В СК назвали причину пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Возгорание на строящемся в Санкт-Петербурге ледоколе «Виктор Черномырдин» произошло из-за несоблюдения рабочими правил безопасности при строительных работах, передает РИА Новости сообщение Северо-западного следственного управления на транспорте СК РФ.




По данным управления, возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

О пожаре стало известно во вторник около 17:00. Как сообщили в управлении МЧС по Санкт-Петербургу, разведка пожара обнаружила возгорание на третьей и четвертой палубах строящегося дизель-электрического ледокола. Огонь распространился на площади около 300 кв. м. Ранг пожара повышен до третьего.

К настоящему времени пожар полностью потушен. Пострадали два человека. Один из них работник подрядной организации. С ожогом обеих рук его доставили в больницу. Состояние рабочего оценивается как тяжелое.



Огнем повреждены кабели, судовое оборудование, обшивка технических помещений. На предприятии создана специальная комиссия для выяснения причин происшествия.

Ранее пресс-служба верфей сообщила, что по предварительным данным, пожар начался в котельном отделении судна вследствие нарушения правил техники безопасности во время выполнения работ подрядной организацией.

Напомним строительство ледокола «Виктор Черномырдин» началось в 2012 году по заказу ФГУП «Росморпорт». Изначально предполагалось передать его заказчику до конца 2015 года. Однако строительство затянулось. В начале 2016 года производитель сообщил, что судно будет введено в эксплуатацию в 4 квартале 2018 года.

Водоизмещение ледокола – 22,25 тыс. тонн, длина – 142 метра, ширина – 29 метров, мощность – 25 МВт.
Использованы фотографии:
НТВ, https://www.ntv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти