Бомбардировщик В-2 ВВС США протестировали с новой ядерной бомбой

12
В Соединенных Штатах провели испытания новой модернизированной многофункциональной ядерной бомбы В61-12. Тестовый сброс нового боеприпаса был произведен с бомбардировщика ВВС США B-2 на базе ВВС Неллис на севере Невады, сообщает "РГ" со ссылкой на издание The National Interest.

Бомбардировщик В-2 ВВС США протестировали с новой ядерной бомбой




По заверениям американских военных, В61-12 обладает повышенной точностью, а главной особенностью является универсальность заряда, так как он может применяться в различных сценариях боевых действий.

Как пишет издание, американские военные оценили новый боеприпас положительно. По их словам он обладает повышенной точностью, а главной особенностью является универсальность заряда B61-12, с его помощью можно наносить различные типы ударов: с проникновением в землю и над поверхностью, высокой и низкой мощности, а также может использоваться для разрушения подземных бункеров.

Директор Ядерного информационного проекта (Nuclear Information Project) Федерации американских ученых Ганс Кристенсен заявил, что бомбардировщик В-2, вместо трех различных типов бомб, которыми он оснащается в настоящее время, может использовать только один боеприпас В61-12, который заменяет все три, при этом при его применении образуется меньшее количество радиоактивных осадков.

Ранее сообщалось, что американские бомбардировщики В-2 будут вооружены новой ядерной бомбой В61-12, которая заменит сразу три типа бомб, применяемых В-2 : B61-7 мощностью 10 - 360 килотонн, B61-11 400 килотонн, для наземных ударов и B83-1, используемую для разрушения подземных бункеров.
  • https://ru.depositphotos.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    22 ноября 2018
    Если этот B-2 не в состоянии использовать ракеты, то хоть какую ему бомбу установи - толку как с козла молока: эшелонированную оборону ПВО/ПРО он преодолеть не в состоянии, а там, где подобной обороны нет, цели можно поразить плеядой средств существенно попроще и подешевле.
    1. -4
      22 ноября 2018
      Американцы сбросили с самолёта макет новой атомной бомбы - убедились: гравитация все ещё действует. lol
      1. AUL
        -3
        22 ноября 2018
        Жаль, что макет...
      2. -2
        22 ноября 2018
        все лучше мультиков
    2. +5
      22 ноября 2018
      Цитата: Безликий
      эшелонированную оборону ПВО/ПРО он преодолеть не в состоянии

      Он изначально заточен именно для этого, мало в мире мест, где есть достаточно эффективные системы ПВО, способные его сдержать. При этом он вполне в состоянии использовать и крылатые ракеты.
    3. +6
      22 ноября 2018
      Цитата: Безликий
      Если этот B-2 не в состоянии использовать ракеты,

      belay
      16 х AGM-158 JASSM


      An AGM-158 Joint Air-To-Surface Standoff Missile (JASSM) is launched
      by a U.S. B-2 Spirit bomber during trials at Eglin Air Force Base, Fla.


      AGM-158B JASSM-ER= 980 км

      или AGM-154 Joint Standoff Weapon =580 км (хоть это и не ракета)
  2. 0
    22 ноября 2018
    Все никак не могут Хиросиму и Нагасаки забыть?.... "Можем повторить" на американский лад?...
  3. +2
    22 ноября 2018
    из окрытых источников https://fas.org/blogs/secrecy/

    [center]
  4. +4
    22 ноября 2018
    Малое ядерное оружие опасно тем, что не сразу будет ясно: атомный взрыв или обычный, особенно при ударах по подземным обьектам.
    Что может спровоцировать массированную ядерную войну при атаке подземного завода, например, обычным боеприпасом. Подумают, что мини-водородная бомба.
  5. Fox
    0
    22 ноября 2018
    Правительственные бункеры будут ими ковырять! Таки достанут упырей! good
  6. 0
    22 ноября 2018
    Цитата: Безликий
    Если этот B-2 не в состоянии использовать ракеты, то хоть какую ему бомбу установи - толку как с козла молока: эшелонированную оборону ПВО/ПРО он преодолеть не в состоянии, а там, где подобной обороны нет, цели можно поразить плеядой средств существенно попроще и подешевле.

    Если он сейчас не может использовать снятую с вооружения AGM-129 (ЕМНИП), то это не значит, что через 5-7 лет он не сможет использовать перспективные бомбы
    1. 0
      22 ноября 2018
      И флаг ему в крылья, барабан в бомболюк. Для новых ракет у матрасов получится примерно как перепилить Ту-160 в Ту-160М-2, только на порядок дороже.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»