Британия, ау! Где Скрипали?

Алекс Янгер, глава МИ6 (британской Службы внешней разведки), обратился с предостережением к России перед студентами одного из университетов Шотландии. Он предостерёг Россию от попыток «пошатнуть британский жизненный уклад», чтобы мы «перестали недооценивать решительность Британии и её союзников», а шотландскую молодёжь призвал «сделать шаг навстречу разведке», то есть стать её информаторами, говоря простым языком — стукачами.


Британия, ау! Где Скрипали?


Какие это попытки покушения на «британский жизненный уклад» имеет в виду старина Янгер? Неужели отравление граждан России Скрипалей, по крайней мере, Юлии Скрипаль, ОВ «Новичок» в Солсбери? Неподалёку от химической лаборатории, обладающей технологией производства «Новичка», в Портон-Дауне?

Хайли лайкли, Скрипалей отравили по приказу самого Алекса. Преступников, как известно, тянет на место своего преступления, из тщеславия они часто делают намёки, что вот это громкое преступление — это их рук дело. Вскользь, для посвящённых, выступая по какому-то поводу перед шотландскими студентами, но тайные мысли вырываются наружу, и Алекс не может не упомянуть о «деле Скрипалей», приписывая его к «покушению на жизненный уклад Британии» со стороны России.

Вообще, как может Россия покушаться «на жизненный уклад Британии»? Наше посольство в Лондоне чуть ли не на осадном положении, пресса Британии не перестаёт поливать грязью Россию по любому поводу и без повода, на всякий случай, все наши предатели находят убежище и поддержку в первую очередь в Лондоне. Уж не они ли «покушаются»?

Занятно, что Янгер ничего не сказал о «британской демократии», может быть, она уже скончалась под прессом МИ6 по правильному освещению «отравления Скрипалей», чтобы не задавала глупых вопросов хоть о каких-нибудь доказательствах? Доказательств до сих пор никаких нет, одни хайли лайкли, поэтому Янгер рекрутирует стукачей для защиты этого «жизненного уклада»?

Вообще, России пора выставить счёт британским Янгерам: где Скрипали? Или вы давно убили их, исходя из «жизненных» британских интересов?

Журналист Би-би-си Марк Урбан, особо приближенный к МИ6, якобы беседовал с выздоровевшим Сергеем Скрипалём и написал целую книгу «Дело Скрипаля» ради одного пассажа: Скрипаль, тем не менее, «столкнулся с серьёзными психическими проблемами» после отравления «Новичком». И понятно, почему: Скрипаль не верит, что его отравили российские спецслужбы, и вообще у него пророссийские настроения, он даже смотрит российское телевидение! Написав об этом в своей книге, Урбан объяснил, между прочим, мотив отравления Скрипалей британскими спецслужбами!

Скорее всего, Сергей Скрипаль ни с чем не столкнулся, он просто знает, как бывший офицер ГРУ, что признав «отравление Россией», он подпишет себе смертный приговор от Джеймсов Бондов из МИ5 и МИ6. Сергею Скрипалю ничего другого не остаётся, как представлять себя пророссийским, чтобы продлить жизнь себе и дочери Юлии. Присягнув после «отравления «Новичком» на верность Британии и обвинив Россию, он становится отработанным материалом, кандидатом в сакральные жертвы, и ждёт его «шарфик Березовского». Или он его уже дождался, за своё гээрушное упрямство.

Вообще, главный инструмент войны Запада — это ложь, мы видим эту ложь своими глазами, от пробирки с якобы отравляющим веществом госсекретаря США Колина Пауэлла до флакона духов «Новичок» рядом с Портон-Дауном в Солсбери. В чём разница? В Сирии МИ6 фабриковали химические атаки якобы Башара Асада через контролируемых ими «Белых касок», у себя дома в Солсбери применили «Новичок», и прикрываются с помощью хайли лайкли.

Демонстративно, рядом с химической лабораторией в Портон-Даун: да это наша работа! Кого они убьют, отравят завтра? После «отравления Скрипалей» с выводами хайли лайкли, от Британии можно ожидать чего угодно! Вообще, главными ценностями Запада стали ложь и цинизм. Всё началось с того, что оболгали мировую историю, поставив на одну доску Гитлера и Сталина, а сегодня на Украине обеляют Бандеру, поддерживая киевский режим.

Разведка ДНР сообщает, что британские военнослужащие с какими-то ящиками, на которых «химические обозначения», появились на линии соприкосновения в Донбассе, и предупреждает о возможной провокации с применением химического оружия, возможно, под видом разрушения химического производства.

Очень может быть, что английские «Белые каски» переброшены на Донбасс. Алекс Янгер вполне способен на это ради защиты «жизненного британского уклада», он ведь открыто угрожает: Россия «недооценивает решительность Британии».

Может быть, и России нужно проявить решительность и потребовать предъявить миру Скрипалей? Потребовать вернуть российскую гражданку Юлию Скрипаль? В противном случае обвинить Британию в убийстве Скрипалей при отягощающих обстоятельствах: ради выгораживания «жизненного британского уклада».

Продолжая мысль английского критика Сэмюэла Джонсона и вольно цитировавшего его Льва Толстого, можно сказать, что сегодня западный гуманизм, демократия и свобода – это последнее прибежище негодяев, у которых вместо совести под рукой всегда хайли лайкли и специалисты по «жизненному укладу» вроде Алекса Янгера.
Автор:
Использованы фотографии:
wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. rocket757 5 декабря 2018 14:15 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Ещё и глава спец служб к британским ученым присоединился .... последний оплот, последний рубеж.
    Крепчают их ряды, КУ!
    1. Svarog 5 декабря 2018 14:27 Новый
      • 10
      • 2
      +8
      Британии и её союзников», а шотландскую молодёжь призвал «сделать шаг навстречу разведке», то есть стать её информаторами, говоря простым языком — стукачами.

      Это он таким образом к Брилеву обратился..Мол пора отрабатывать ..
      1. rocket757 5 декабря 2018 14:46 Новый
        • 3
        • 0
        +3
        Не очевидно, НО .... никогда, не говори никогда.
        Это личный выбор и космополитов мы называем, как ругаемся. Такова се ля ви.
        1. Татьяна 5 декабря 2018 16:59 Новый
          • 3
          • 0
          +3
          России нужно проявить решительность и потребовать предъявить миру Скрипалей? Потребовать вернуть российскую гражданку Юлию Скрипаль? В противном случае обвинить Британию в убийстве Скрипалей при отягощающих обстоятельствах: ради выгораживания «жизненного британского уклада».

          Полностью разделяю эту точку зрения автора - нужно наступательно обвинить Британию в убийстве Скрипалей!
          Какого Чёрта в этом вопросе Россия медлит - не понятно!
          1. NordUral 5 декабря 2018 17:36 Новый
            • 0
            • 0
            0
            А если подумать, Татьяна? Тогда все встанет на свои места.
            1. Татьяна 5 декабря 2018 18:14 Новый
              • 0
              • 0
              0
              Цитата: NordUral
              А если подумать, Татьяна? Тогда все встанет на свои места.

              О всех дипломатических тонкостей, которые, конечно же, существуют, мы - простые граждане - знать не можем. Однако в деле со Скрипалями Британия в своих собственных геополитических интересах - в лице правительства Мэй и британских спецслужб - со всей очевидностью преднамеренно чинит препятствие для России в совместном расследовании.

              В таких случаях для России было бы целесообразно и оправдано досрочно усилить на Британию информационно-дипломатическое давление - перед ТМВ. Сталин, как мне кажется, именно так бы и сделал! А вот "6-я колонна" в РФ - нет!
              1. Виктор Каменев 5 декабря 2018 21:37 Новый
                • 0
                • 0
                0
                Путин не Сталин, но Захарова высказывала публично опасение, что Скрипаля уже нет в живых. Вообще, внешнюю политику более определяет Лавров, в таких мелочах, как Скрипали, Путин решает более важные какие-то вопросы.
      2. Бородач 8 декабря 2018 15:23 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Брилев как пионер - Всегда готов.
    2. tihonmarine 5 декабря 2018 15:14 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      ...Последний рубеж. Это уж точно, друзей у Соединённого Королевства всё меньше, а врагов больше и сейчас оно это королевство напоминает Украину.
      1. андрей юрьевич 5 декабря 2018 15:21 Новый
        • 2
        • 2
        0
        а мне, нравится англия... стабильностью и предсказуемостью,хороший враг.
        1. rocket757 5 декабря 2018 19:05 Новый
          • 0
          • 0
          0
          Цитата: андрей юрьевич
          а мне, нравится англия... стабильностью и предсказуемостью,хороший враг.

          А мне предпочтительней была бабушку Хиллари на президентство, в полосатии, по тем же мотивам, главное предсказуемость!
  2. Rusland 5 декабря 2018 14:16 Новый
    • 4
    • 0
    +4
    Тролить их нужно по полной, а по сути предъявлять законные требования и жестко стоять на своем.
  3. 1536 5 декабря 2018 14:16 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Версия. В старом фильме "Шаровая молния" про Бонда, чтобы похитить НАТОвский бомбардировщик с ЯО, бандиты из организации "СПЕКТР" методом пластической хирургии сделали двойника пилота этого бомбардировщика. Настоящего пилота грохнули, а своего, которого невозможно было отличить визуально от оригинала, внедрили. Вряд ли английская разведка будет менять свои методы, если цели все те же.
    Надо где-то спрятать попкорн, чтобы достать в нужный момент, когда придет время смотреть продолжение этого "шоу".
    1. novobranets 5 декабря 2018 16:42 Новый
      • 3
      • 0
      +3
      Цитата: 1536
      Надо где-то спрятать попкорн, чтобы достать в нужный момент, когда придет время смотреть продолжение этого "шоу".

      Заготавливайте побольше. Когда у Запада проваливается очередная затея, они как одержимые возвращаются к волынке со Скрипалями. Боюсь сериал "Скрипали" переплюнет "Санту-Барбару".
  4. AshiSolo 5 декабря 2018 14:17 Новый
    • 7
    • 10
    -3
    Уважаемый автор! Вот это:

    "а шотландскую молодёжь призвал «сделать шаг навстречу разведке», то есть стать её информаторами, говоря простым языком — стукачами."

    Отвратительный пассаж. Аж глаза режет. То есть если у нас молодежь станет звонить в ФСБ/КГБ и рассказывать про что-то подозрительное или противозаконное, то это норм, а там стукачи? Противника нужно уважать и понимать. Не вызывать пренебрежительное "ай, стукачи!", а давать понимание, что МИ6 работает с молодежью и это может стать нам угрозой. А так - махровой киселевщиной запахло.
    1. Svarog 5 декабря 2018 14:28 Новый
      • 4
      • 9
      -5
      Цитата: AshiSolo
      А так - махровой киселевщиной запахло.

      Зря вы так, тут много поклонников, Киселева, Соловьева, Брилева laughing hi
      1. AshiSolo 5 декабря 2018 14:43 Новый
        • 6
        • 6
        0
        Я уже обратил внимание. Шутки-шутками, но ВО стало каким-то красочным фестивалем шапкозакидательства. Те, кого я видел тут год назад и более, те да, остались собой. А больша часть - без комментариев. Нет ни четкой позиции, ни понимания реальной жизни и службы в армии... Отсюда и миллионы шапок и полное игнорирование возможностей противников. И с той стороны такая же фигня. А в итоге гореть в танка и умирать в окопах будут и те и другие. А вовсе не Киселевым, Соловьевым и НэйшенелИнтерестенлевы...
        1. rocket757 5 декабря 2018 14:49 Новый
          • 2
          • 0
          +2
          Реально, если у нас дойдёт до "гореть в танке", этим может не ограничится, а только начаться и гореть тогда, считай всем.
          1. AshiSolo 5 декабря 2018 15:01 Новый
            • 3
            • 1
            +2
            Не думаю что это повод для того, чтоб везде и регулярно выставлять на посмешище потенциальных :) Причем так, чтоб глаз не цеплялся, а вот в голове оставался осадочек что они "стукачи" и потому слабы. Неправильно это. Условно говоря, АК лучший автомат в мире. Но это не значит, что если у тебя в руках он, то стоит смело высовывать голову под огонь противника. Чтобы АК отработал свое звание лучшего, нужно его ещё вовремя, грамотно и правильно применить. А ещё оказаться в нужном месте и в нужное время и правильно прицелиться. И знание что "весло" хуже никак не спасет, если радостно выскакивать во весь рост.
        2. tihonmarine 5 декабря 2018 15:27 Новый
          • 2
          • 0
          +2
          А у вас сэр предпочтение наверное к Гордону и Познеру.
          1. AshiSolo 5 декабря 2018 15:45 Новый
            • 0
            • 1
            -1
            К АКС-74 и наставлению по боевой подготовке. Там куда больше полезной инфы.
        3. Грибок 5 декабря 2018 17:01 Новый
          • 0
          • 3
          -3
          А ты чё поклонник овального я смотрю? Так тебе тут не рады. Единицы вас тут.
          1. rocket757 5 декабря 2018 19:18 Новый
            • 1
            • 0
            +1
            ни в каком деле не стоит доходить до крити - низма. Т.е. критиковать можно и надо, особливо если есть за что! Попусту кидаться обвинениями и выпячивать своё я, непродуктивно.
    2. Комментарий был удален.
    3. Виктор Каменев 5 декабря 2018 21:46 Новый
      • 2
      • 1
      +1
      А мне отвратительно ваше передёргивание. Вы кто здесь? ФСБ/КГБ никогда таких заявлений не делала, там отдела кадров вообще нет. А звонить в случае подозрительных сумок и прочего нужно в полицию, вы похоже, этого не знаете, и будете докладывать прямо в ФСБ! И там вас пошлют. Янгер именно стукачей рекрутировал, по поводу защиты британского уклада, и вас уже рекрутировал.
      1. AshiSolo 5 декабря 2018 22:54 Новый
        • 1
        • 1
        0
        Тяжко. Никак не ожидал от автора ВО такого. У нас КГБ ( вы же не смотрели откуда я, верно? И потому пишите о полиции) очень остро реагирует на такие вещи. Только никто не назовет человека позвонившего стукачем.

        Кто я такой? Человек который на портале более трёх лет читая и год в комментаторах. А вы? :) У вас точно есть данные о рекрутирования меня Янгером? Меня от резких выражений сдерживает только 2 предупреждения :) Вы приезжайте в Минск и пишите в ЛС предметно побеседуем.

        ЗЫ: Не сочтите за дерзость, личный вопрос: вам хотя бы более 25 лет?
  5. Игорь Борисов_2 5 декабря 2018 14:19 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Он предостерёг Россию от попыток «пошатнуть британский жизненный уклад»

    Если их уклад кого-то волнует, то только наших беглых олигархов. Вот они пусть и переживают...
  6. prior 5 декабря 2018 14:26 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Скрипали не пошли на дальнейшее сотрудничество со спецслужбами и их расчленили в штаб-квартире МИ6.
  7. К-50 5 декабря 2018 14:59 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Британия, ау! Где Скрипали?

    У меня ассоциация на эту тему из фильма "Остров сокровищ", когда один пират другому заглядывает за пазуху "Где карта, Билли? Нам нужна карта!"
    Умел бы вставлять сюжеты, поставил бы. yes laughing
  8. kunstkammer 5 декабря 2018 16:25 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Может быть, и России нужно проявить

    Россия большая. Кто лично должен "проявить"? Неужели Брилёв? Он всегда готов... за приличную мзду.
  9. andrewkor 5 декабря 2018 17:22 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А мне всегда нравилась руководительница Mi-6 бабулька "М"с железными Фаберже из Бондиниады,жаль преставилась.
    Всяким Янгерам далеко до неё.
  10. A.B. 5 декабря 2018 19:55 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Все, абсолютно все, государства всегда лгут и правды от них нет от слова ни-ко-гда. Правительство Росси, как и Англии, США, Германии, Франции и т.д. и т.п., тоже всегда не говорит правды. И ничего с этим нельзя поделать, политика едри её. Недаром Отто Эдуард Леопольд Бисмарк сказал - "Политика есть искусство возможного". Не соврёшь - не проживешь, вот все и выживают и с этим надо смириться.
    1. Виктор Каменев 5 декабря 2018 21:51 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      В политике другое правило: говори больше правды, но никогда не говори всей правды. Лгут только лузеры вроде Терезы Мэй и т.д.
  11. iouris 6 декабря 2018 02:58 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Очень беспокоюсь за Брилёва.
  12. Radikal 6 декабря 2018 22:01 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Цитата: Татьяна
    России нужно проявить решительность и потребовать предъявить миру Скрипалей? Потребовать вернуть российскую гражданку Юлию Скрипаль? В противном случае обвинить Британию в убийстве Скрипалей при отягощающих обстоятельствах: ради выгораживания «жизненного британского уклада».

    Полностью разделяю эту точку зрения автора - нужно наступательно обвинить Британию в убийстве Скрипалей!
    Какого Чёрта в этом вопросе Россия медлит - не понятно!

    Это надо было сделать сразу же, как только появилась информация об их отравлении! А сейчас "поезд ушёл"... .Почему это не было сделано сразу - вопрос интересный. Впору говорить о профессионализме руководства МИДа, или о сознательном доведении ситуации до состояния международного скандала... . sad
    1. AwaZ 7 декабря 2018 19:47 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Наш МИд давно уже протух. Большинство сотрудников скорее всего давно работают под западными спецслужбами , либо мечтают об этом. Ну и качество этих самых сотрудников, исходя из того что мы видим , давно упало ниже плинтуса. Они же хоть и не совсем умные но скорее всего понимают что любое высказывание против страны нахождения , влечет высылку и навсегда запрет на работу за границей... Не об этом они мечтали , когда поступали учиться
  13. iouris 8 декабря 2018 00:05 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    МИД РФ должен реагировать по-мидовски, т.е. вызывать посла в МИД и вручать ему ноту по каждому случаю. Государство имеет обязанность защищать граждан РФ за границей, соответственно, гражданин РФ имеет обязательства перед РФ и обязан являться в консульство или посольство лично, либо письменно информировать. Ау, где государство?
  14. nemo007 11 октября 2019 00:36 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Где Герои России Мишкин и Чепига? Неужели они подписали себе смертный приговор?