Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Турецкий гамбит Грефа? Обращение к Познеру для Медведева

Турецкий гамбит Грефа? Обращение к Познеру для МедведеваНа этой неделе Греф покупает турецкий банк за 120 млрд. рублей. Это самая крупная покупка Сбербанка за рубежом... Мечта Грефа сбылась. У него теперь будет своя "прачечная" за рубежом. Что там офшоры…Там уже начинают перекрывать краны… А тут такой банковский аэродром, такой гроссмейстерский ход, такой гамбит, такая жертва национальными деньгами во имя....

Думаю, что без согласия В.Путина и Д. Медведева такие сделки не совершаются. И это для меня большая загадка. Так сорить деньгами?? Слезы льем, что капитал бежит из России… И тут такой пример размашистой купеческой жизни...Я вижу в этом прямой личный интерес, закамуфлированный под ложные, придуманные интересы России, а скорее личные Грефа. Это ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ ГРЕФА, его "подножка" для начала в 120 миллиардов рублей. Кому? И для чего?

Надо остановить эту сделку, а она совершается уже на этой неделе в авральном порядке. Надо эту сделку проверить на коррупционную "вшивость". Молчит и Антикоррупционный комитет имени Сталина, созданный КПРФ перед выборами. Молчит и главный борец с коррупцией Навальный. Молчит и организатор итальянской забастовки Миронов. Вот такую забастовку организовал бы он против турецкого гамбита Грефа.


В понедельник Медведев будет у Познера на передаче в 22 часа. Я направлю этот вопрос, как и другие, Познеру для Д.Медведева: Кому выгодна сделка Сбербанка по приобретению турецкого банка. Имеет ли моральное право Шувалов быть в Правительстве? Что за Министр по связям с Открытым правительством. Не лучше должность Министра использовать по другому назначению?
Автор: В.Е.Томашкевич, деревня Подольниха
Первоисточник: http://gidepark.ru/content/1364940?digest


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Александр романов 4 июня 2012 07:39
    Я не финансист,нафига нужен банк Грефу не знаю. Наверное в России решили все проблемы,толи статья правокация,толи хрень какая то происходит.
    1. Гога 4 июня 2012 07:50
      Александр романов - Приветствую, Александр, -Греф конечно ещё та "рыба", но я думаю, привязка покупки банка к личности Грефа - надуманна. Почему иностранные банки имеют свои подразделения по всему миру, а Сбер (крупнейший наш банк) должен сидеть дома и не отсвечивать? Странная логика. Так что Ваше предположение - цитата - " статья правокация " - мне кажется верным.
      Гога
      1. Ванёк 4 июня 2012 07:53
        Доброе утро.

        Подождём 22 часов. Если автор прав то думаю будет интересно.
        Ванёк
      2. esaul 4 июня 2012 08:00
        Александр романов,
        Гога,
        Приветствую Вас, Виктор и Игорь! Чес слово, приятно с утра увидеть на страничке разумные рассуждения. Явно нас толкают к провокационным умозаключениям и обвинениям в коррупции и прочих грехах. Если покопаться в СМИ, связанных с экономикой, то, наверняка ответы на свои вопросы товарищ из деревни Подольнтха мог бы получить. Только - нафига ему это? Заказ спущен по другой разнарядке. А если судить по тому, что все политические силы ( и КПРФ и ЕДРО) увязаны в одну вязанку, то напрашивается вывод о оголтелых АНТИроссийских силах. целькоторых посеять смятение в умах.
        1. 755962 4 июня 2012 08:13
          Он объяснил причины интереса Сбербанка к турецкому банку: «Там очень большой и самый быстроразвивающийся рынок в Европе… Кроме того… в Турции много российских компаний и, конечно, много наших туристов. Как раз DenizBank очень хорошо расположен, у него есть офисы в Анталии и по всему южному побережью Турции. Для наших людей важно, находясь на отдыхе или в командировке, встречать везде бренд родного банка».

          У DenizBank «хороший розничный бизнес, очень качественный портфель», продолжил Греф. «Они сильно представлены в малом и среднем бизнесе, у них есть уникальные продукты по кредитованию сельского хозяйства. Наши специалисты уже оценили их и поняли, что можно позаимствовать», — отметил он.

          Банкир отказался раскрыть возможные инвестиции в этот актив, пообещав: «Когда будет конечная конфигурация, конечно, мы все раскроем». «Если это произойдет, то станет самой крупной нашей покупкой, — сказал Греф. — Изучением DenizBank мы занимались последние несколько месяцев. Технологически это очень хороший, очень продвинутый банк, с сильной командой менеджмента и лидером».

          Приобретение, по словам финансиста, окажет влияние на капитал Сбербанка, но оно не будет критичным: «Мы считали — нам по силам эта покупка. Меньше процентного пункта нашего капитала будет… в терминах достаточности капитала по МФСФО».«Пожалуй, Турция наш самый приоритетный рынок, дальше пока мы не собираемся двигаться. Польша — да, но не в ближайшей перспективе. Западная Европа нам не очень интересна, нет такого прогноза по темпам роста рынка… В ближайшие годы у нас нет планов выхода ни в США, ни в Западную Европу», — указал Греф.http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3848451
          755962
        2. Ванёк 4 июня 2012 08:53
          Валерий, добрый день.

          Автор сей статьи : "В понедельник Медведев будет у Познера на передаче в 22 часа."

          Давайте не много подождём. Как говорится "Вскрытие покажет"
          Ванёк
          1. cool.cube2012 4 июня 2012 10:07
            Эти два еврея такого тумана напустят,что долго придется лапшу с ушей стряхивать.
            cool.cube2012
        3. оле 4 июня 2012 12:37
          Цитата: esaul
          Только - нафига ему это? Заказ спущен по другой разнарядке

          Почему вы во всем видите только заказ, это просто мнение человека . Кстати на сегодня высший менеджмент сбербанка на треть - это англичане.
          оле
      3. Либо это лажа, либо сбер просто захватывает рынок вот и все обычная практика всех банков.
        Алексей Приказчиков
  2. Гога 4 июня 2012 07:42
    Не стал бы так всё списывать на какие то "личные" интересы Грефа. Сам Греф никакой "симпатии" как профессионал не вызывает, но это не первое приобретение Сбера за рубежом и дай Бог не последнее. Наши банки не очень то пускают в европу - ну не в дверь так в форточку - Турция на подъёме, оборот торговли с ней растёт, наши там будут строить АЭС - по моему, неплохо иметь там банк для финансирования всех наших с турками проектов. Исходя из этого - статье "-".
    Гога
    1. Терский 4 июня 2012 08:25
      Цитата: Гога
      Не стал бы так всё списывать на какие то "личные" интересы Грефа. Сам Греф никакой "симпатии" как профессионал не вызывает

      Игорь приветствую! Целиком и полностью поддерживаю.Нет здесь криминала, как бы не склоняли эту покупку.
      1. Гога 4 июня 2012 12:39
        Терский - приветствую, Виктор, у Сбера было "что то" с австрийским банком, почему не быть с турецким ? Ну расширяются, что в этом плохого ? Вон Лук Ойл наращивает активы в США да и в других зарубежных странах и это нормально - а банкам что, "непатриотично" что ли? Глупость ...
        Гога
  3. TIT 4 июня 2012 07:44
    цитата : Мечта Грефа сбылась.


    главная мечта данного индивидуума ,после не удачной покупки Опеля ,,открысятничать (приватизировать ) сбербанк он эту идею толкает регулярно
    TIT
  4. Yarbay 4 июня 2012 07:50
    Хотелось бы знать как называеться банк!
    В Турции разные банки,надежные,криминальные, подставные и элитные!
    Yarbay
    1. Кадет787 4 июня 2012 09:56
      Приветствую вас Алибек. Мне кажется в условиях надвигающегося финансового кризиса, приобретать иностранный банк, более чем странно.
      Кадет787
      1. Yarbay 4 июня 2012 10:52
        Георгий тут я с Вами согласен!
        Тем более вроде Сбербанк довольно таки известный в финансовом мире бренд!
        Но с другой стороны если Россия имеет и собираеться в будущем вести активный бизнес в Турции то приобретение надежного банка обьяснимо!
        Yarbay
  5. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 4 июня 2012 08:35
    Автор В.Е.Томашкевич, деревня Подольниха-ДЕРЕВНЯ И ВСЕ ТУТ!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  6. Капитан Врунгель 4 июня 2012 08:45
    В наше смутное время сложно определить надежность банка. Всегда присутствует риск. На Украине народ доверяет своим банкам, но только стеклянным. Нести деньги добровольно чужому дяде (а нести подавляющей массе народонаселения практически нечего), себе дороже. Все свое держи с собой.
    Капитан Врунгель
  7. Ив762 4 июня 2012 09:27
    Все, наверно, помнят как власть имущие впаривали Нам о чудо-ваучере, о благах
    приватизации и "светлом будущем" что наступит апосля её проведения.....Но это прошлые власти ( хотя не все из них отошли от дел).

    Нынешние впаривали о :
    - плюсах назначения губернаторов. Сначало. Теперь говорят: "Будем избирать!" Хотя оснований сказать что ситуация поменялась и нет...(как минимум, в элитах регионов седят в большинстве те, кто так или иначе чудил в 90-х);

    - о профитах с 94-го ФЗ. На практике, ставшим кормушкой коррупционеров всех уровней и степеней ожирения, что твой рог изобилия;

    - о чуде монетизации льгот;

    - о ништяковых приходах знаний в головы граждан апосля реформы образования;

    - и тд. и тп.

    Правильно,аль нет-спорить можно до посинения. Суть - любое движение можно использовать по разному.

    Моё мнение, у ныняшней власти руки из (*)-пы растут, в лучшем случае.
    В худшем, откровенные капиталисты в понятиях СССР (мягко говоря).
  8. пророк Алёша 4 июня 2012 09:41
    Да,у власти-враги народа!!! ВРАГИ РОССИИ!!!
    пророк Алёша
    1. Marat 4 июня 2012 18:35
      Уважаемый Алексей! Очень часто я поддерживаю ваши комменты - во многом наши позиции сходятся. Я уважаю вашу позицию против власти нынешних олигархов и сочуствую ей.

      Но с другой стороны Октябрьская революция и приход к власти большевиков (с экспроприацией олигархов) в данный момент невозможен

      Поэтому надо каждый шаг анализировать с точки зрения полезности для народа или вреда - т е или это шаг с сторону народа и укрепления державы или шаг в сторону мирового правительства

      Так вот покупка перспективного банка в Турции это правильный шаг - Россия в данном случае выигрывает. Она выступает как бы "агрессором" - по сути банковский бизнес ростовщический - паразитический - нет ничего плохого если мы побудем паразитами и турки "поработают" на нас - а регион перспективный - это не африка

      В экономике банки находятся на "вершине" экологической цепочки - по сути это львы джунглей - по сути все работают на них

      Если денег будет много и тенденция сохранится я совсем не против чтобы наши и Российские банки захватывали рынки зарубежья - генерируя дополнительный доход для наших стран
      Marat
  9. военный 4 июня 2012 09:43
    "...Думаю, что без согласия В.Путина и Д. Медведева такие сделки не совершаются."
    вот и думай тут... чья это "прачечная" wink
  10. вакса 4 июня 2012 09:53
    Раз уж мы в капитализме, то экспансию русского капитала за рубеж надо поддерживать.
    1. военный 4 июня 2012 09:58
      вряд ли частные вкладчики Сбера (население) с Вами солидарны... wink
  11. goga 4 июня 2012 10:18
    Любая экономика рада, когда экспортирует не машины и энергоресурсы, а деньги. Экспорт денег гораздо прибыльнее, чем продажа товаров, И стратегически выгоднее для страны. Вот почему во все мире есть филиалы банков. Только у наших банков филиалов за рубежом практически нет. Сделка Сбербанка на турецком рынке - выгодна стране.
    goga
  12. РАР 4 июня 2012 10:39
    Насколько я помню, основной проблемой российского капитала было то, что ему ставились западом всяческие препоны в покупке реальных активов - клубы типа Челси там - пожалуйста, трежерис - пожалуйста, а реальный бизнес - ни ни - Опель например, нельзя. Так что сделка скорее в вашу пользу, а фантазии на тему что покупается бизнес чтобы деньги отмывать - это бред проплаченных журналистов, тех кто работает в интересах совсем другого капитала, которому не нравиться что актив купили не они.
    РАР
  13. PSih2097 4 июня 2012 13:10
    Турецкий гамбит Грефа?

    очередная "прачечная", в этом я согласен с военный, инструмент для легального вывода средств власть-имущих на запад (типа пенсия по старости) и ведь денежку даже не смогут заморозить -- чужой банк (не подконтрольный западу). По поводу оффшоров -- если кто думает, что там денежка не отслеживается, очень глубоко заблуждается... Офшор нужен для ухода от налогов.
  14. PatriotizTAT 4 июня 2012 17:08
    Ну наше правительство теперь будет легально деньги мыть... laughing
    А то что они как не люди,авшоры да авшоры! drinks
    PatriotizTAT
  15. киргиз 4 июня 2012 18:26
    Хороший ход, не все же в европе сидеть, надо и на восток выходить понемногу, со своим брендом туда идти долго и дорого, а купить местного игрока узнаваемого там проще и дешевле, если хотим иметь интересы за рубежом то банковский бизнес это то что нужно. Теперь русская комиссия в Турции будет оседать в российском банке, и экспорт импорт на этом направлении будет происходить без посредников, может и мутные дела будут, как без них, но этих дел и в пределах наших границ хватает. Сегодняшняя экономика России в "прачечных" особо не нуждается, никто ни за что не предъявляет ни кто ни чего особо не учитывает, не от кого прятать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня