Поставками оружия в Амазонию США готовят вторжение в Венесуэлу?

22
Российский офис «CST command» (негосударственная организация по борьбе с государственным терроризмом) сообщает, что только что получено подтверждение данных о том, что военно-транспортные самолёты США, приземлявшиеся в Манаусе (Бразилия, штат Амазония) в июле 2018 года, действительно осуществляли поставку вооружения.





Источники в Манаусе сообщили, что это было «оружие для ведения боевых действий в сельве». Количество оружия, а также его характер, не уточняются.

Ранее в бразильской прессе звучали предположения о секретных поставках вооружения из США в Манаус упомянутыми самолётами С130 и C17, что воспринималось в Бразилии с явной тревогой. Амазония, являющаяся приграничным с Венесуэлой штатом, является наиболее удобным плацдармом для гипотетической подготовки вторжения в Боливарианскую республику.

Поставками оружия в Амазонию США готовят вторжение в Венесуэлу?


В начале октября текущего года США подарили Бразилии 96 бронемашин  — 56 самоходных гаубиц M109 и 40 полевых артиллерийских установок M992.

По данным министерства обороны Бразилии ещё 32 единицы M109 Соединённые Штаты обещали "пожертвовать" Бразилии в начале 2019 года.
  • https://noticias.uol.com.br/cotidiano/ultimas-noticias/2018/10/10/exercito-recebe-doacao-de-96-blindados-dos-estados-unidos.htm
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 декабря 2018
    выходит,что Бразилию купили подарками,чтобы как минимум не мешала,и не путалась под ногами..а вторжение в Венесуэлу-тут уж точно-или будет,или да..могут слепить антивенесуэльский игил,или неважно как этот сброд назовут,главное,как против Никарагуа когда-то были''контрас''-вот сейчас сша срочно нечто подобное слепят из всяких отбросов.
    1. +2
      4 декабря 2018
      главное чтоб "отбросы" внутри нашей страны на деньги США бучу не подняли как в Грузии или Украине или в той же Сирии. А вы о Венесуэле, все намного ближе.

      негосударственная организация по борьбе с государственным терроризмом

      шикарная организация good
      1. 0
        4 декабря 2018
        как не странно,но ,подобный вариант сейчас очень может иметь место,одна надежда-на наши спецслужбы..
        1. +1
          4 декабря 2018
          Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
          как не странно,но ,подобный вариант сейчас очень может иметь место,одна надежда-на наши спецслужбы..

          Наши то спецслужбы что могут сделать, если речь идёт о демонтаже государственности Венесуэлы или о свержении Мадуро? Разве что поделиться информацией. Тут Мадуро может помочь только его готовность и готовность армии Венесуэлы к противостоянию с США, причём вдолгую, при том, что матрасы изначально могут задействовать внутреннюю оппозицию что бы расшатать Каракас, а потом задействовать внешние силы для осуществления вооружённой агрессии и в результате этой комбинации решить судьбу Мадуро аналогично Каддафи.
      2. 0
        6 декабря 2018
        Государство у нас этим не занимается, а государственный терроризм, согласно Женевской декларации 1987 года существует.
  2. -2
    4 декабря 2018
    Поставки оружия из США в Бразилию сразу увязывать с готовящимся вторжением в Венесуэллу - как минимум преждевременно . Да и что за такое специализированное
    «оружие для ведения боевых действий в сельве». Количество оружия, а т
    непонятно .
    1. +1
      4 декабря 2018
      ну вот начали они копии нашего РПГ делать, калаши давно у них в обороте - вот это и есть

      Специализированное - в плане без сбоев стреляющее в условиях высокой влажности, наверное

      Поставки оружия из США в Бразилию сразу увязывать с готовящимся вторжением


      они осуществляли поставки в Грузию и сейчас на Украину. А до этого игиле в Сирии. Так что резон связи есть
    2. +4
      4 декабря 2018
      Цитата: КВУ-НСвД
      Поставки оружия из США в Бразилию сразу увязывать с готовящимся вторжением в Венесуэллу - как минимум преждевременно . Да и что за такое специализированное
      «оружие для ведения боевых действий в сельве». Количество оружия, а т
      непонятно .

      А много ли надо оружия для проведения грамотной провокации ? Сотню автоматов ,грузовик ,2-3 РПГ и ПК,10 000 патронов,комплект одежды военнослужащих Венесуэлы . Это конечно для серьезного нагнетания обстановки с последующей бомбардировкой,а ведь можно рассмотреть вариант с поставкой оружия оппозиции Венесуэлы .Вон сейчас ребятки в Сирии оказались не у дел,тоже могут пригодиться
    3. 0
      6 декабря 2018
      Информаторы не всё готовы сказать. Никто не хочет сесть за шпионаж< что в Бразилии на раз-два происходит.
  3. 0
    4 декабря 2018
    На фото "Ганшип" .
  4. +3
    4 декабря 2018
    По всему миру американцы делают такие закладки, как бы сами бразильцы не получили этим обухом по месту, которое предназначено для здравомыслия.
  5. +3
    4 декабря 2018
    Новость интересная, но вот то, что Бразилия может "вписаться" вместо янки и начать агрессию против Венесуэллы - это под большим вопросом. Тем более, что ситуация в последние годы в Венесуэлле действительно "на пределе" - правительство уже фактически провозгласило курс на "свободную эмиграцию лишних людей" из страны, там действительно очень сложная ситуация в экономике.
    1. +1
      4 декабря 2018
      Вот интересно наблюдать, как местный "генералитет", вместо того, чтобы почитать, сразу бросаются пописать.
      Там ситуация не просто сложная, там, извините за выражение, полная задница. 482% инфляции за пол года и процесс стремительно развивается, к концу года прогнозируется 1000 000% (не описка - миллион).
      Товарищ Чавес довел экономику до полной ручки. А приемник Мадуро эту "ручку" еще на 30% сократил. Добыча нефти, от которой практически полностью зависит экономика, упала до минимума. Там жрать народу нечего.
      Уже второй год не утихают массовые протесты. Человек 200 погибло. Нынешнего президента не поддерживают уже даже чависты.
      И ни США, ни Бразилия туда не полезут. Это было бы глупостью и было бы как раз на руку Мадуро.
      1. +1
        4 декабря 2018
        Цитата: Decimam
        И ни США, ни Бразилия туда не полезут.

        "Не полезут ..."=Наверное,Вы имеете в виду не введут свои подразделения непосредственно?Но никто не мешает вливать деньги и ввозить вооружение.Ну на крайний случай инструкторов.Резня по моим ощущениям там получится похлесче чем в Сирии.Ну и конечно когда останутся одни руины и горы трупов,высадятся расово-правильные демократически-исключительные миротворцы...Они то и додавят очаги сопротивления и возьмут под контроль ресурсы,чтоб конечно справедливо их денационализировать.
        1. +1
          4 декабря 2018
          Все ресурсы Венесуэлы и так под контролем у США. Стоит им перекрыть торговлю с Венесуэлой нефтью - и все. 30 процентов нефти у Венесуэлы покупает США. США же продает Венесуэле легкую нефть, прекращение поставок которой доведет ситуацию с нефтяным экспортом Венесуэлы до полного финиша. А нефть - 95% экономики Венесуэлы.
  6. 0
    5 декабря 2018
    Что такое амазония?
  7. +1
    5 декабря 2018
    Часть этих американских подарков со 100500% вероятностью попадет через коррупционные схемы в те руки, в которые и задумывало ЦРУ. Напрямую действовать сейчас слишком хлопотно, очередной "-гейт" им не на руку, лучше потратить чуть больше, но остаться как-бы в стороне.
  8. +1
    5 декабря 2018
    Поэтому Мадуро спешно прилетел в Москву?
    1. Комментарий был удален.
  9. 0
    6 декабря 2018
    Цитата: Вольный ветер
    Что такое амазония?

    Амазония (Амазонас) - приграничный с Венесуэлой северный штат Бразилии.
  10. 0
    6 декабря 2018
    Цитата: Alexey-74
    Поэтому Мадуро спешно прилетел в Москву?

    Путин уже сделал заявление о недопустимости силового решения проблем Венесуэлы.
  11. 0
    8 декабря 2018
    Вчера в приграничный с Венесуэлой штат Рорайма было решено ввести войска и передать его под федеральный контроль. Начинается потихоньку...
  12. 0
    28 марта 2019
    Модераторам просьба обновить видео

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»