Надёжное партнёрство ради власти и войны

15
Несмотря на заявление Порошенко о том, что «введенное военное положение не должно повлиять на проведение президентских выборов», шансы на перенос или отмену демократических процедур остаются велики. ЦИК Украины не объявлял о начале избирательной кампании, а военное положение подразумевает отмену выборов в областях на которых оно распространяется, таким образом, проголосовать не смогут практически 20 млн. человек, по сути — полстраны.





Продлить военное положение не составит особого труда, учитывая заявления украинских политиков и резкие высказывания их западных сюзеренов, в тридцатидневный срок провокации со стороны Украины будут только усиливаться. Объявление о начале избирательной кампании запланировано на 30 декабря, поэтому пика украинских выкрутасов стоит ожидать именно к этой дате.

Порошенко, несмотря на обладание «сильнейшей армией на континенте», сам воевать не хочет, а поэтому постоянно просит помощи у стран НАТО. Так, он призвал страны альянса направить в Азовское море военные корабли, чтобы поддержать Украину.

«Поддержка» не заставила себя долго ждать, и официальный представитель НАТО Оана Лунгеску напомнила, что организация уже присутствует в этом регионе, «перепутав» Азовское море с Черным. Таким образом, Североатлантический альянс практически расписался в собственном нежелании открытой конфронтации с Москвой. Тем не менее, НАТО надеется, что расшатывать обстановку будут сами украинцы, поддерживая Киев лишь необоснованными обвинениями России в агрессии и подстрекательствами.

Канадская оппозиция и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер уже предложили ужесточить санкции против России в связи с ситуацией в Азовском море. При этом подобные смелые заявления звучат по традиции без расследований и разбирательств в причинах произошедшего. Так было и в ситуации со сбитым малайзийским «Боингом», и с весьма сомнительным отравлением Скрипалей, и в ряде других надуманных поводов.

Таким образом, провокацией в Керченском проливе Порошенко создал не только повод для введения военного положения, чем фактически узурпировал власть, но и предоставил причину наложения очередного пакета ограничительных мер, который будет навязываться Соединенными Штатами Европе.

Сомнений в том, что Украина для Запада является разменной монетой, не возникает только у «свидомых», слепо верящих в призрачные перспективы вступления в ЕС и НАТО как в единственный способ обретения украинского счастья. На фоне внутренних проблем, с повышающимися беспрецедентными темпами тарифами на ЖКХ и ценами на продукты питания образ внешнего врага, которого можно обвинить во всех бедах, выглядит весьма выгодно. Да только внимание переключить с того факта, что выживать в «цеевропейском» государстве становится все сложнее, уже не получается.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    1 декабря 2018
    Ждем более серьезной провокации чем в Керченском проливе.Им нужна война.Тут может быть и режим в Кишиневе подтянут.
    1. +2
      1 декабря 2018
      Больше провокаций и не нужно-раскрутят эту. Уже появились сообщения о готовящихся новых санкциях против России, за "узурпирование морского режима в Азовском море"-кроме привычных уже, ограничений против отдельных лиц, организаций и компаний, предлагается запретить судам из Азовского региона вход в порты Европы, США и Британского содружества.
      1. 0
        1 декабря 2018
        Угу. Тоже прочитал об этом на укропресурсах. Может и проканает, станем под новый год "еще сильнее", по словам наших диванных патриотов.
      2. 0
        1 декабря 2018
        Цитата: Улиточник N9
        предлагается запретить судам из Азовского региона вход в порты Европы, США и Британского содружества.

        hi
        Ну, не только это. Намедни конгрессмен Рон Джонсон так раздухарился, что предохранительный клапан сорвало:
        1. 0
          6 декабря 2018
          Хорошая идея американца, как раз потренируем наши Бастионы
    2. +5
      1 декабря 2018
      Цитата: 210окв
      Ждем более серьезной провокации чем в Керченском проливе.Им нужна война.Тут может быть и режим в Кишиневе подтянут.

      Кишинев уже выразил полную поддержку украине в этом вопросе и поднял свой военный бюджет.
      Другой вопрос, что самому народу глубоко наплевать на "страдания шумерии.

      МИД России надо ЖЕСТЧЕ выступать: о керченской провокации надо заявлять так, как оно и было:это была вооруженная агрессия, нападение, украины против России.
      А то мямлят что-то невнятное.
      1. +2
        1 декабря 2018
        Власть Порошенко узурпировал ещё в 2014 году. После введения военного положения последние декорации демократии слетают с УкроРейха, превращая его в полноценную фашистскую диктатуру.
        Диктатору Порошенко выборы нужны, как ежу - футболка.
      2. +2
        1 декабря 2018
        Цитата: Ольгович
        это была вооруженная агрессия, нападение, украины против России.

        hi
        Казалось бы - глупая и безнадёжная авантюра, ан это не так. Основной целью было поднять пену о жестокости и агрессивности России. Западным кураторам Киева это нужно было позарез перед саммитом 20-ки и Вальцман это довольно успешно осуществил, опять пошли тары-бары про новые санкции, закрытия портов ЕС и США для российских судов и пр. мутота. А в Кукуеве в это время кастрюли раскалились до-белА:
        1. 0
          6 декабря 2018
          Отлично, валить ов, так ов, это еще веселее, чем каклоф
      3. 0
        6 декабря 2018
        Да, засвидетельствовать объективные неопровержимые данные нарушения ими границы и подавать на вальцмаину в международные суды
  2. +1
    1 декабря 2018
    Сомнений в том, что Украина для Запада является разменной монетой, не возникает только у «свидомых», слепо верящих в призрачные перспективы вступления в ЕС и НАТО как в единственный способ обретения украинского счастья.

    ... ну так у них глаза на том месте, где у нормальных людей "пятая" точка... bully
  3. +3
    1 декабря 2018
    Они не соблюдают никакие правила, а мы соблюдаем. Тем больше они поливают грязью Россию. Мы же, как специально, позволяем их представителям врать на наших телеэкранах.Уже сами ведущие не выдерживают и срываются. А уж в Европе каждая собака лает на Россию безнаказанно.Наша страна всё чего-то ждёт от "партнёров". Адекватности, ума. Но история показывает только один результата этой политики.
    Так может пора уже принимать санкции в этим шавкам, чтобы они взвыли, а не гавкали))
    1. +1
      1 декабря 2018
      Цитата: victorrat
      Так может пора уже принимать санкции в этим шавкам, чтобы они взвыли, а не гавкали))

      Некому принимать, либерасты только ртом могут работать.
  4. 0
    6 декабря 2018
    Если на выборах победит вальцман, то надо брать Киев и очищать Украину от хунты
  5. 0
    6 декабря 2018
    Не понимаю, почему в украинцев вальцманогройсманов до сих пор не прилетел какой-нибудь «Калибр» без БЧ, просто раздавить эти быдлoтуши?!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»