Эстония требует от России вернуть Украине катера и моряков

Эстония решила вступиться за Украину в деле об инциденте в Керченском проливе. Эстонское внешнеполитическое ведомство вызвало российского посла Александра Петрова в связи с данным происшествием.

Эстония требует от России вернуть Украине катера и моряков



Министерство иностранных дел заявило российскому послу, что Эстония требует от России обеспечить свободный проход всех судов в районе Керченского пролива и в акватории Азовского моря в соответствии с международным правом, а также вернуть Украине незаконно захваченные украинские катера "Никополь" и Бердянск" и буксир "Яни Капу". Кроме того, В Таллине потребовали отпустить на свободу всех захваченных украинских моряков.

Между тем, заявление украинского президента Петра Порошенко о военной поддержке Украины Соединенными Штатами не соответствует действительности, пишут СМИ.

Как сообщают СМИ, украинский президент Порошенко и американский госсекретарь Майк Помпео действительно провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг Керченского пролива и Помпео пообещал Порошенко, что Соединенные Штаты будут и в дальнейшем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

По итогам разговора Порошенко в интервью телеканалу CNN заявил, что Вашингтон окажет Киеву всестороннюю помощь, в том числе и военную для защиты суверенитета страны. Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт подтвердила, что Майк Помпео обещал поддержку США в сохранении суверенитета и территориальной целостности Украины, но в телефонном разговоре военная помощь Киеву не упоминалась, заявила она.
Использованы фотографии:
ФСБ РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти