Порошенко призвал страны НАТО направить корабли в Азовское море

Украинский президент едва успевает раздавать интервью зарубежным изданиям. Даёт по несколько в день. Причём основная тематическая линия заявлений Порошенко остаётся для него более чем традиционной: «Агрессия России. Украина защищает весь мир. Дайте денег. Помоги военным путём». Примерно в том же ключе Порошенко высказался для читателей немецкого издания Bild.

Порошенко призвал страны НАТО направить корабли в Азовское море



В интервью Порошенко вновь заявил об «имперских амбициях России». По словам Порошенко, президент РФ «хочет превратить страну в Российскую империю», для чего «ему нужны не только Крым и Донбасс, но и вся Украина».

Президент Украины заявляет, что Путин видит Украину исключительно в качестве российской колонии.

Все эти заявления стали попыткой Порошенко объяснить, для каких же целей он ввёл в стране военное положение. Немецких журналистов крайне заинтересовало не только введение ВП, но и его весьма своеобразный вариант – без всеобщей мобилизации, без закрытия воздушного пространства, без ограничений работы банковского сектора, без комендантского часа. В сети этот вариант военного положения уже назвали «петровским» или «суперлёгким».

Пётр Порошенко:
Я, как президент, должен защищать Украину. И поэтому я ввёл военное положение в связи с инцидентом в Керченском проливе.


Порошенко добавляет:
Путин, как и в 2014 году, хочет аннексировать ещё одну часть Украины. Он ведёт себя точно так же, как и тогда. Германия является одним из наших ближайших союзников, и мы надеемся, что входящие в НАТО страны теперь готовы передислоцировать морские корабли в Азовское море, чтобы помочь Украине и обеспечить безопасность. (...) Канцлер Меркель - отличный друг Украины. В 2015 году она уже спасла нашу страну с помощью переговоров в Минске, и мы надеемся, что она будет так же активно поддерживать нас с нашими другими союзниками.


Судя по всему, Порошенко, когда давал это интервью, ещё не был в курсе того, что правительство Германии отказалось направить корабли своего флота к берегам Крыма.

Напомним, что ранее Порошенко дал интервью CNN и NBC. Все эти беседы сводились к призывам Порошенко к странам НАТО по оказанию военной помощи. А это говорит о том, что Порошенко поставил для себя цель втянуть НАТО в прямой конфликт с Россией.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Порошенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти