Белорусские зенитчики получили пятую партию ЗРК "Тор-М2"

12
Белорусские вооруженные силы получили ЗРК "Тор-М2". Партию зенитных ракетных комплексов белорусскому Министерству обороны досрочно передал концерн ВКО "Алмаз – Антей", сообщает пресс-служба концерна.

Белорусские зенитчики получили пятую партию ЗРК "Тор-М2"




Как сообщили в концерне, в рамках ранее заключенного контракта белорусские военные получили ЗРК "Тор-М2", партия которых по просьбе белорусского военного ведомства была собрана на предприятии на месяц раньше установленного срока. Прибывшие на предприятие представители заказчика удостоверились в высоком качестве продукции и приняли технику.

Переданная партия ЗРК "Тор-М2" является уже пятой, поставленной в интересах вооруженных сил Белоруссии. Первый заказ на поставку зенитных комплексов был заключен между "Алмаз-Антеем" и Минобороны РБ в 2010 году и уже через год был выполнен.

ЗРК "Тор-М2" – новейшая модификация зенитного комплекса "Тор" с увеличенным вдвое боекомплектом, в составе которого 16 новых зенитных управляемых ракет 9М338К, отличающихся от предыдущей версии расширенной зоной поражения, повышенной точностью стрельбы и уменьшенными массогабаритными показателями. Ракеты комплекса способны поражать цели в условиях радиоэлектронного противодействия, а также отражать массированные атаки.


  • Минобороны РБ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    28 ноября 2018
    классно шасси смотрятся, это чья база, белорусов?
    1. +7
      28 ноября 2018
      Да, минского завода колесных тягачей.
    2. +1
      28 ноября 2018
      А она плавать" умеет, эта база ? Предшественница - "ОСА - АКМ,
      БТР на воде обгоняла.
      1. +1
        28 ноября 2018
        Цитата: федоров
        А она плавать" умеет, эта база ?

        Нет, МЗКТ-6922 не плавает. "Тор" не единственный комплекс на этой базе. На МЗКТ-6922 устанавливали модернизированную "Осу", "Бук" и белорусско -украинский ЗРК Т38 «Стилет» (на снимке).
  2. -2
    28 ноября 2018
    Ну никак не хочет наша армия переводить часть вооружений на колесные шасси. Считают, что гусеница - это наше всё! Ибо грязь - тоже наше всё! А вот белорусы молодцом - поняли, что в современном мире при современной инфраструктуре колесные шасси дадут фору гусеничным как в мобильности, так и в логистике и ресурсе техники.
    1. +4
      28 ноября 2018
      Ну конечно. Прут танки в атаке осенью сырой по пашне через поле, а колесной не отстать на 500 м надо ( ближе не полагается ) Думаете не отстанет ? request
      Все по желанию заказчика.
  3. 0
    28 ноября 2018
    Партия
    а э то сколько штук?
    1. +2
      28 ноября 2018
      Цитата: fan_
      Партия
      а э то сколько штук?
      как положено-партия.
      1. 0
        28 ноября 2018
        Белорусские источники пишут, что получен батарейный комплект.
  4. -2
    28 ноября 2018
    Цитата: федоров
    Ну конечно. Прут танки осенью сырой по пашне через поле, а колесной не отстать на 500 м надо ( ближе не полагается ) Думаете не отстанет ? request
    Все по желанию заказчика.

    Думаю, не отстанет. Так как параллельно пашне обязательно имеется полевая дорога. А то и асфальтированная.
    1. +4
      28 ноября 2018
      Вы на территории Германии воевать собрались?
      У нас то по "параллельной" дороге завязнуть можно похлеще чем на самой пашне...
  5. +1
    28 ноября 2018
    Белорусские зенитчики получили пятую партию ЗРК "Тор-М2"
    Так вот куда "транзитные доллары" идут.... smile

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»