ЦАГИ отмечает вековой юбилей

2
Центром российской авиационной науки в нашей стране является Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ). Этот институт не просто самый крупный научно-исследовательский центр, это отражение истории развития нашей страны в области авиации, космонавтики, обороны, гидроэнергетики. В его стенах трудилась на благо нашего государства целая плеяда известных учёных, реализовавший проекты огромных масштабов значимости.

В декабре ЦАГИ отмечает 100-летний юбилей. Ещё в июле этого года российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, согласно которому в России пройдут мероприятия, посвящённые этому знаменательному для России событию.



На сегодняшний день ЦАГИ занимается испытанием самых последних моделей самолётов и космических кораблей. Испытания проводятся по таким важнейшим параметрам как аэродинамика, гидродинамика, прочность, аэроакустика и др. Важность и ценность работы сотрудников Центрального аэрогидродинамического института заключается в том, что без их исследований невозможно дальнейшее конструирование и осуществление полёта любого летательного аппарата перспективного типа.

В ролике представлен и концепт перспективного вертолёта, скорость которого, как сообщается, превысит 400 км/ч.

Как институту удаётся на протяжении многих лет сохранять полную конкурентоспособность в области научных исследований? Чем сегодня гордятся сотрудники ЦАГИ? Над испытанием каких новых перспективных материалов в сфере авиастроения и интеллектуальных систем управления самолётом работает институт? Ответы на эти и другие вопросы - в фильме «ЦАГИ 100 лет: Наука летать»

  • http://www.tsagi.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    2 декабря 2018
    ЦАГИ это уникальный плацдарм для внедрения инновационных изобретательских идей.Остается тольк создать систему работы процесса рассмотрения идей и разработок со стороны, а не думать что только они сами являются доминирующим источником идей
  2. 0
    17 декабря 2018
    А я в ЦАГИ практику проходил, когда обучался в МАИ. Очень большое впечатление на мена произвели тогда аэродинамические трубы.... Ну и вообще, такой уникальнейший научно-исследовательский комплекс!
    А какие умнейшие люди там работали!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»