Об армейских "забавах": "...тот в цирке не смеётся"

Для многих юношей важной школой жизни является служба в рядах российской армии. Здесь есть свои армейские традиции, передающиеся из поколения в поколение, свой (своеобразный) юмор, своя культура. Многие вспоминают о службе в армии с гордостью и улыбкой.
В связи с сокращением срока службы многие армейские традиции и ритуалы были забыты или стали попросту неосуществимы.

Об армейских "забавах": "...тот в цирке не смеётся"



Помимо официальных армейских традиций, в армии всегда существовали и неофициальные ритуалы, которые и представляли определённый интерес.

Затяжка ремня, пуговицы, постель, "курево", подворотнички. Такие виды наказания как «сушить крокодила», «сушить летучих мышей», «сушить попугая», «ставить лося», «ставить музыкального лося», «пробивать фанеру»… Это лишь небольшой список тех неофициальных армейских традиций, которые должен был "свято соблюдать" почти каждый солдат.

Однако не всегда и не для всех эти армейские ритуалы и традиции были забавными. В их основе зачастую лежали избиения и издевательства, которым подвергались призывники со стороны более опытных и менее человечных сослуживцев. Не случайно многие из "забав" в большей степени ассоциировались с таким понятием как «дедовщина».

Авторы видео «Сушим крокодилов и другие армейские традиции» попытаются воспроизвести традиции и ритуалы, которые сложились ещё во времена советской армии.

Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти