Ручной пулемет «Кнорр-Бремзе»

Пулемет Лауфа был дополнительно упрощен, осталась возможность ведения только автоматического огня а, следовательно, был убран второй спуск. Для фиксации сменного ствола служила быстро освобождаемая гайка (полагалась его замена после 200 выстрелов). Ствол оснащался коническим пламегасителем. Автоматика работала благодаря отводу пороховых газов в выполненную сверху на стволе около дульной части газовую камеру. Сверху ствольной коробки располагалась рукоятка заряжания отогнутая вправо. Над спусковой скобой слева помещался флажок переводчика-предохранителя, переднее положение которого отвечало состоянию «предохранитель», заднее - «автоматический огонь», среднее - «одиночный огонь». Среди особенностей пулемета, которые упоминаются исследователями – нарезка канала ствола, которая прерывалась в 76 миллиметрах от дульного среза, а также особый предохранитель, который не позволял вести огонь в случае неправильной прикладке оружия. Питание осуществлялось из коробчатого магазина крепившегося слева (систему заимствовали от MG.13).



Секторный прицел имел насечки в диапазоне 100-2000 метров. Сошка устанавливалась сверху ствола на направляющую трубку, а рукоятка переноски была закреплена на стволе. Предполагалось, что для ведения зенитного огня пулемет будет устанавливаться на станок, а темп стрельбы - регулироваться в диапазоне от 500 до 1000 выстрелов в минуту.
Управлением вооружений сухопутных сил пулемету было присвоено обозначение MG.35/36, хотя на вооружение он официально не принимался. Исполнение данного оружия оказалось слишком грубым, поэтому удобство и надежность даже не соответствовали низкой себестоимости. Некоторый объем пулеметов был принят войсками СС, однако вскоре их перевели в разряд учебных, а также передали формированиям из националистов, например, в Латышский легион. В первые месяцы 40-го года некоторое количество пулеметов было передано в Финляндию. Компания «Кнорр-Бремзе» от дальнейшего производства оружия отказалась и вернулась к производству автомобильных тормозов.

Порядок разряжания пулемета:
1. Отсоединить магазин.
2. Рукоятку заряжания отвести назад и осмотреть патронник.
3.Отпустить рукоятку заряжания.
4. Нажать спусковой крючок.
Технические характеристики пулемета LH33:
Патрон – 6,5x55 «маузер шведский»;
Масса оружия – 10,0 кг;
Полная длина – 1308 мм;
Длина ствола – 691 мм;
Нарезы – 4 правосторонних;
Темп стрельбы – 490 выстрелов в минуту;
Питание – коробчатый магазин объемом 20 патронов.
Технические характеристики ручного пулемета MG.35/36 «Кнорр-Бремзе»:
Патрон – 7,92-мм «маузер» (7,92x57);
Масса оружия – 10,00 (кг с сошкой);
Полная длина – 1280 мм;
Длина ствола – 500 мм;
Нарезы – 4 правосторонних;
Начальная скорость пули – 792 м/с;
Прицельная дальность – 2000 м;
Темп стрельбы – 500 выстрелов в минуту;
Питание – коробчатый магазин емкостью 25 патронов.

Информация