Россия может присоединиться к добыче урана в Аргентине

«Росатому» поступило предложение от аргентинских партнеров развернуть в Аргентине добычу урана, предоставив свои технологии, сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев по итогам первого дня саммита «большой двадцатки».




Глава «Росатома» заявил: "Аргентинская сторона инициативно вышла к нам с предложениями локализовать здесь, внедрить нашу современную технологию добычи урана - методом так называемого подземного выщелачивания".

Аргентина просит, чтобы «Росатом» «поделился своей технологией», на что корпорация готова пойти в рамках собственных интересов.

Планируется сотрудничество с Аргентиной в сфере малых реакторов и плавучих станций, а также по топливному циклу для атомных электростанций, которые Аргентина строит по всему миру.

Как заявил Лихачев, во время визита в Буэнос-Айрес предполагается подписание двух документов – о сотрудничестве в сфере использования «мирного атома», а также перечень проектов «во исполнение этого документа».

Было отмечено, что легкодоступные месторождения урана в Аргентине уже реализованы, «необходима более глубокая работа с недрами», на что способны технологии «Росатома».
Использованы фотографии:
primamedia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти