Пошёл в гору: СМИ обсуждают назначение "медбрата" Тухтасунова главой ФКП Росреестра

Средства массовой информации публикуют решение о назначении на пост руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиза Тухтасунова. Назначение состоялось на основании приказа ведомства Максима Орешкина – министра экономического развития. Выдержка из упомянутого приказа (цитирует ТАСС):
Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 22 ноября 2018 года директором ФГБУ "Кадастровой палаты Росреестра" назначен Тухтасунов Парвиз Константинович. Перед ним поставлена задача по трансформации учреждения в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе.


Чем привлекла к себе внимание СМИ фигура нового директора Кадастровой палаты Росреестра?


Нюансов несколько.

Во-первых, Парвиз Тухтасунов (1985 г.р.) по образованию - медик. В 2008 году он окончил медакадемию им. Сеченова в Москве, получив звание лейтенанта медицинской службы. Во время обучения работал медбратом.

В-вторых, в течение 8 лет после окончания академии Тухтасунов нигде не работал, - по крайней мере, если верить публикации фото кадровой справки Кадастровой палаты (ссылка на сайт).

Пошёл в гору: СМИ обсуждают назначение "медбрата" Тухтасунова главой ФКП Росреестра


В-третьих, сразу же после окончания весьма продолжительного срока «временного» нахождения без работы Парвиз Тухтасунов вдруг оказывается в должности замдиректора Аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинга» города Москвы. Ещё через два месяца
становится советником главы Федеральной службы госрегистрации. Это притом, что обычно испытательный срок в таких структурах не менее 3-х месяцев.

И теперь – руководителем той самой Федеральной кадастровой палаты Росреестра.



В Минэкономразвития пока не прокомментировали ситуацию с тем ошеломляющим карьерным ростом, которого удалось добиться уроженцу города Душанбе, медику Парвизу Тухтасунову в государственных органах Российской Федерации, не имеющих отношения к оказанию медицинской помощи.

При этом нужно отметить, что на сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра есть серьёзные расхождения с данными, указанными на первом фото документа. Там говорится, что Парвиз Тухтасунов с 2008 по 2012 годы был ординатором, интерном, аспирантом Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, а с 2011 года работал в различных коммерческих структурах, причём не указано, в каких конкретно. При этом заявлено, что в 2017 году он окончил высшую профессиональную школу по специальности «государственное и муниципальное управление» и вдобавок - Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова - по специальности «корпоративные финансы».
Использованы фотографии:
https://pikabu.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

203 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти