профильными комитетами Госдумы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Новые правила получения лицензии на оружие предложили в Госдуме



Как сообщили в пресс-службе, новый законопроект предусматривает введение специального порядка получения охотничьего билета и разрешения на оружие для лиц с 18 до 21 года, не служивших в армии и для которых охота не является традиционным образом жизни. К имеющимся уже требованиям по получению разрешения на оружие, Яровая предлагает вести еще три новых, которые по ее мнению позволят ужесточить отбор лиц, желающих владеть "огнестрелом". Вице-спикер отмечает, что предоставление справки и характеристики с места работы, справки о доходах и собеседование при получении лицензии на приобретение оружия, помогут ограничить доступ к оружию лицам из "группы риска".

При этом уточняется, что законопроект не распространяется на отслуживших в армии, тех, для кого охота является традиционным образом жизни, лиц старше 21 года, а также не касается тех, кто уже имеет разрешение на оружие.

Ранее сообщалось, что Росгвардия предложила повысить минимальный возраст, разрешающий приобретение оружия, с 18 до 21 года, а также ужесточить правила хранения оружия.
Использованы фотографии:
http://admnvrsk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти