Разведывательная авиация США продолжает "кружить" в районе Крыма

Американские самолеты-разведчики и разведывательные дроны продолжают почти ежедневные вылеты в район Крымского полуострова и Керченского пролива. Согласно данным интернет ресурсов, ведущих наблюдение за перемещением авиации, с 25 ноября, когда произошел инцидент с нарушением российской госграницы украинскими катерами, зафиксировано 9 разведывательных полетов американских разведчиков в этом районе, а десятый начался сегодня утром.

Разведывательная авиация США продолжает "кружить" в районе Крыма



Накануне многочасовую разведку в районе Керченской переправы провел стратегический разведывательный дрон ВВС США RQ-4A Global Hawk, который вылетел с авиабазы Сигонелла в Греции и в течение нескольких часов кружил над нейтральными водами в районе Крыма. При чем сообщается, что в отличии от всех прошлых раз, когда разведка беспилотника начиналась с пролета вдоль линии разграничения на Донбассе, дрон сразу же направился в район Крымского полуострова и Керченской переправы, где и провел все время разведки.

Не успел RQ-4A Global Hawk покинуть воздушное пространство над нейтральными водами Черного моря, как его место занял патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США, который провел разведку южного побережья Крыма, после чего продолжил разведку вдоль побережья от Сочи до Новороссийска, в некоторых местах приближаясь к побережью на расстояние 40 километров.

В настоящее время в районе крымского побережья ведет разведку самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V, вылетевший с греческого острова Крит. Самолет предназначен для вскрытия систем ПВО с больших расстояний.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти