Откуда торчат уши секретной бригады?

Сомнений в никчемности украинских пропагандистов нет разве что у самих пропагандистов, с соответствующим материалом можно ознакомиться здесь. В современных условиях, когда информация распространяется порой быстрее, чем успевает произойти то или иное событие, упустить возможность влиять на информационную обстановку на Украине было бы непростительной глупостью. По этой причине Запад решил заткнуть брешь своими специалистами.


Откуда торчат уши секретной бригады?


В воскресенье «Русская служба Би-би-си» сообщила, что несколько групп военных из секретной 77-й бригады находятся на Украине. Уточнялось, что в этом соединении служат более тысячи человек, «выполняющие военные задачи в интернете, информационные операции и оказывающие психологическое воздействие».

С какой целью была обнародована эта информация, пока можно только догадываться, но факт присутствия западных пропагандистов на Украине был очевиден. Ярким примером их работы стал один из ключевых этапов информационной операции – инцидент в Керченском проливе, произошедший 25 ноября.

Напряженность в Азовском море начала возникать с окончанием строительства и вводом в эксплуатацию Крымского моста. С самого начала проекта украинские СМИ были практически переполнены заявлениями экспертов о том, что построить такое сооружение невозможно, что российские репортажи о мосте – «голограмма» и «видеомонтаж».

Когда же в мае 2018 года по мосту прошла первая колонна грузовиков, и Крым воссоединился с Россией этим безусловно важным объектом, галлюциногенные лозунги украинских экспертов сменились экстремистскими. Призывы взорвать мост были не единичными, а в решительности отмороженных украинских радикалов сомневаться не стоит хотя бы по событиям октября 2015 года, когда были взорваны линии электропередач, связывающие полуостров с Украиной.

Адекватной реакцией России на громкие выпады украинских деятелей стало усиление контроля прохода судов через арку Крымского моста, что определило ряд определенных процедур. Так, в целях обеспечения безопасности, необходимо было подать заявки в Морскую администрацию порта Керчь о намерении войти в Керчь-Еникальский канал за 48, 24 часа и подтверждение за 4 часа.

Несмотря на обвинения украинской стороной России в «чрезмерных проверках» до керченского инцидента, Украина выполняла требование о предоставлении заявок на проход судов. Совершенно неожиданно «независимое» государство выразило «необходимость показать свое истинное лицо в Керченском проливе и Азовском море» и проигнорировать эту совершенно пустяковую процедуру. Впрочем, ему это удалось. Совершенно случайно — перед саммитом G20, по такому же нелепому совпадению накануне принятия Верховной радой решения о проведении президентских выборов на Украине.

В результате в граничащих с Россией областях Украины весьма удобно введено военное положение на 30 суток, запрещающее проведение выборов. Запад единогласно требует от России освободить нарушителей государственной границы и уже привычно обвиняет Москву в агрессии. Украина мечтает о присутствии военных кораблей НАТО в Азовском море. Президент США демонстративно, как обиженный ребенок, отменяет встречу с Владимиром Путиным. Готовится новый пакет экономических санкций против России.

Заявления командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Вороненкова о цели прохода украинских боевых катеров, которым столь необходимо было прорываться мимо российских пограничников, и информационный шум никак не вяжутся.

«Во-первых, уже был проход кораблей обеспечения через Керченский пролив… Катерная группа шла с буксиром — судном обеспечения. А, во-вторых, мы должны были показать, все-таки не закрывать свое лицо, показать свое лицо в Керченском проливе и Азовском море и показать, на что способны эти катера», — сказал глава ВМС Украины. Он также добавил, что не считает потерянными катера, которые были задержаны российскими представителями.

Остается предположить, что, раз сам главком не смог четко сформулировать, чего конкретно хотела добиться «катерная группа», а скорее всего, понадеялся на память, но, оказавшись перед камерами, просто разволновался и забыл текст, написанный западными специалистами. Учитывая настойчивость украинских моряков и вынуждение российских пограничников к действиям, становится очевидно, что провокацию разрабатывали западные спецслужбы. Украинские спецы сами бы просто не догадались, ну, по крайней мере, самим бы им этого не разрешили.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Rusland 5 декабря 2018 06:20 Новый
    • 5
    • 3
    +2
    Тут уже не разберёшь кто на какую выдумку горазд и кто автор, а вот информационное прикрытие у них всегда срабатывает.
    1. Uncle Lee 5 декабря 2018 06:37 Новый
      • 6
      • 2
      +4
      Песня-Пародия На Плохой Детектив

      Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора,
      А потом про этот случай раструбят по «Би-Би-Си».
      1. Вождь краснокожих 5 декабря 2018 07:49 Новый
        • 3
        • 3
        0
        Согласен с вами. Раньше ссылаться на "Би би си" считалось дурным тоном. Нынче, видимо, что то поменялось. Да и автор оседлал конька. С гностическими нотками истинного криптолога раскладывает все по полочкам, не забывая добавлять "факт". Тут пол мира не отдуплилось как керченский инцидент рассматривать....
  2. rotmistr60 5 декабря 2018 06:44 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Откуда торчат уши секретной бригады?
    Можно было и не тратить время на написание статьи, т.к. это секрет Полишинеля. "Эти уши кого надо уши" (перефразировано из к/ф "Берегись автомобиля").
  3. пищак 5 декабря 2018 07:00 Новый
    • 11
    • 2
    +9
    Не люблю первым комментировать, но так уж пришлось, что ждать пробуждения записных "первокомментаторов" мне сегодня недосуг request .
    Да, недавно отчётливо заметил в Рунете( не только на "ВО") "свежее" многочисленное пополнение "необкатанных" и явно нерусских( и неукраинских) "свидосетеботов", пока плохо ориентирующихся в обстановке. smile
    Думал, что это наши старые "таллинские друзья"-"дочки русских офицеров" и стецовские "инфоборци" набрали совсем уж "нерусских" новобранцев, а оно "вона чё, Петрович, вона чё!"-русофобствующие "британские друзья", аж "болеетысячная" "77-я бригада", подлезли-"подтянулись" на подмогу фашингтонским бандерлогам и российским либерастам "майданить Россию"?!
    Не радует меня это вражье поползновение, но ничего-мы, русские, стойкие ребята-перемелем всех вражин на муку!
    No passaran!
  4. g1washntwn 5 декабря 2018 07:19 Новый
    • 10
    • 1
    +9
    Иногда возникает подозрение, что часть комментаторов на ВО оттуда же. Палятся не по-детски на лоббировании F-35 и т.п. причем роли у персонажей явно поделены, во всестороннем поливании грязью всего российского редко кто замечен, у каждого свое информационное направление.
    1. petr.romanoff 5 декабря 2018 08:08 Новый
      • 8
      • 2
      +6
      Не только у Вас такое подозрение. Скажу больше, глупо бы было не использовать эту площадку для своих целей, вот они и сеют зерно сомнения в, казалось бы, поле очевидных фактов
  5. Ros 56 5 декабря 2018 08:25 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Выловить их потихоньку, если получится конечно, и попробовать обменять на наших, томящихся в тюрьмах полосатых.
  6. rocket757 5 декабря 2018 08:31 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Догадки, предположения ... посмотрим каков будет конечный результат.
  7. Ныробский 5 декабря 2018 08:37 Новый
    • 2
    • 1
    +1
    Вполне возможно. Сейчас на Уркаине без одобрения матрасов вообще ничего не делается. Ну разве что только разворовать что то могут самостоятельно, да распродать "бескорыстно".
    1. rocket757 5 декабря 2018 11:05 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Да, много там "советчиков заботливых", но самый, самый, конечно один "друг" дядя Сэм Брук!
    2. novobranets 5 декабря 2018 17:09 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: Ныробский
      Ну разве что только разворовать что то могут самостоятельно, да распродать "бескорыстно".

      Думаете? Им просто позволяют воровать, что бы посадить на крючок. Разворованные средства куда они положат? Вряд ли закопают на даче. Переведут в западные банки, наивно думая, что никто ничего не заметит. Заметят, особенно если знать наперед действия любителей денег, а потом, шантажируя закрытием счетов и оглаской, заставят делать все, что нужно кураторам. Так что воруют они тоже под контролем.
  8. bratchanin3 5 декабря 2018 09:38 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Запад единогласно требует от России освободить нарушителей государственной границы

    Если что то тихо мямлить в ответ, то Запад ещё что - нибудь потребует. Может пора выставить ультиматум (в ответ) на строительство американской базы в Очакове? Понятно, что все эти маленькие войнушки и в Грузии и на подходе к Керченскому проливу, это проба сил и разведка со стороны США, на решимость России защищать свои границы военным путём. Ну так что, в этой связи будем капитулировать или сами пойдём в наступление? Иди Президент погорячился, говоря что надо бить первым, если другого выхода нет. Объявить ультиматум по Очаковской базе и уничтожить её, если туда завезут американские ракетные установки.
  9. Alexey RA 5 декабря 2018 11:54 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Адекватной реакцией России на громкие выпады украинских деятелей стало усиление контроля прохода судов через арку Крымского моста, что определило ряд определенных процедур. Так, в целях обеспечения безопасности, необходимо было подать заявки в Морскую администрацию порта Керчь о намерении войти в Керчь-Еникальский канал за 48, 24 часа и подтверждение за 4 часа.

    Вообще-то, этот порядок прохода судов был утверждён ещё Украиной - аж в 2002 году.
  10. Морской Кот 7 декабря 2018 12:12 Новый
    • 0
    • 1
    -1
    Цитата: novobranets
    наивно думая, что никто ничего не заметит. Заметят, особенно если знать наперед действия любителей денег, а потом, шантажируя закрытием счетов и оглаской, заставят делать все, что нужно кураторам. Так что воруют они тоже под контролем.


    У нас чё, по другому? Та же схема.