Египет заказал партию модернизированных китайских дронов Pterodactyl-1D

11
Египет закупает еще одну партию китайских модернизированных разведывательно-ударных беспилотников Pterodactyl-1D, соответствующее соглашение было подписано в рамках авиакосмического салона, прошедшего в начале ноября в китайском Чжухае, сообщает блог bmpd со ссылкой на китайские СМИ.

Египет заказал партию модернизированных китайских дронов Pterodactyl-1D




Согласно публикациям китайских СМИ, египетское министерство обороны заключило контракт с китайским авиастроительным предприятием Chengdu Aircraft Industry Group на поставку разведывательно-ударных дронов Pterodactyl-1D. Подробности сделки не раскрываются, известно лишь, что китайская компания поставит египетской армии 32 модернизированных дрона в дополнение к приобретенным в 2016 году беспилотникам Pterodactyl-1.

в отличии от базовой версии дрона Pterodactyl-1, имеющей размах крыльев 14 метров и грузоподъемность в 100 кг, модернизированный Pterodactyl-1D имеет увеличенный до 17,5 метров размах крыльев и грузоподъемность 400 кг. Кроме этого на новый дрон установлена цифровая РЛС с синтезированной апертурой антенны, позволяющей получать изображение независимо от метеорологических условий и времени суток. Практический потолок составляет 7000 метров, расширена номенклатура применяемых боеприпасов за счет увеличения точек подвески на крыльях.
  • https://bmpd.livejournal.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    23 ноября 2018
    Китайцы - молодцы.
    А наши все телятся.
    Пора уже в Сирии наступать беспилотными полками и дивизиями для поддержки наступления полков роботов.
    1. +4
      23 ноября 2018
      Китай? Фу-отстой! Вон в соседней ветке пишут об испытаниях у нас, аж "шестого" поколения БПЛА-во как! laughing lol
      1. -1
        23 ноября 2018
        Египет заказал партию модернизированных китайских дронов Pterodactyl-1D
        мы догоним и перегоним Китай...пусть не в этой жизни,пусть не Китай...но догоним.
        1. +1
          23 ноября 2018
          Может для начала перестанем ёрничать по поводу наших разработчиков?
  2. -1
    23 ноября 2018
    модернизированный Pterodactyl-1D имеет увеличенный до 17,5 метров размах крыльев и грузоподъемность 400 кг


    400 кг это десять китайцев, 8 крутят педали, один занимается разведкой снимая местность на смартфон Хуавей а еще один принимает заказы на Алиэкспресс.
    1. 0
      23 ноября 2018
      Педали крутят 7. Один еще трампа мухобойкой отгоняет
    2. 0
      23 ноября 2018
      400 кг это десять китайцев, 8 крутят педали, один занимается разведкой снимая местность на смартфон Хуавей а еще один принимает заказы на Алиэкспресс.

      Напоминает анекдот.
      По армянскому радио передали, что при попытке запуска космического корабля в Китае погибло 2 космонавта и 500 кочегаров.
  3. 0
    23 ноября 2018
    Красивая "птичка", хоть и "птеродактиль"
  4. +2
    23 ноября 2018
    Нам бы тоже заказать.
  5. 0
    23 ноября 2018
    видимо ВКС проще уже в Китае партию купить))
  6. +4
    23 ноября 2018
    Wing Loong (Птеродактиль) в Казахстане!


«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»