ВМС Алжира получили четвёртую «Варшавянку»

8
Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.1 «Варшавянка», построенная на Адмиралтейских верфях для ВМС Алжира, в понедельник, 26 ноября, покинула Санкт-Петербург, сообщает Mil.Press FlotProm.



От причала завода ДЭПЛ отошла 25 ноября. На выходе ее сопровождали буксиры Адмиралтейских верфей «Михаил Сальников» и «Владимир Бельцов».

В тот же день из Лесной гавани (Кронштадт) для сопровождения новой подлодки вышел в западном направлении алжирский морской буксир «Эль-Мунджид» водоизмещением 3,3 тыс. тонн, находившийся там с 19 ноября.

По данным западных сайтов, отслеживающих перемещение морских судов, 26 ноября в 13:00 мск. алжирская подлодка в сопровождении буксира «Эль-Мунджид» находилась на траверзе Таллина. Причем ДЭПЛ шла уже под флагом Алжира.

Источник издания в судостроительной отрасли подтвердил передачу подлодки заказчику, сообщив, что в ВМС Алжира она получила бортовой номер «032».

Официального подтверждения информации в Адмиралтейских верфях ресурсу получить не удалось.

Напомним, в июне 2014 года Алжир заключил контракт на строительство двух ДЭПЛ проекта 636.1. В марте и июне 2017 года подлодки были спущены на воду. Первая из них покинула акваторию завода 2 октября 2018 года.

В настоящее время в составе ВМС Алжира находятся две подлодки проекта 877, построенных в советское время, а также две ПЛ проекта 636 «Варшавянка», которые были поставлены Россией в 2010 году.
  • Twitter.com, Krimou
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    28 ноября 2018
    Только не в долг.
    1. +1
      28 ноября 2018
      Вы боитесь, что долг на вас повесят? laughing
    2. +12
      28 ноября 2018
      Алжир - наш давний и надежный партнер, который исправно оплачивает покупки вооружений. Побольше бы нам таких покупателей.
    3. 0
      28 ноября 2018
      Цитата: bistrov.
      Только не в долг.

      Вставил коммент, не вникая. Но, за то, в первых рядах. Поздравляю. drinks
    4. 0
      28 ноября 2018
      Алжир сам кому хочешь в долг даст... Алжир один из основных поставщиков газа в ЕС наряду с Россией и Норвегией...
  2. +4
    28 ноября 2018
    Цитата: bistrov.
    Только не в долг.

    Алжир вы этим оскорбите.
    1. -3
      28 ноября 2018
      Видимо, часть долга все- таки натурой отдают, и это хорошо: никогда тут у нас фиников в продаже не было, и вот - появились, очень качественные и дешевые, расходятся на ура, все радуются. А что, тоже дело! ))
      1. +3
        28 ноября 2018
        Интересно, где это фиников не было? В советском детстве и юношестве в соседнем овощном порой картошки не было, а финики египетские или сирийские были постоянно. Водки не было, а жуткий "Абу-Симбел" был. Но интересно, что Алжир всегда платил валютой, когда даже Каддафи часть оплачивал нефтью, а наши перепродавали её в Италию.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»