Военное обозрение

Два слова для Трампа, или По мостику над пропастью

43
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на G-20 в Буэнос-Айресе всё-таки состоялась («на ногах»). В «двух словах» президенты обсудили Керченский инцидент и насущные мировые вопросы. Вот в таком великолепном состоянии находится сегодня мир на пороге выхода США из договора по ракетам средней и меньшей дальности и на пороге новой гонки вооружений. А ещё разваливается Евросоюз, дымится Сирия, Афганистан и Ливия, а «режим на Украине», по словам главы МИД Сергея Лаврова, ввёл в стране военное положение, и готовится отражать «вторжение России».




И вот в такие времена главная интрига мировой политики заключается в том, встретятся или не встретятся главы ядерных сверхдержав мира, а если встретятся, сколько минут они поговорят. Мировая политика скатывается к шпионскому роману: если Трамп – агент Путина, сумел ли Владимир Владимирович передать ему шифровку между «двумя словами»? Успел ли отчитаться Трамп, кто организовал и согласовал Керченский инцидент?

Незападный мир во главе с Китаем и Индией тихо смотрит, как сходит с ума мир западный в своих междусобойчиках: по мнению известного философа и политолога Самюэля Хантингтона (1927-2008), Восток воспринимает Россию, во всяком случае, как полузападную страну. Этот другой мир пока молчит, но молчит в пользу России, прикрываясь от летающей западной «демократии» новейшими российскими системами ПВО.

Помощник президента США Джон Болтон до последнего момента выступал за встречу Трампа с Путиным, несмотря на свою репутацию «дьявола во плоти», по словам министра обороны Джеймса Мэттиса. А вот госсекретарь Майк Помпео, тепло встретившийся недавно в городе Вашингтоне с украинцем из города Курска Павлом Климкиным, видимо, настаивал на отмене встречи президентов. Трамп внял доводам Помпео, но от встречи с Путиным «на ногах» удержаться не смог, хотя, наверное, понимал, что ему придётся пройти над пропастью провала.

Эта история «на ногах» говорит о неустойчивой позиции близких советников Трампа по отношению к России, как и самого Трампа. Вообще-то, после официальной отмены встречи лидеров она даже «на ногах» не должна была состояться, но она была! Президенты США и России обменялись мнениями по инциденту в Керченском проливе и остались каждый при своём мнении. И что дальше?

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер требует новых санкций против России за керченский инцидент, а вот Майк Помпео с Трампом совсем не требуют. И корабли в Чёрное море к Керченскому проливу для демонстрации свободы мореплавания посылать не собираются. И понятно, почему. Идёт следствие по делу о провокации бандеровской эскадры в Керченском проливе, и Запад не знает, к чему оно приведёт. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова уже обвинила некие западные страны в причастности к этой провокации, что-то скажут после саммита в Буэнос-Айресе Сергей Лавров и Владимир Путин. Моряки с эскадры прорыва Керченского пролива, с двух бронекатеров и буксира уже в Москве, и, наверное, готовятся к большой пресс-конференции.

А в это время на Украине вступает в права военное положение на тридцать дней. Основная интрига заключается в том, как Пётр Порошенко будет его продлевать, чтобы перенести куда-нибудь мартовские президентские выборы. Поскольку Пётр анонсировал «вторжение России», это же нужно как-то подтверждать… Весь мир ждёт продолжения керченского «банкета» от киевского режима.

Есть два противоположных прогноза по приближающимся президентским выборам на Украине, которые не поколебала даже керченская провокация и вводимое военное положение в стране. Один представляет политолог Михаил Погребинский, который уверен, что Вашингтон продолжит жёстко контролировать Украину, и постарается придать легитимность выборным процессам в стране. Исходя из этого, США поддерживают и Порошенко, при всей его коррупции и непопулярности. Это как бы подтверждает и Владимир Путин: «Запад всё прощает киевскому режиму». Почему?

«За его хорошую управляемость», — считает Погребинский. Поэтому, по его мнению, Порошенко не пойдёт на эскалацию перед президентскими выборами, подчиняясь требованиям Госдепа, а конкретно госсекретарю Майку Помпео. В принципе, Вашингтон устроит и постановочная победа на президентских выборах Порошенко, если он сможет её организовать.

Другой прогноз представляет политолог Ростислав Ищенко: Вашингтон бросает Украину на произвол судьбы, что с ней произойдёт, ему всё равно, от США всё это очень далеко. Единственно, в чём заинтересован Вашингтон: создать побольше проблем России на её границах. В пользу этого мнения говорит то, что Украина субсидируется МВФ на грани выживания, а помощь США заключается в поставках оружия, как бы в качестве детонатора…
Автор:
Использованы фотографии:
kremlin.ru
43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rocket757
    rocket757 3 декабря 2018 15:07
    +1
    Странно и странно! Чего ждать завтра?
    1. Mouse
      Mouse 3 декабря 2018 15:10
      +3
      в саван заворачиваться и ползти на кладбище...
      1. rocket757
        rocket757 3 декабря 2018 17:30
        0
        Пущай всякие мышистые да крысюки ползают, Косолапому это невместно!
        1. Mouse
          Mouse 3 декабря 2018 18:07
          +2
          Зря, Вы, так.... мышка конечно не мишка... но её даже слон боится... wink
          1. Silvestr
            Silvestr 3 декабря 2018 18:27
            +2
            Цитата: Mouse
            мышка конечно не мишка...

            но мышка прошла эволюцию и сохранила свой генотип. А вот мамонты за этот исторический период сдохли
          2. rocket757
            rocket757 3 декабря 2018 19:06
            0
            Не слышал ни чём, кроме хруста и писка, в противостоянии мышыстых и косолапый.
    2. Халадо романэ
      Халадо романэ 3 декабря 2018 19:31
      0
      Голосую за прогноз Ростислава Ищенко. США очень хочет наделать, как можно больше гадостей России, но совершенно не готов при этом содержать воинствующих холопов выше собственно холопов!
      А Путин конечно Трампу шифровку передал. Так, что все будет хорошо.
  2. Семен1972
    Семен1972 3 декабря 2018 15:14
    -1
    прогноз представляет политолог Ростислав Ищенко

    Тут у кого не спрошу- так никто зомбоящик не смотрит.. а как ссылаться на фэйковых спецов- так это всегда пожалуйста))
    1. Ныробский
      Ныробский 3 декабря 2018 15:30
      +1
      Цитата: Семен1972
      прогноз представляет политолог Ростислав Ищенко

      Тут у кого не спрошу- так никто зомбоящик не смотрит.. а как ссылаться на фэйковых спецов- так это всегда пожалуйста))

      И вправду, "Чётам Ростислав Ищенко"?! Ну может быть Вы, как великий специалист политолог, порадуете аудиторию своими прогнозами? yes
      1. Семен1972
        Семен1972 3 декабря 2018 16:53
        -2
        Цитата: Ныробский
        Ну может быть Вы, как великий специалист политолог, порадуете аудиторию своими прогнозами?

        Прозорливый мой друг, у меня другая специальность.))) Вы из лагеря, кто Ростислава считает политологом, которого тут надо цитировать, я правильно понял по вашему отклику? Или из тех, кто в каждой бочке....?)))
        1. Ныробский
          Ныробский 4 декабря 2018 00:46
          +2
          Цитата: Семен1972
          Прозорливый мой друг, у меня другая специальность.)))

          Тем более стрёмно выглядит ваше сомнение в способностях Р.Ищенко к анализу и прогнозу грядущих событий на территории Уркаины, поскольку ваши альтернативные способности к анализу так и не были явлены пытливому читателю.
          Цитата: Семен1972
          Вы из лагеря, кто Ростислава считает политологом, которого тут надо цитировать, я правильно понял по вашему отклику?

          Напротив, я отношу себя к категории "доверяй, но проверяй", а посему мнение Р.Ищенко для меня не является базовым, а скорее всего оно одно из многих, поскольку те кто делает прогнозы как правило используют несколько источников информации, среди которых есть и те, кто территориально находится в непосредственной близости к месту конфликта, так сказать из первых рук(уст). Вы же, навесив на него погоняло -"фейковый специалист" даже не удосужились тем, что бы обосновать то, что он не прав, а по сути пукнули в лужу.
          Цитата: Семен1972
          Или из тех, кто в каждой бочке....?
          Это вы про Диогена что ли? Нет, на него не потяну, поскольку философия не мой конёк)))
          1. Семен1972
            Семен1972 4 декабря 2018 10:26
            -2
            Цитата: Ныробский
            Напротив, я отношу себя к категории "доверяй, но проверяй", а посему мнение Р.Ищенко для меня не является базовым, а скорее всего оно одно из многих

            На вскидку еще паруочку украинских экспертов Вам...ну для полноты картины : Вячеслав Ковтун, Якуб Корейба, Вадим Карасев...еще пяток могу ...уважаемых людей привести (их даже на все центральные ФЕДЕРАЛЬНЫЕ каналы зовут , абы кого туда не позовут!!!! )
            PS А можете ответить "тролить хохлов мне не надоело, потому что"
            а) мне за это платят
            б) нечего делать на работе, я охраник (или пенсионер)
            в) я за счет их самоутверждаюсь, мол живу в справедливой и мудрой стране
            г) ну по телеку говорят, значит это очень важно!!!
            До встречи, Диоген!!)))
    2. igorbrsv
      igorbrsv 3 декабря 2018 15:38
      +1
      Я смотрю. И не только ящик и не только свой. На некоторые каналы и сми у меня уже аллергия wassat
      1. Семен1972
        Семен1972 4 декабря 2018 11:36
        -1
        Цитата: igorbrsv
        Я смотрю. И не только ящик и не только свой. На некоторые каналы и сми у меня уже аллергия

        Есть СМИ в России, которому Вы доверяете? Напишите, пожалуйста.
        1. igorbrsv
          igorbrsv 4 декабря 2018 12:04
          +1
          Целиком определенному ресурсу ни одному. К авторам предпочтений нет. Доверие к статье может возникнуть по совокупности причин: кто автор, про что пишет, какие факты приводит, как это согласуется с тем что вижу я, мотивация автора, его предыдущие статьи. Но это только когда для меня встает вопрос поверить или нет. Обычно мусорные новости заметно и их можно либо проигнорировать, либо поглумиться. Даже заявления официальных ведомств не вызывают стопроцентного доверия, но они хотя бы официальный источник информации
          1. Семен1972
            Семен1972 4 декабря 2018 15:03
            -1
            Цитата: igorbrsv
            Целиком определенному ресурсу ни одному.

            Если нет доверия к федеральным СМИ в России, западным тем более...то откуда брать информацию? Вы полагаете, что Кремль Вас обманывает? Во время, когда в России на 100% мощность включили зомбоящик, когда доверчивые люди смотрят киселево-соловьиный бред, когда 99% СМИ в политике занимаются исключительно пропагандой и вылизыванием власти...рассуждать о новостях перестало иметь смысл. А играть в эту игру..реально надоело за 4 года...не находите?)
            1. igorbrsv
              igorbrsv 4 декабря 2018 16:20
              0
              Киселевы-соловьевы из шоу. Они только мусолят новость и влияют тем самым на общественную реакцию на нее. Задача федеральных СМИ ясна и понятна, и для государственности полезна. Задача иносми действующих в России часто противоположна.
              В общем информационная война.
              К примеру акцизы на колбасу, освобождение Захарченко это вброс инагентов. Необходимость повышения пенс. возраста возможно необходимость, а радостные пенсионеры - ложь. Так и живем.
              Военкор Поддубный журналист, но действует в интересах РФ
              1. igorbrsv
                igorbrsv 4 декабря 2018 17:02
                0
                Подведу итоги для себя. Незаинтересованных СМИ нет. Одни имеют дотации от государства и действуют в его интересах, другие за счет рекламмы - делают "сенсации", у этих главное посещаемость. Есть еще никому неизвестные авторы статей, действующие от своего имени, но и их информацию надо проверять. Даже цифры часто лгут. Есть еще и патриотизм, но он похоже выражается у всех по-разному
                1. Семен1972
                  Семен1972 5 декабря 2018 11:31
                  0
                  Цитата: igorbrsv
                  Одни имеют дотации от государства и действуют в его интересах,

                  А государство действует в интересах граждан. Вывод. Второй канал с Брилевым и Соловьевым- польза для граждан!!! Их смотрят миллионы!!!!
    3. rocket757
      rocket757 3 декабря 2018 17:33
      +2
      Ищенко на радио частый гость. В дороге иногда слушаю.
      И шо он там такого по ящику сказал? Спокойный вроде мужик, без всяких бзиков.
      1. Халадо романэ
        Халадо романэ 3 декабря 2018 19:41
        +6
        А я вот тут заметил такую интересную тенденцию. Время от времени в некоторых темах появляются вдруг старшины и ефрейтора не смотрящие даже ТВ, но откуда то знающие "истину" и агрессивно ее продвигающие! Это откуда люди такие интересные? И Ищенко для них не политолог! А, кто?! Венидиктов?
        1. rocket757
          rocket757 3 декабря 2018 20:13
          +3
          Даже на эхо бывает что послушать, ибо врага своего надо знать на слух ... Венедиктов, эт полный отстой, там смысла не бывает.
          Ищенко очень критично относится ко всему, критик, советов мало даёт.
          1. Халадо романэ
            Халадо романэ 3 декабря 2018 20:26
            +5
            Ну вероятно в таком случае и телевизор не грешно посмотреть? smile
            1. Семен1972
              Семен1972 4 декабря 2018 16:48
              -1
              Цитата: Халадо романэ

              Ну вероятно в таком случае и телевизор не грешно посмотреть?

              good soldier
          2. igorbrsv
            igorbrsv 4 декабря 2018 12:09
            +1
            Я бы даже добавил, что эхо нужно просмотреть, чтобы знать что замышляют. Доверчивым только нельзя быть
            1. rocket757
              rocket757 4 декабря 2018 13:01
              +1
              Цитата: igorbrsv
              эхо нужно просмотреть, чтобы знать что замышляют.

              Не ищите там глубокого смысла, его там нет. За редким исключением всё примитивно, если только не пригласят кого то вумного самого по себе. Журналистика там высоким интеллектом не блещет! Просто отрабатывают тридцать сребреников .......
          3. Семен1972
            Семен1972 4 декабря 2018 16:50
            +1
            Цитата: rocket757
            Даже на эхо бывает что послушать, ибо врага своего надо знать на слух ...

            Я на Эхо переключаю радио, только когда там патриоты выступают!!! Есть такие передачи у них. А так..только телеканал Звезда- ТАМ не ВРУТ 100% ЗУБ даю!!!!
            1. igorbrsv
              igorbrsv 4 декабря 2018 17:13
              +1
              Но там и новостей нет wassat
              На Звезде патриотизм воспитывают, на военных и исторических фильмах. Мне нравится
              1. rocket757
                rocket757 4 декабря 2018 22:09
                +1
                Люди "шведскую горечь" покупали и пили, потому что надо, полезно .... информация бывает РАЗНОЙ, но бесполезной никогда.
        2. Семен1972
          Семен1972 4 декабря 2018 15:06
          +1
          Цитата: Халадо романэ
          И Ищенко для них не политолог!

          Я Вам более того скажу, для этих мерзавцев и Киселев с Соловьевым не журналисты...А особо упоротые не верят даже солсберийским туристам!!! Но как сказал Соловьев, это все го лишь 2% *овна. (это цитата, это не мои слова )))))
  3. Вождь краснокожих
    Вождь краснокожих 3 декабря 2018 16:09
    +2
    Как дошел до словосочетания "бандеровская эскадра" и узнал!!! Ну, как же понедельник, да без В. Каменева?! Как я рад, что его предсказания в основном не сбываются... Значит будем еще жить. Без оглядки на Китай и Запад, без надуманных политрешений известных политиков, без зааганжированных политологов... Будем жить.
    1. parusnik
      parusnik 3 декабря 2018 19:35
      +2
      Как я рад, что его предсказания в основном не сбываются...
      ....Вот сейчас, обидное в отношении автора сказали...Автор, столько хорошего напророчил: и гибель ЕС и США загнётся и на Украине все будет хорошо...А Вы не хотите , что бы это всё сбылось...Даже как-то не патриотично.. smile Статьи автора укрепляют наш оптимизм и веру в будущее....как журнал "Веселые картинки"..в советское время...
      1. Reptiloid
        Reptiloid 3 декабря 2018 19:57
        +1
        Цитата: parusnik
        ...Автор, столько хорошего напророчил:.. smile ..
        Как-то очень много и очень легко, есть в этом что-то подозрительное, какой-то тайный смысл.....А может, я не понимаю и это гротеск? Или---ещё какой другой жанр?
  4. Дирижер
    Дирижер 3 декабря 2018 16:15
    -1
    Порошенко - кадавр negative
  5. Essex62
    Essex62 3 декабря 2018 16:22
    +1
    На каком- то этапе развития масоны сменили упорядоченность в противостоянии с Нашим Миром и всеми остальными на " управляемый хаос" . Так им показалось удобнее и меньше самим светиться можно. Ведь за ниточку, которой кукловодишь может и кто- нить ещё потянуть, обнаружить и ликвидировать. Сарказм про "пропасть агента Трампа ", уже даже смеха не вызывает, кривую усмешку. После первых, старинных Линкольна, Вашингтона, может ещё кого, у сасш был только один реальный Глава - Рузвельт. Потому, что пришлось зверюгу убивать, которого вырастили но на цепи не удержали. Дальше опять закулисная рулёжка , через конгресс и их конторы которых , что блох на барбосе. Нет там централизации , решения принимают обсалютные эгоисты с целесообразностью собственного эго и мошны.
    Ну кто такой Трамп ? Чего он там сказал , присел на стульчик или на ногах моменталку провёл с подполковником. Просто зеро.
  6. Вольнопёр
    Вольнопёр 3 декабря 2018 17:04
    0
    Из статьи
    ... Мировая политика скатывается к шпионскому роману: [b]если Трамп – агент Путина ...

    stop Что значит "если"?! Никаких сомнений!
    Вот жеж "документальные" кадры вербовки - как видно "объект" сам предложил "Полковнику" ( wink ) завербоваться.

    wassat laughing
  7. Сибирский цирюльник
    Сибирский цирюльник 3 декабря 2018 21:49
    0
    ...при любом раскладе, мужики уважают друг друга, ибо каждый,из них,является оф.главой крупнейших гос-в. Другой вопрос, что " яйца в тисках "хоть и стальные( бесспорно), у обоих ..)))
  8. Henderson
    Henderson 3 декабря 2018 22:16
    0
    Сказал не в бровь, а в глаз.
  9. gunnerminer
    gunnerminer 4 декабря 2018 05:20
    -1
    -Незападный мир во главе с Китаем и Индией тихо смотрит, как сходит с ума мир западный -

    При этом отнюдь не прерывая с ним тесных торговых отношений.
  10. gunnerminer
    gunnerminer 4 декабря 2018 05:22
    0
    -Моряки с эскадры прорыва Керченского пролива, с двух бронекатеров и буксира уже в Москве, и, наверное, готовятся к большой пресс-конференции. -

    Потом на лесоповал.
  11. gunnerminer
    gunnerminer 4 декабря 2018 05:24
    0
    -«Запад всё прощает киевскому режиму». Почему? -

    Хорошая тема для диссертации по политологии.Или как тема для политзанятий с военнослужащими.
  12. gunnerminer
    gunnerminer 4 декабря 2018 05:25
    0
    -Другой прогноз представляет политолог Ростислав Ищенко: Вашингтон бросает Украину на произвол судьбы, что с ней произойдёт, ему всё равно, от США всё это очень далеко-

    Очень политически тонко подмечено.Непонятно.почему киевская хунта никак не может догадаться.
  13. 1536
    1536 5 декабря 2018 12:04
    0
    На вопрос "Как дела?" иногда отвечают "Пока не родила!". Хорошо, по крайней мере, что такого разговора не произошло, а то бы американцы, как говорил писатель Задорнов, "зависли" бы надолго.