Самолёт-разведчик ВВС США направился к Крымскому полуострову

Соединенные Штаты направили в район российской морской границы в Черном море самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V. Разведчик вылетел с авиабазы Суда-бей на острове Крит в Греции и направился в район Крымского полуострова и Керченского пролива, сообщают специализированные порталы, занимающиеся мониторингом авиационных вылетов.

Самолёт-разведчик ВВС США направился к Крымскому полуострову



Согласно сообщению, самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 взлетел с авиабазы Суда бей на острове Крит в Греции и направился в воздушное пространство над Черным морем, после чего в 09-30 по мск. вр. пройдя Болгарию направился к Крымскому полуострову.

Boeing RC-135U - самолет радиоэлектронной разведки, стоящий на вооружении военно-воздушных сил (ВВС) США. Применяется для радиоразведки и сбора данных о работе иностранных радиоэлектронных средств. Самолёт RC-135V/W оборудован комплексной аппаратурой радиоэлектронной разведки и системами управления и целеуказания наземным и воздушным средствам ПВО, в составе экипажа работают семь операторов. Может вычислять и распознавать реальное местонахождение электронных устройств, в том числе дислокацию и режим работы ПВО противника.
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru/rc-135w-2017/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти