Продемонстрированы первые кадры пилотирования четвёрки Су-57

Буквально ежедневно стала публиковаться информация от официальных лиц по тематике прохождения испытаний новейших российских боевых самолётов Су-57, относящихся к 5-му поколению авиации. При этом информацию можно назвать крайне дозированной.

Продемонстрированы первые кадры пилотирования четвёрки Су-57



На этот раз на телеканале «Звезда» представлено пилотирование Су-57 в составе четвёрки. Это первые кадры с такого рода групповым пилотированием российских многоцелевых истребителей пятого поколения, показанные на телевидении.

Съёмка, как отмечено, осуществлялась с транспортного самолёта Ан-12.

Самолёты осуществляют полёт друг за другом на дистанции около 15-20 метров. На записи можно услышать переговоры пилотов.

На кадрах также демонстрируется фигура высшего пилотажа, выполненная одним из истребителей. Речь идёт об эффектном вращении Су-57 в горизонтальной плоскости с продвижением по выбранному курсу.



Нужно отметить, что ранее выполнение пилотирования четвёрки своих истребителей пятого поколения продемонстрировали ВВС Народно-освободительной армии Китая. Речь о самолётах J-20. Те кадры были отсняты на международном авиасалоне в Чжухае и являлись более продолжительными.

Несколько дней назад лётчик-испытатель Сергей Богдан рассказал СМИ (ТК «Звезда») о том, что Су-57 во время полётов в Сирии осуществляли испытание систем вооружения, включая новейшее ракетное. При этом испытания были в полном мере боевыми – наносились удары по объектам и местам скопления террористов в Сирийской Арабской Республике. Испытания Сергей Богдан назвал "достаточно успешными".
Использованы фотографии:
ТК "Звезда"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти