США заинтересованы в использования вьетнамского порта в Камрани

США заинтересованы в использования вьетнамского порта в КамраниСША заинтересованы в использовании вьетнамского порта в Камрани для захода своих военных кораблей. Об этом заявил сегодня шеф Пентагона Леон Панетта, находящийся во Вьетнаме с визитом. Его цель - расширение двустороннего военного сотрудничества. Это первое посещение бухты Камрань министром обороны США со времени окончания в 1975 году Вьетнамской войны.

"Доступ американских военных кораблей на этот объект является ключевым компонентом /наших/ отношений, и мы видим здесь огромный потенциал /для сотрудничества/", - сказал Панетта в беседе с журналистами на борту грузового судна "Ричард Бэрд". - Сотрудничество с такими партнерами, как Вьетнам, и использование таких бухт, как эта, приобретает особую важность в свете того, что мы перебрасываем наши корабли и наши станции сюда в район Тихого океана". Он заметил, что "новая оборонная стратегия США включает в себя несколько ключевых элементов, которые будут опробованы в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Благодаря природным условиям порт Камрани считается одним из лучших глубоководных портов в мире. Во время Вьетнамской войны Камрань находилась на территории Южного Вьетнама и использовалась американцами как пункт тылового обеспечения. Впоследствии там была создана крупнейшая советская военная база.


Выступая накануне на международном Форуме по безопасности в АТР /"Диалоги в "Шангри-ла"/, Панетта объявил, что фокус военной доктрины США перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион /АТР/, куда Соединенные Штаты планируют к 2020 году передислоцировать большинство своих боевых кораблей. По его словам, новая военная стратегия США рассчитана на наращивание военного присутствия в АТР "через /оборонительные/ альянсы со своими союзниками в регионе, а не путем создания в них постоянных военных баз". Это, по его словам, уже в ближайшее десятилетие приведет к увеличению численности американских войск в Азии и на Тихом океане и продемонстрирует боевую мощь американской армии, оснащенной высокотехнологичными вооружениями. Планируется, что к 2020 году диспозиция кораблей ВМС США в Тихом и Атлантическом океанах перейдет от нынешней пропорции "50 на 50" к пропорции "60 на 40". В Тихом океане, сообщил Панетта, будут, таким образом, нести боевое дежурство шесть авианосцев, большинство крейсеров и эсминцев, других надводных и подводных кораблей". Всего в составе американских военно-морских сил насчитывается 285 боевых единиц. Пентагон, по его словам, планирует также увеличить число военных учений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, расширить географию визитов своих боевых кораблей в порты стран региона, включая государства бассейна Индийского океана.
Первоисточник: http://www.itar-tass.com/c11/437205.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Ванёк 4 июня 2012 10:24
    Вот уж действительно - в каждой бочке затычка. Везде лезут. И как Вьетнам пошел на такое после войны request
    Ванёк
    1. BlackWater 4 июня 2012 11:05
      Ответ прост - Китай. В страхе и не такое сделаешь.
    2. htpm100 4 июня 2012 16:51
      nenado bylo brosat etot port v 2000x,esliby ne brosili nikakix amerikantsev nebylo by, a tak dengi vsem nugny,izvinite shto ne po kirilitse.
      htpm100
    3. Рустам 4 июня 2012 17:33
      правильно делают американцы если хотят заходить в отличную базу которою сами постоили в 60х годах!!1

      а наши умники во главе с путиным ивановым и квашниным отказались от ее аренды в 2001 году-хотя до этого это была основная база вмф ссср и россии и доступ вьетнамских гр-н и кораблей туда был запрещен
    4. Рустам 4 июня 2012 17:43
      нечего было отдавать ее в 2001 году !!!
      правильно делают американцы если хотят заходить в отличную базу которою сами постоили в 60х годах!!1

      а наши умники во главе с путиным ивановым и квашниным отказались от ее аренды в 2001 году-хотя до этого это была основная база вмф ссср и россии и доступ вьетнамских гр-н и кораблей туда был запрещен,так же имелся аэродром для приема любых самолетов включая ту-95мс вмф ссср

      КАК ГОВОРИТЬСЯ-ЕСЛИ ЛЮДИ(руководители) идио_ы ТО ЭТО НАДОЛГО

      на фото-советский вмф считал базу Камрань основной в юго-восточной азии
  2. Терский 4 июня 2012 10:29
    Цитата: Ванёк
    Везде лезут. И как Вьетнам пошел на такое после войны

    Ответ прост- деньги не Бог но милуют. Камрань можем окончательно потерять, это не айс. no
    1. Александр романов 4 июня 2012 10:33
      Виктор,да уже считай потеряли,но вьетнамцы тоже хороши. До сих пор дохнут от химии американской и дружбу с ними завели.
      1. Vito 4 июня 2012 11:18
        Александр романов (2), Приветствую Вас. Хочу высказать свои мысли по этому поводу.
        Цитата: Александр романов
        ,но вьетнамцы тоже хороши.

        Вьетнам, страна мягко сказать развивающаяся, не знаю какой там у них ВВП. НО в лишних баксах они точно нуждаются! По моему все очень просто, главная причина появления там АМЕРОВ, ЭТО элементарная боязнь своего могучего соседа КИТАЯ, вторая причина имеет, чисто меркантильный интерес(наверное ДЯДЮШКА СЭМ неплохо за это заплатит), ну и конечно третья; ВЬЕТНАМУ нужен сильный партнер, ушли МЫ значит рано или позно придут ОНИ! Видать китайцев они боятся больше , чем американцев.
        Vito
      2. Marat 4 июня 2012 21:14
        Виноват не вьетнам - а ссср - который развалился и не пока обратно собраться не соизволил - а что прикажете вьетнамцам делать (перед лицом китацской угрозы)?
        Marat
  3. sergo0000 4 июня 2012 10:30
    Охренеть можно!Амерская база во Вьетнаме!Самоубийцы что-ли?Лишь бы русских не пустить обратно!Пойдут на всё сейчас ,лишь бы России нагадить!
    1. Liberal. 4 июня 2012 11:24
      Так нафига ваш командор давал добро на закрытие российских баз в Камрани и на Кубе? Даже при алкаше Ельцине, в самые тяжелые годы их не закрыли но только стоило прийти к власти патриоту-государственнику ВВП и раз... laughing любители стабильности и командоров негодуют...
      Liberal.
  4. Ванёк 4 июня 2012 10:33
    Цитата: Терский
    деньги не Бог


    Господь немеренно круче. Когда сша вымрет буду петь "Гоп-стоп" .
    Ванёк
    1. Терский 4 июня 2012 10:43
      Цитата: Ванёк
      Когда сша вымрет буду петь "Гоп-стоп"

      good Верю, надеюсь, жду yes
  5. Tirpitz 4 июня 2012 10:37
    Да, 6 авианосцев с групой прикрытия это около 60 кораблей не считая апл. И это без учена флотов союзников. Ближайшие лет 10 уних там конкурентов точно не будет.
    Tirpitz
  6. полковник 4 июня 2012 10:41
    "Свято место пусто не бывает". Наши сдали базу, америкосы приняли! "Мудрая" политика у наших "вождей", ничего не скажешь...Постепенно сдали всех бывших друзей и союзников и умножили тем самым количество созников американцев.
  7. Сахалинец 4 июня 2012 10:51
    Вот уж действительно поганство. ПросР.. по факту потеряли такой стратегический пункт для ВМФ.
    Спасибо ЕБНу, может ему за этот позитивчик черти в аду пару лишних лопат с углями на спину кинут и в заду расколенной кочергой покрутят.
    1. pistons 4 июня 2012 11:16
      В 2001 году было принято решение не продлевать договор аренды с Вьетнамом.

      Так что спасибо надо говорить не ЕБНу а совсем другим лицам
      1. полковник 4 июня 2012 11:20
        Цитата: pistons
        не ЕБНу а совсем другим лицам

        Вы хотели сказать: лицу? Ему "спасибо" не только за Камрань, но и за Лурдес, станцию "Мир", БЖРК, Северный и Южные потоки, дворцы олигархов, нищету и разруху деревень, деградацию науки и образования и многое другое.
        1. Vito 4 июня 2012 11:52
          полковник,Сахалинец,pistons,Приветствую ВАС! АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН, это большой геополитический ПРОСЧЕТ нашего руководства! drinks Интересно МОЖНО ли еще исправить этот промах?
          Vito
          1. полковник 4 июня 2012 12:04
            Цитата: Vito
            Интересно МОЖНО ли еще исправить этот промах?

            Конечно можно! Только для этого нужна политическая воля руководства страны. Нынешнее руководство представляет интересы крупного бизнеса и абсолютно не способно мыслить стратегическими интересами государства. Их цель - личное обогащение всеми способами. Когда к власти снова придут (я надеюсь!) ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, а не бизнесмены, тогда и начнём двигаться вперёд и развиваться как полагается сильной державе, а пока надежды никакой...
            1. Vito 5 июня 2012 09:58
              полковник, Привет Вам .Вот с политической волей у нас в последнее время, как то не очень. На счет бывших друзей Вы тоже в десяточку влепили! Хочу высказать Вам одну свою мысль. Сейчас тучи сгущаются над нашим союзником в средиземноморском бассейне СИРИЕЙ. Это последняя страна в данном регионе, которая принимает наши корабли! ЕСЛИ нашему руководству не удастся отстоять ЭТУ несчастную страну от всяких "ДРУЗЕЙ" Сирии и прочих разносчиков "демократии" американского образца, то это будет означать, что политическая воля у НАС совсем обвисла, ЭТАК на пол-шестого. Сирия станет лакмусовой бумажкой для нашей верховной элиты!
              Vito
              1. полковник 5 июня 2012 10:59
                Цитата: Vito
                Сирия станет лакмусовой бумажкой для нашей верховной элиты!

                Этих "лакмусовых бумажек" за последние 20 лет была целая кипа! Сдали всё, что было наработано десятилетиями, а иногда и столетиями! Организация Варшавского Договора, страны соц. ориентации по всему миру (Куба, Ангола, Вьетнам, Монголия, КНДР, Югославия и т.д.), влияние на крупнейшие политические и экономические процессы в мире, даже спортивные достижения на мировой арене, и те умудрились слить! Скатились по уровню жизни и темпам развития так далеко, где Россия не была очень давно, может даже никогда. Кто же будет уважать страну, которой руководят бездарные вороватые люди, профукавшие почти все достижения своих предшественников?
                1. Vito 5 июня 2012 12:37
                  полковник, Ну сдавать по черному начали с пас-ды ГОРБАЧЕВА и тому подобных, идущих следом за ним(чтоб ему, пусто было, подкаблучник ставропольский), пост-перестроечный периуд был очень мрачным, я же прошу заострить внимание на наших сегодняшних деятелях! Именно ОТ них зависит все, что произойдет дальше!
                  Vito
      2. Рустам 4 июня 2012 17:48
        Путин Иванов и Квашнин-вот товарищи без мозгов которые отдали этот бриллиант
  8. itr 4 июня 2012 11:02
    США заинтересованы в использования вьетнамского порта в Камрани
    Для развития секс туризма в этой стране !!!!( в Паттае тоже в начале была военная база США!)
    itr
    1. Vito 4 июня 2012 13:09
      itr (1), Привет Вам!
      Цитата: itr
      Для развития секс туризма в этой стране !!!!
      . Если бы только для этого. ОНИ еще хотят держать КИТАЙСКИЙ нефтяной путь за яица. Как заявил главный демократ тов. ОБАМА. Все силы на азиатский регион. НАС они очевидно больше не боятся.
      Vito
  9. Йошкин Кот 4 июня 2012 11:09
    интересно, а у морячков, очко позволит сойти на берег? в форме? их там ещё не забыли feel
    Йошкин Кот
    1. Ustas 4 июня 2012 12:12
      интересно, а у морячков, очко позволит сойти на берег?

      Ну так они свой страх баксами закроют глаза вьетнамцам.
      Эх Земля, куда ты катишься. Все продается и покупается.
  10. Liberal. 4 июня 2012 11:19
    Наверняка американцы очень благодарны командору Путину при котором закрыли Российскую базу ВМФ в Камрани laughing
    Liberal.
  11. PabloMC 4 июня 2012 12:27
    Цитата: Ванёк
    Вот уж действительно - в каждой бочке затычка. Везде лезут. И как Вьетнам пошел на такое после войны request

    Да так же, как и Япония после атомной бомбардировки.
    Интересно не это.... а то, что после таких страшных конфликтов США-Япония и США-Вьетнам - и Япония, и Вьетнам предпочитают иметь в партнёрах и друзьях США, а вовсе не Россию!
    Может нам всё таки стоит наконец задуматься - почему правительства этих стран после ядерных бомбардировок и напалма не предпочитают нас?!!!!!

    Видимо мы страшнее ядерных ударов и напалма...... вернее наши российские ценности страшнее.
    PabloMC
    1. itr 4 июня 2012 12:53
      А кто их от китая защитит ????
      itr
    2. Sandov 4 июня 2012 21:55
      PabloMC,
      Воистину рассуждения придурка или врага. Гринго за бабло покупают себе слуг. Россия в отличие от вас даёт свободу и избавление от д-е-р-м-а.
  12. radikdan79 4 июня 2012 16:48
    а вот Россия ушла с Кубы... нельзя терять такие стратегические объекты belay
    radikdan79
  13. AleksUkr 4 июня 2012 17:44
    ВСПОМНИМ КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО!!!

    Заявление Владимира Путина о закрытии российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме прозвучало как гром среди ясного неба. Политики предсказывают снижение роли России на международной арене, а военные уже рассказывают, как они потратят сэкономленные деньги.
    Владимир Путин, президент РФ:
    – После детального изучения вопроса было принято решение о выводе военного контингента с базы Камрань во Вьетнаме. С 1 января будущего года (2002) мы приступим к реализации данного решения. Кроме того, после глубокого, всестороннего анализа ситуации и длительных переговоров с кубинскими партнерами, признано целесообразным вывести радиоэлектронный центр с Кубы. Председатель Госсовета Кубы по этому вопросу проинформирован. Хочу подчеркнуть сразу, что эти решения, разумеется, ни в коем случае не означают снижения уровня нашего взаимодействия с этими странами. Что касается Кубы, мы поддерживали и намерены поддерживать отношения по всем направлениям. Мы будем последовательно, как и раньше, выступать за полное снятие экономической блокады с Кубы, поддерживаем наши совместные усилия и общую позицию в деле борьбы с терроризмом.
    Джордж Буш, президент США:
    – Это решение стало еще одним подтверждением того, что холодная война окончилась. Президент Владимир Путин понимает, что Россия и Америка больше не являются противниками. Ни Вашингтон, ни Москва теперь не ставят успех своих действий в зависимость от того, насколько они осложняют жизнь другой стороне. Вместо этого оба государства избавляются от реликтов холодной войны и выстраивают для ХХ1 века новые отношения, основанные на сотрудничестве и прозрачности.

    Мы в восторге были от оценки деяний нашего военно-политического руководства ПРЕЗИДЕНТОМ США.

    ТЕПЕРЬ ПОЖИНАЕМ ПЛОДЫ! Будем ли мы теперь в восторге от занятия наших бывших баз американцами.? СОМНЕВАЮСЬ!!!!
    1. Marat 4 июня 2012 21:17
      После развала Союза выхода не было - страну развалили и противостоять п е н до сам больше не способны. А базы на кубе и в камрани и есть противостояние - на что нет сил и возможностей - нет и той страны

      А жаль конечно
      Marat
    2. Vito 5 июня 2012 10:05
      AleksUkr (1), Приветствую Вас. По моему в восторге сейчас ВСЯ администрация США и их приспешников по СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОМУ блоку. Нам же остается чесать свои затылки и гневно вопрошать, КАК ЭТО ВСЕ произошло?
      Vito
  14. киргиз 4 июня 2012 21:23
    Как ни крути нам нет выгоды чтоб кто то контролировал Китай, если мы сами не можем его контролировать значит надо помочь ему оставаться самостоятельным, к тому же Китай располагает средствами, а нам нужны инвестиции.
  15. razved 4 июня 2012 22:50
    Ну, правильно. Нам ни хрена не надо, зато ы быстро поняли, что база очень важна.
  16. Averias 5 июня 2012 10:30
    Хе хе, звездатые гегемоны начали потихоньку обкладывать Китай. Австралия, вот теперь база во Вьетнаме, а мы еще сетуем на Китайскую экспансию по миру. Вот уж у кого экспансия. А с Китаем такие "шутки" чреваты, обкладывание(я специально это слово употребил) может закончится накладыванием в полосатые штанишки. Силенок у них не хватит супротив такого гиганта как Китай( а тут еще и дружественная Китаю Россия, как же соседу не помочь). Ну а если таким образом они свою заниженную самооценку поднимают, живут в иллюзиях превосходства и всесильности - так звездато полосатый флаг им в зубы и факел статуи в руки. Им страшно признать что реалии современности, намного прозаичней и жестче, и их пред поносные потуги страшны только унитазу. А вот этого унитаза у них и нет. Вот и ищут толчок и гадят, гадят. А найдя толчек, выясняется что бумага туалетная кончилась - и снова ищут, гадят. Господи - да когда вы уже прос.....есь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня