Британские наёмники попали под удар

Вчера, 28 ноября 2018 года, как подтверждает афганский информационный портал «Tolo news», боевики из числа радикальных исламистов атаковали базу контингента британской ЧВК, находящуюся в восточной части Кабула.

Британские наёмники попали под удар



Этот объект, известный как «G4S security camp», расположен в районе, известном как Пул-и-Чархи, и является одним из главных мест базирования неправительственных британских военных контингентов в центральном Афганистане.

По данным главы 9 полицейского округа афганской столицы Бисмиллаха Табана, нападение на лагерь британских наёмников (о деятельности которых в Афганистане, в отличие от их американских собратьев, известно весьма немного) началось с атаки заминированным автомобилем главных ворот базы.

После этого последовала активная перестрелка. Как сообщает телеканал «Euronews», со стороны нападавших боевиков погибло не менее 10 человек; о потерях среди мирных граждан и британских «специалистов по безопасности» не сообщается.

Местные жители также сообщают о минимум 8 раненых, которые были эвакуированы на машинах «скорой помощи» в местные больницы, однако сколько их них составляют раненые боевики, а сколько – мирные жители, случайно попавшие в зону боестолкновения, неизвестно.

Пока ни одна из радикальных джихадистских группировок в Афганистане не взяла на себя ответственность за произошедшее нападение. Руководство британской ЧВК также пока отказывается от каких-либо комментариев по поводу произошедшей атаки.
Использованы фотографии:
https://www.garda.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти