Китайцы рассказали о варианте гибкой брони для своей копии "Хаммера"
13 90120
Китайские производители заявляют, что они нашли дополнительное решение задачи по повышению защиты бронемашин без существенного увеличения их веса. Заявлено, что изначально для исследований было выбрано традиционное направление – защитные решётчатые металлические экраны. При этом среди прочих задач решалась и задача по снижению массы на фоне сохранения общей прочности.
В китайских СМИ отмечается, что представители оборонной промышленности КНР изучали американский Stryker, который в условиях боевых действий обрёл защитные экраны. При этом общая масса стальных решёток на применяемых в Ираке и Афганистане американских бронетранспортёрах достигала 2-х тонн (китайское заявление), и при выходе бронемашин из строя крайне затрудняла их снятие для последующего ремонта. Китайские производители решили, что нужно заменить материал, используемых для создания защитных экранов.
Было решено перейти к так называемой гибкой броне. В частности, подобные технологии применяются при выполнении миротворческой миссии ООН в Южном Судане.
Гибкая броня представляет собой проволочную решётчатую конструкцию, в узлах которой располагаются небольшие ромбовидные тела. Гибкая основа позволяет существенно снизить импульс боеприпаса, который выпущен по бронемашине, а упомянутые мини-тела заставляют боеприпас взрываться, не достигая корпуса. При этом такая решётка имеет относительно малый вес и достаточно легко снимается при необходимости выполнить текущий ремонт.
В китайской армии такие защитные экраны стали применять на аналоге американского "Хаммера" (или "Хамви") - FAW Dongfeng «Warrior».
Сообщается, что маневренности бронеавтомобиль не потерял, зато приобрёл надёжную и лёгкую защиту без необходимости повышения класса защиты брони корпуса.
CCTV
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация