Четвёртый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Джанкое

Прибывший в Крым четвертый дивизион ЗРС С-400 "Триумф" развернули в Джанкое, дивизион уже заступил на боевое дежурство, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Четвёртый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в Джанкое



Новый дивизион ЗРС С-400 вошел в состав соединения противовоздушной обороны 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа. После размещения на позициях, проверки комплексов, боевые расчеты С-400 заступили на боевое дежурство по защите воздушного пространства Российской Федерации над Крымским полуостровом. Приказ на заступление дивизиона на боевое дежурство отдал командующий 4-й армии ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Позиции ЗРК С-400 находятся примерно в 30 км от границы с Украиной.

Ранее поступившие на вооружение 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО дивизионы С-400 несут службу в Евпатории, Феодосии и Севастополе.

Ранее сообщалось, что перед отправкой в Крым комплексы С-400 прошли испытания на полигоне в Астраханской области. Зенитчики дивизиона выполнил стыковочные стрельбы, поразив ракетами низколетящие, скоростные и баллистические мишени. Техника дивизиона была доставлена на полуостров железнодорожным транспортом.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти