Об армейских "забавах": "...тот в цирке не смеётся"

Для многих юношей важной школой жизни является служба в рядах российской армии. Здесь есть свои армейские традиции, передающиеся из поколения в поколение, свой (своеобразный) юмор, своя культура. Многие вспоминают о службе в армии с гордостью и улыбкой.
В связи с сокращением срока службы многие армейские традиции и ритуалы были забыты или стали попросту неосуществимы.


Об армейских "забавах": "...тот в цирке не смеётся"


Помимо официальных армейских традиций, в армии всегда существовали и неофициальные ритуалы, которые и представляли определённый интерес.

Затяжка ремня, пуговицы, постель, "курево", подворотнички. Такие виды наказания как «сушить крокодила», «сушить летучих мышей», «сушить попугая», «ставить лося», «ставить музыкального лося», «пробивать фанеру»… Это лишь небольшой список тех неофициальных армейских традиций, которые должен был "свято соблюдать" почти каждый солдат.

Однако не всегда и не для всех эти армейские ритуалы и традиции были забавными. В их основе зачастую лежали избиения и издевательства, которым подвергались призывники со стороны более опытных и менее человечных сослуживцев. Не случайно многие из "забав" в большей степени ассоциировались с таким понятием как «дедовщина».

Авторы видео «Сушим крокодилов и другие армейские традиции» попытаются воспроизвести традиции и ритуалы, которые сложились ещё во времена советской армии.

Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Венед 1 декабря 2018 08:51 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Это лишь небольшой список тех неофициальных армейских традиций, которые должен был "свято соблюдать" почти каждый солдат.

    Каждый солдат и матрос ...

    Забыли рассказать как патруль в самоходах вычислял laughing Идут два три гражданских парня по городу, в одинаковых кедах, в одинаковых спортивных, с одинаковыми причёсками, и главное у всех кнтик laughing На встречу патруль laughing После чего самое главное умение быстро бегать и знание города лучше чем его знает патруль.

    тот в цирке не смеётся"
    а так норм drinks
    1. Avior 1 декабря 2018 12:26 Новый
      • 4
      • 1
      +3
      есть еще машинальная привычка идти в ногу laughing
      1. Простой 1 декабря 2018 13:15 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Мне один раз в "самоход" кроссовки на на пол размера меньше попались.
        Жесть.
        После пару часов "утаптывания" кроссовок у меня начало ступни ног сводить.
        В общем, носил эти "кроссы" под мышкой (обувь казённая) а сам босиком- по большому городу. laughing

        Потом "одолжил" где то обувь на размер побольше.

        А как мы денег зарабатывали на вокзале на разгрузке вагонов! wassat
      2. MARGADON 13 декабря 2018 09:10 Новый
        • 0
        • 0
        0
        А еще руки из карманов автоматически вылетают при появлении офицера. smile
  2. Avior 1 декабря 2018 12:29 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    оно, конечно, в армии я научился кантик на кровати тапочком и табуреткой отбивать, но вот в гражданской жизни уже много лет никак это знание не приспособлю laughing
    Опять же мешанка, как продолжении двух яиц по воскресеньям, из двух желтков, масла, сахара и пары капель чая. Хотя, нужно попробовать, сравнить впечатления lol
  3. Анатольевич 1 декабря 2018 16:27 Новый
    • 6
    • 4
    +2
    Идиотизм быдла .
    1. монастырь 1 декабря 2018 23:01 Новый
      • 5
      • 3
      +2
      могу даже поспорить что ТЫ не служил или был рем каким нибудь.
      или провокатор по ходу
    2. Servla 2 декабря 2018 13:03 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Полностью согласен.
  4. Чича сквад 2 декабря 2018 12:50 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    В армии слишком много свободного времени, раз занимаются такой ... дебильной чушью. Какие то "понятия" как на зоне, деды из себя строят криминальных авторитетов. Из за этого многие и не хотят идти служить, хотя это и службой назвать сложно, выполнять прихоти старослужащих которые к армии отношения и не имеют, ходить за сигаретами, при чём не для себя, сушить каких то крокодилов, постоянно тебя бьют. Срочная служба это как бесплатный обслуживающий персонал. Есть конечно наверно исключения. Я конечно срочную не служил, и слава богу. 5 лет отучился в высшем военном автомобильном училище и такого у нас не было и в помине, времени в туалет не было сходить, не то что издеваться друг над другом.
    1. свой1970 11 декабря 2018 10:13 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Цитата: Чича сквад
      Из за этого многие и не хотят идти служить, хотя это и службой назвать сложно, выполнять прихоти старослужащих которые к армии отношения и не имеют, ходить за сигаретами, при чём не для себя, сушить каких то крокодилов, постоянно тебя бьют.

      просто армия США
      "Бригадный генерал Пегги Комбс приказала кадетам военной школы на один день надеть туфли на высоких каблуках и пройти по городу в них целую милю. Тем самым будущим офицерам она решила привить «уважение к женщинам», пишет RedState.
      Глава военного училища химической, биологической, радиологической и ядерной защиты, ранее известного, как армейская химическая школа в Форт Леонард Вудс, штат Миссури, Комбс издала приказ(!!!!!!!!!!) под названием «Пройти милю в ее туфлях».
      Акцию решили провести с целью информированности кадетов о сексуальном насилии в отношении женщин, однако большинство курсантов посчитали инициативу издевательством. Поскольку туфли красного цвета военнослужащие должны были покупать самостоятельно"

      "Мне довелось пообщаться с русскоязычным пехотинцем в ранге сержанта, прослужившего в армии США более пяти лет. Вот что он рассказал: «В американской армии нет такого беспредела, как в российской, но есть жестокие испытания, через которые приходится каждому новобранцу. Во-первых, нельзя перечить инструктору и настраивать против него других солдат. Все, что он скажет, нужно исполнять беспрекословно. У нас был случай, когда сержант приказал одному парню в течение двух ночей спать в вертикальном положении, прислонившись к стене. Солдат это стойко выдержал, что в дальнейшем пошло ему на пользу. Во-вторых, в американской армии, как, наверное, и в любой другой армии, подвергаться унижению физически и духовно слабые люди. «Сломавшийся» человек падает и в глазах старших по рангу, и в глазах молодых бойцов». "

      "Жестким обращением с новичками известна и военная академия в Вест-Поинте (United States Military Academy at West Point). Сначала каждый солдат получает унизительное звание «плебей». На протяжении целого года он обязан беспрекословно исполнять все прихоти курсантов третьего курса (их уважительно называют «коровами»). «Салагу» могут заставить переодеться в женское платье, насильно нанести оскорбительную татуировку или лишить пищи на несколько дней. В этом военном заведении дедовщина существует исключительно среди учеников, преподаватели лишь закрывают на это глаза. Несмотря на жестокость и унизительные процедуры, военная академия в Вест-Поинте считается чуть ли не самой образцовой в стране. "

      Знаменитое - ХЕЙЗИНГ,наши переводы - детский лепет....
  5. Владивосток1969 2 декабря 2018 16:01 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Все эти так называемые "традиции" жили и живут в армии с молчаливого согласия большинства командиров.За два года службы я ни разу в самоволке не был( выйдешь за КПП можешь голову потерять.в прямом смысле.)Но этих всех казарменных "традиций" тоже не видел.Просто как-то одному демьбелю сказали ,что может как нибудь ,по случаю ,кое что в спину получить.
  6. mitchhunter 3 декабря 2018 14:35 Новый
    • 4
    • 3
    +1
    Цитата: монастырь
    могу даже поспорить что ТЫ не служил или был рем каким нибудь.
    или провокатор по ходу

    мышление рабов, привыкли что над ними в армии издеваются как над тварями, так и думают что это нормально. Если человек раб в своей голове, то его никто не научит быть свободным
    1. Михаил Матюгин 8 декабря 2018 12:41 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: mitchhunter
      мышление рабов, привыкли что над ними в армии издеваются как над тварями, так и думают что это нормально. Если человек раб в своей голове, то его никто не научит быть свободным

      Почему же ? научить быть свободным можно почти любого человека. Просто для лиц, склонных к насилию над более слабыми (как собственно и очень многие армейские "деды", которые получают кайф от своего положения), оказать давление на человека с рабским менталитетом намного более проще.
      1. kakvastam 16 декабря 2018 18:05 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Цитата: Михаил Матюгин
        намного более проще

        Сразу видно матёрого элитария!
  7. Морской Кот 24 декабря 2018 02:32 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Я служил срочную с 66-го по 69-ый в 54-ом ОТП, наводчик, потом ком. танка. Но вот такого д.е.р.ь.м.а как в этом ролике у нас не было. По-моему, армия, как весь режим, со временем деградировала в геометрической прогрессии. Да у нас в полку за издевательство над молодыми, мы, сержанты, сами морду били тем кто пытался устанавливать порядки из "зоны", а офицеры нас покрывали. soldier
    1. mitchhunter 5 января 2019 21:12 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Морской кот, вот ВЫ поступали по-мужски, правильно! Я рад, что есть такие сержанты в армии, жаль что таких мало.
  8. Морской Кот 5 января 2019 21:26 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: mitchhunter
    Морской кот, вот ВЫ поступали по-мужски, правильно! Я рад, что есть такие сержанты в армии, жаль что таких мало.


    Спасибо на добром слове коллега Mitchhanter! smile Поздравляю Вас с Новым годом! Удачи Вам, успехов и прекрасного настроения! hi