Почти 700 сотрудников различных СМИ погибли в Сирии с начала войны

11
Арабоязычный информационный портал «Голос столицы», находящийся в оппозиции к официальному правительству Башара Асада, опубликовал данные о том, что с момента начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 и по октябрь 2018 на территории этой страны погибло по различным причинам 689 человек, в той или иной форме работавших на различные СМИ.

Сообщается, что непосредственно от рук международных террористических групп (преимущественно от запрещённого в РФ «Исламского государства») погибло 64 сотрудника СМИ, включая 3 журналистов-иностранцев.



Различные группировки из числа «сирийской умеренной вооружённой оппозиции» обвиняются авторами исследования в гибели всего лишь 25 сотрудников СМИ.

Почти 700 сотрудников различных СМИ погибли в Сирии с начала войны


Остальные жертвы (543 человека, в том числе 5 иностранцев) авторы доклада из числа сирийских оппозиционеров посчитали погибшими в результате различных иных причин. В результате факторов, приведших к их гибели, рассматриваются: бомбардировки, огневое воздействие в ходе наземных боёв, другие причины.

Кроме того, отмечается авторами исследования, в настоящее время в заключении на территории Сирии находятся почти 400 журналистов и иных сотрудников СМИ, из них 346 человек содержаться в различных учреждениях по ограничению свободы, подконтрольных официальному Дамаску, и 50 удерживаются различными исламистскими группировками.
  • damascusv.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 ноября 2018
    Трудная и опасная профессия. Земля им пухом.
    1. +1
      24 ноября 2018
      Журналюги , ждут как змеи гадюки укуса смертельного . Ну ну .
      Змееловы у нас тоже имеются господа ! hi
      1. +1
        24 ноября 2018
        Правда - первая жертва на войне.
  2. +1
    24 ноября 2018
    Сообщается, что непосредственно от рук международных террористических групп (преимущественно от запрещённого в РФ «Исламского государства») погибло 64 сотрудника СМИ, включая 3 журналистов-иностранцев.

    А чего не рассказали кто финансирует ИГИЛ и Аль-Каиду,чтоб совсем стало ясно,какая Вашингтонская выхухоль это все начала?
    1. +2
      24 ноября 2018
      Если не сказали они, то скажите вы. Пусть все знают!
      Да и пруфов немножко киньте, чтобы не отвертелись! good
  3. 0
    24 ноября 2018
    Гибель любого человека-трагедия. Но, нужно сказать, что не все журналисты -просто журналисты.
  4. +1
    24 ноября 2018
    Морковка на удочке - верная дорога на 2 м под землю.
  5. Fox
    0
    24 ноября 2018
    В статье СМИ заменить на "иностранные военные разведки", и все встанет на свои места!
  6. 0
    25 ноября 2018
    Военные журналисты не чета студийным балаболам вроде Соловья и Киселя. Один Евгений Поддубный чего стоит. Он чуть ли не живёт в окопах, постоянно то в Сирии, то на Донбассе. Я боюсь даже представить из какого материала его кхм... нервы.
  7. 0
    25 ноября 2018
    Есть те кто много болтает, именно занимается профессионально болталогией. Так вот их не жалко ни капли, а есть те кто реально рубит правду и таких по пальцам пересчитать, вот они на вес золота.
  8. 0
    26 ноября 2018
    Т.е. 500 "журналистов" погибло под бомбежками.
    А если сложить два плюс два, то бомбили обычно джихадистов, а значит и "журналисты" там околачивались.
    Ну и ладно. Чего вы сразу расстроились так?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»