88-летний ветеран, застреливший воровавшего у него правнука, освобожден от уголовной ответственности

В Кемеровской области прекращено уголовное дело по статье "убийство", возбужденное в отношении 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны Петра Алексеева, застрелившего из ружья своего правнука, который хотел его ограбить.

Основанием для прекращения дела послужило отсутствие в действиях подозреваемого состава преступления, сообщает Следственное управление СКР по региону. В ночь на 3 апреля 88-летний хозяин частного дома в поселке Ягуновка Кемеровской области проснулся от того, что кто-то пытался выломать окно. "Увидев силуэт мужчины, хозяин дома взял ружье и выстрелил в окно, после чего закрыл отверстие в окне бумагой и лег спать", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".


Утром труп с огнестрельными ранениями обнаружила под окном внучка потерпевшего, которая и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Как оказалось, в дом фронтовика пытался проникнуть его 20-летний правнук Максим Сидельников. Ветеран, согласно результатам психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

При этом ведомство отмечает, что по своему психическому состоянию пенсионер не представляет общественной опасности и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, а нуждается в решении вопроса о дееспособности.

Из-за преклонного возраста арестовывать ветерана не стали. Пенсионер дал обязательство о явке на допросы по первому требованию.

Погибший Сидельников ранее был судим и неоднократно совершал кражи из дома своего прадеда. Петр Алексеев воевал в противовоздушной обороне Тихоокеанского флота. Пенсионер прошел всю войну и был награжден медалью "За победу над Японией".
Первоисточник:
http://www.newsru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти