Лондон выделит Киеву средства на "защиту от агрессии"

Британия поддержит Украину в борьбе против "иностранной агрессии", с этой целью Лондон выделит 11 млн. фунтов стерлингов (около 14 млн 122 тыс. долларов). Об этом сообщает правительство Великобритании в отчете фонда предотвращения конфликтов, содействия стабильности и безопасности за 2018-2019 год.

Лондон выделит Киеву средства на "защиту от агрессии"



Из документа следует, что Великобритания выделит вышеназванную сумму Украине, которая пойдет на подготовку украинской армии к ведению оборонительных военных действий, "не ведущим к эскалации конфликта". В данную программу войдет боевая подготовка пехоты, обучение в области тылового обеспечения и медицинской помощи.

Реализовывать программу помощи Украине, согласно документам, будут МИД Британии, департамент международного развития, министерство обороны, национальное криминальное агентство и государственное управление Великобритании по налогам и таможенным сборам.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Британия усилит военную помощь Украине, направив еще больше своих инструкторов для обучения ВСУ. Также в Лондоне пообещали в помощь украинским военно-морским силам направить в Черное море корабль разведки.
Использованы фотографии:
24tv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти