В Минобороны Украины появился новый стратегический советник из США

В украинском Министерстве обороны появился американский стратегический советник Кит Дейтон, который также будет работать и в Генеральном штабе ВСУ. Об этом сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

В Минобороны Украины появился новый стратегический советник из США



Новый советник украинского Минобороны был представлен главе оборонного ведомства Степану Полтораку во время встречи с американским послом США на Украине Мари Йованович. Дейтон заверил командование ВСУ, что будет все время с ними и будет всецело помогать украинским военным в решении всевозможных проблем путем консультаций, советов и различных встреч.

На встрече Полторака с Дейтоном стороны затронули вопросы военной реформы на Украине, в том числе и мероприятия, связанные с принятием закона "О национальной безопасности". Кроме этого украинский генерал и американский советник обсудили реформу военного образования и управления вооруженных сил Украины.

Сообщается, что новый советник Минобороны Украины Кит Дейтон также является директором Европейского центра исследования проблем безопасности Джорджа Маршалла.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти